Солнечное утро, за окном шумит море, в доме пахнет свежевыпеченным багетом... Как хочется порадовать любимого чем-то особенным, нежным, как те чувства, что мы пронесли сквозь годы совместной жизни. Неизменным в нашей любви остается любовь ко всему средиземноморскому, в том числе к французской кухне. Сыры и Франция неразделимы. Сегодня для моего самого дорогого человека я готовила сырное суфле в лучших французских традициях.
- 15 октября 2015, 17:09
- 2736
Сырное суфле "Завтрак для влюбленных"
Ингредиенты для «Сырное суфле "Завтрак для влюбленных"»:
- Сыр твердый (Любой твердый сыр, я брала пармезан "Лайме") — 60 г
- Яйцо куриное (Яйца средние, категория С1) — 2 шт
- Сливки (10%) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (примерно 1 ст.л. без горки) — 20 г
- Масло сливочное (можно оливковое) — 10 г
- Соль — 1 щепот.
- Перец белый — 1 щепот.
- Лук-шалот (небольшая луковка) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
527.5 ккал |
белки
30.1 г |
жиры
33.7 г |
углеводы
25.7 г |
Порции | |||
ккал 263.8 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.4 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 12 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Сырное суфле "Завтрак для влюбленных"»:
-
Все ингредиенты на столе. Духовку поставим греться до 180 градусов. Лук очистим и нарежем мелкими кубиками.
-
На сковороде растопим масло и обжарим лук в течении 2 минут на среднем огне до слабо-золотистого цвета. Не забывайте помешивать. Снимем с огня.
-
Сыр натрем на мелкой терки или пробьем в комбайне.
-
Отделим желтки от белков.
-
В желтки добавим сливки и размешаем.
-
Добавим муку и снова размешаем.
-
Добавим сыр и лук, а также перец
-
Белки взобьем со щепоткой соли до пиков и аккуратно вмешаем к желтково-сырной смеси.
-
Разложим суфле в формочки и поставим в духовку на 10 минут до зарумянивания.
-
Наше суфле готово! Аромат и вкус не оставят равнодушным ваших близких!
Комментарии и отзывы
30 декабря 2015 года Any26RUS #
30 декабря 2015 года Meliel # (автор рецепта)
17 октября 2015 года veronika1910 #
17 октября 2015 года Aigul4ik #
16 октября 2015 года Julia1504 #
16 октября 2015 года tomi_tn #
16 октября 2015 года ИришаБар #
17 октября 2015 года Meliel # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Елена-13 #
16 октября 2015 года Гуррикап #
16 октября 2015 года мисс #
15 октября 2015 года Anetka M #
15 октября 2015 года maraki84 #
15 октября 2015 года Оля91 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: