Очень нежное мясо с корочкой в сметане. Готовится очень быстро и очень просто.
- 15 октября 2015, 14:15
- 1849
Мясо с пряным луком

Ингредиенты для «Мясо с пряным луком»:
- Свинина (Я брала окорок) — 1 кг
- Лук репчатый (Средние) — 3 шт
- Перец черный (Горошком) — 7 шт
- Уксус — 4-5 ст. л.
- Сметана (Взяла 30%-ную) — 500 г
- Лист лавровый (Крупных ) — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3701.5 ккал |
белки
177.2 г |
жиры
317 г |
углеводы
41.7 г |
Порции | |||
ккал 740.3 ккал |
белки 35.4 г |
жиры 63.4 г |
углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.8 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Мясо с пряным луком»:
-
Свинину режем достаточно крупными кусочками, солим, перчим, добавляем специи и ставим на сильный огонь в духовку.
-
Пока свинина запекается, кипятим воду и режем лук полукольцами.
-
Лук заливаем кипятком так, чтобы вода полностью его закрывала. Добавляем уксус, перец и лавровый лист. Закрываем крышкой или другой тарелкой. Оставляем мариноваться на 7-10 минут
-
Достаем свинину. Она должна быть слегка зажаристой.
Откидываем лук на дуршлаг, удаляем перец и лавровый лист. -
Выкладываем лук слоем и отправляем в духовку. Огонь следует сделать меньше
-
Когда лук станет золотистым, вытаскиваем мясо из духовки и выкладываем сметану ровным слоем. И снова в духовку на самый маленький огонь.
Комментарии и отзывы
6 октября 2017 года RaIena #
[+5]25 октября 2017 года TigressMadlen # (автор рецепта)
15 октября 2015 года kotmarsa #
вопрос по рецепту15 октября 2015 года TigressMadlen # (автор рецепта)
15 октября 2015 года kubasik1 #
15 октября 2015 года TigressMadlen # (автор рецепта)
15 октября 2015 года т-тя-ля #
вопрос по рецепту2. Сметана не створоживается в духовке?
А, может, мясо на сковородке обжарить до золотистой корочки? Ну это я в плане рассуждения.
Спасибо за рецепт. Забрала
15 октября 2015 года TigressMadlen # (автор рецепта)
2. Я тоже боялась сначала такого эффекта, но без экспериментов вкусной кухни сложно добиться. Нет, со сметаной, как видите все в порядке. Заправляла 30 %-ной.
3. Я ленивая
P.S. Попробуйте поджарить. Поделитесь потом каков результат. Жду. Спасибо.
15 октября 2015 года т-тя-ля #
Про сметану спросила, потому что менее жирная имеет гадкое свойство створаживаться. Ну а 30%-я понятное дело. Все-таки попробую сперва обжарить, когда буду готовить. А то, боюсь, противень потом не отскребу
Кстати, я тоже ленивая
15 октября 2015 года TigressMadlen # (автор рецепта)
Насчет противня, купите форму-поддон для запекания с антипригарным покрытием или тефлоновым и будет все легко отмываться. Прямо - таки вещь. Рекомендую.
15 октября 2015 года т-тя-ля #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: