Дорогие поварята, спешу поделиться с вами рецептом "Салата для пикника", который наша команда делала на фестивале костровой еды "Казан-мангал". Приготовили его из "конкурсных ингредиентов."Главным нашим блюдом была копченая рыба (терпуг и судак), ее и взяли за основу салата. Попробуйте и вы!
- 15 октября 2015, 11:53
- 4287
Салат для пикника из копченой рыбы и картофеля
Ингредиенты для «Салат для пикника из копченой рыбы и картофеля»:
- Рыба (горячего копчения (судак,окунь или терпуг)) — 1 шт
- Картофель (жареный или отварной) — 4 шт
- Фасоль стручковая (отварить) — 400 г
- Помидор (маленькие) — 4 шт
- Капуста пекинская — 200 г
- Соус (1 лимон(или рисовый уксус), 2 ст.л зерновой горчицы, 4 ст.л подсолнечного масла,(соевый соус по желанию), черный перец)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1201.6 ккал |
белки
128.7 г |
жиры
14.7 г |
углеводы
143.4 г |
Порции | |||
ккал 200.3 ккал |
белки 21.5 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 23.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.6 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Салат для пикника из копченой рыбы и картофеля»:
-
Коптим в коптильне рыбу. В моем случае судак.
или покупаем готовую в магазине))) -
Обжариваем в казане, в большом количестве масла, целый отчищенный картофель. Постоянно помешиваем. Пожаренная таким образом картошка вкусна сама по себе, с хрустящей корочкой и нежно-сахарная внутри! солить нужно после жарки, иначе картошка станет мягкой.
в домашних условиях можно использовать отварной картофель. -
Отвариваем фасоль 5-7 минут, нарезаем крупно листы пекинской капусты и помидоры.
Копченую рыбу отделяем от костей и шкурки, разбираем на кусочки.
Картофель режем крупно, примерно на 6 частей.
Готовим заправку из сока лимона, зерновой горчицы, соевого соуса и масла. -
Соединяем фасоль, капусту, рыбу и жареный картофель, заправляем соусом. Перемешиваем. Сверху выкладываем помидоры и зелень петрушки.
-
Вот такой салат у нас получился.
-
За зтот салат мы получили награду, как за лучшую закуску фестиваля костровой еды.
Комментарии и отзывы
25 апреля 2016 года ekvfilippova #
Кажется очень вкусный салат, спасибо за рецепт
25 апреля 2016 года ekvfilippova #
25 апреля 2016 года mozaika17 # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года Свет-Ланочка1 #
14 декабря 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Свет-Ланочка1 #
16 октября 2015 года Aigul4ik #
16 октября 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)
15 октября 2015 года ChefMom #
15 октября 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)
15 октября 2015 года ChefMom #
15 октября 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Anetka M #
15 октября 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)
15 октября 2015 года fable 38 #
15 октября 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Elenochka26 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: