Слово "ТРЮФЕЛЬ" у большинства ассоциируется если не с самим грибом, то с нежным шоколадным лакомством, которое мало кого может оставить равнодушным! Но если Вы являетесь еще и любителем сыра (каковыми являются французы), то такие закусочные трюфели придутся как нельзя кстати на Вашем праздничном или фуршетном столе! P.S. Для приготовления этой закуски нам понадобятся несколько разных видов сыра..., уточнения по сортам сыра смотрите в ингредиентах, т. к., к сожалению, программа не позволила мне внести сами названия непосредственно в список продуктов.
- 15 октября 2015, 16:42
- 4490
Закусочные сырные трюфели
Ингредиенты для «Закусочные сырные трюфели»:
"трюфели"
- Сыр мягкий (горгонзола) — 50 г
- Рикотта — 200 г
- Сыр голландский (Фонтина) — 50 г
- Сыр голубой (Грюйер) — 50 г
- Пармезан — 50 г
Обсыпка
- Кунжут — 2 ст. л.
- Мак — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Лук зеленый — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1509.2 ккал |
белки
83.1 г |
жиры
122.3 г |
углеводы
17.6 г |
Порции | |||
ккал 60.4 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 0.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.2 ккал |
белки 16 г |
жиры 23.5 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Закусочные сырные трюфели»:
-
Подготовьте все сыры для "трюфельной" массы. Сыр фонтина и грюйер нарежьте кусочками. Пармезан натрите на мелкой терке. В чашу миксера положите кусочки сыра фонтина и грюйер и измельчите.
-
Добавьте в миксер все остальные (мягкие) сыры и снова измельчите до состояния однородной массы.
-
Переложите полученную сырную массу в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа (можно и на всю ночь).
-
Для приготовления "трюфелей" достаньте сырную массу из холодильника и приготовьте из нее шарики размером с небольшой грецкий орешек.
-
В четыре небольшие глубокие тарелочки насыпьте мак, кунжутное семя, паприку и мелко нарезанный зеленый лучок. Очень хорошо здесь использовать совсем тоненькие молоденькие перышки зеленого лука (шнитт-лука).
-
Обваляйте полученные сырные шарики по очереди в одной из видов обсыпки. В маке...
-
Кунжуте... Паприке и в луке!
-
Вот и все! Такие сырные "трюфели" можно приготовить заранее, хранить 2-3 дня в холодильнике в герметическом контейнере с крышкой.
Комментарии и отзывы
21 февраля 2016 года Антонина Зюлькина #
22 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года Любимая13 #
19 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Belezza #
22 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
19 октября 2015 года гурман1410 #
19 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
18 октября 2015 года julcook #
Фото конечно не очень, спешила! Спасибо за рецепт! И рекомендую!!!
19 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года veronika1910 #
18 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Aigul4ik #
18 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
16 октября 2015 года tomi_tn #
16 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Анастасия АГ #
16 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Елена-13 #
16 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Тамила #
16 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Тамила #
16 октября 2015 года мисс #
16 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
16 октября 2015 года NDemon #
16 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
16 октября 2015 года NDemon #
15 октября 2015 года maraki84 #
16 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
15 октября 2015 года ирина таджибова #
16 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
15 октября 2015 года IrikF #
16 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
15 октября 2015 года mariana82 #
16 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Ирушенька #
16 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Беннито #
у нас как раз идет Фрнцузская неделя в "лидле".
Выбор сыров прекрасный. Так что поробую воплотить
в жизнь твой рецепт. Спасибо, Ирочка!
16 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
15 октября 2015 года luneva_e #
16 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: