Каждая французская хозяйка любит принимать гостей. Когда гостей ожидается много, а продуктов в холодильнике совсем чуть-чуть, она точно знает, что делать. Конечно же, рулет! В традиционной "крестьянской" французской кухне очень часто используется подсохший багет, ведь багет кушают свежим, теплым, а когда он остыл и слегка подсох, его употребляют для приготовления блюд. Простая начинка для рулетов, фаршированной птицы или пирога состоит из белого хлеба без корочки, молока или сливок и яиц, а дальше открывается простор для фантазии. Сегодня я предлагаю вам, уважаемые хозяюшки, опробовать рулет из индейки в стиле Прованс, с шампиньонами и прованскими травами. Это очень вкусно и совсем несложно!
- 15 октября 2015, 16:34
- 2547
Рулет из индейки "Фермерский"
Ингредиенты для «Рулет из индейки "Фермерский"»:
- Индейка (Лучше брать большое филе, ровный кусок, чтобы легко можно было раскрыть как книжку для рулета.) — 800 г
- Молоко (Молоко лучше брать цельное, или взять пополам сливки 10% с молоком.) — 100 мл
- Бекон (Тонко нарезанный бекон или грудинка с прожилками мяса и сала.) — 50 г
- Шампиньоны (Можно взять свежие, а можно замороженные или консервированные. Замороженные разморозить заранее, воду слить, с консервированных просто слить воду. У меня были консервированные.) — 150 г
- Хлеб (Лучше всего вчерашний багет или чиабатта, корочки с хлеба срезать.) — 100 г
- Яйцо куриное (Яйца средние, категория С1) — 2 шт
- Лук репчатый (1 средняя луковица) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (1/2 ч.л. в начинку + 1/2 ч.л на присыпку мяса) — 1 ч. л.
- Перец белый — 1/2 ч. л.
- Масло оливковое (Масло нужно второго отжима для жарки, можно использовать топленой сливочное (10 г)) — 1 ст. л.
- Розмарин (Сушеный) — 1/2 ч. л.
- Базилик (Сушеный) — 1 ч. л.
- Вино белое сладкое (Я использовала Мадеру, но можно брать любое белое вино, сухое, полусухое, сладкое. Будет немного отличаться оттенок вкуса.) — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2617.8 ккал |
белки
217 г |
жиры
153.3 г |
углеводы
81.1 г |
Порции | |||
ккал 436.3 ккал |
белки 36.2 г |
жиры 25.6 г |
углеводы 13.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.5 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Рулет из индейки "Фермерский"»:
-
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Духовку включим на разогрев до 180 градусов. Сначала мы приготовим начинку.
-
Хлеб нарезать кубиками и залить молоком, тщательно размешать.
-
Лук и бекон нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко нарубить или продавить через чеснокодавку.
-
На сухую сковородку выложить бекон и обжаривать 3 минуты, затем влить оливковое масло и выложить лук и чеснок. Тушить, помешивая, еще 3 минуты.
-
Положить грибы, тушить еще 3 минуты, затем влить вино и выпаривать его 3 минуты. Снять с огня.
-
В замоченный хлеб добавить яйца, пробить блендером до однородной массы.
-
Всыпать соль, перец и травы.
-
Добавить грибную смесь и размешать.
-
Мясо разрезать как книжку и разложить для рулета. Отбить тонко, чтобы можно было свернуть.
-
Выложить начинку по центру пласта.
-
Свернуть мясо к центру и заколоть зубочистками. Выложить на противень на фольгу.
-
Запекать 45 минут до румяного цвета корочки. Подавать с бокалом прованского розового вина! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 октября 2015 года Aigul4ik #
16 октября 2015 года Анастасия АГ #
15 октября 2015 года maraki84 #
15 октября 2015 года Meliel # (автор рецепта)
15 октября 2015 года larik_malasha # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: