• 15 октября 2015, 19:12
  • 7332

Суп с опятами

Рецепт: Суп с опятами

Сезон опят в самом разгаре. Сейчас, до ноября месяца наши леса усыпаны осенними опятами, это теми у которых чешуйчатая шляпка, толстая мясистая ножка и изумительный запах. Предлагаю вам наш любимый супчик из этих грибов!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с опятами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1618.9 ккал
белки
101.7 г
жиры
77.5 г
углеводы
128.8 г
100 г блюда
ккал
85.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Суп с опятами»:

  • Опята помыть. Для бульона я обычно выбираю крупные грибы, а для самого супа - маленькие.

  • Приготовить все остальные продукты.

  • Шляпки и ножки крупных опят промыть и поставить варить. После закипания варить минут 5, слить воду, залить снова кипятком (или бульоном куриным) и варить минут 20.
    Кол-во опят зависит от густоты желаемого бульона. У меня на полтора литра воды штук 10 шляпок.

  • Посолить, всё взбить в блендере. Отправить снова на медленный огонь в кастрюлю.

  • В это время маленькие опята залить кипятком на минут 5.

  • Добавить картофель.

  • Кубик бульона (если вы варили на воде).
    Можно этот шаг вообще пропустить.

  • Следом маленькие опята. Варить всё на медленном огне до готовности картофеля, помешивая, чтобы на дне кастрюли ничего не пригорело.

  • В это время сделать зажарку. Морковь натереть на мелкой тёрке, лук так же мелко нарезать, зубок чеснока разрезать на 4 части.

  • Как картофель будет готов, отправить в кастрюлю зажарку.

  • Следом лавровый лист и 3 горошины душистого перца.

  • Затем ложку плавленного сыра.

  • Тут же влить сливки (грамм 100- 150). Всё перемешать.

  • Посыпать зелёным луком, петрушкой. Или любой зеленью по вкусу. Пару минут подержать на слабом огне, выключить,
    накрыть крышкой и дать настояться.

  • В это время можно нажарить белых сухариков к супу.

  • При подаче посыпать мелко тёртым твёрдым сыром.

Прятного аппетита!!!


















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с опятами
Рецепт: Суп с опятами

Сезон опят в самом разгаре. Сейчас, до ноября месяца наши леса усыпаны осенними опятами, это теми у которых чешуйчатая шляпка, толстая мясистая ножка и изумительный запах. Предлагаю вам наш любимый супчик из этих грибов!

Ингредиенты для «Суп с опятами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп с опятами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный ароматный суп! Блендером не взбивала. С сухариками очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Отличный вышел супчик! Готовила из замороженных опят, сами собирали.
Спасибо!
Приготовила из замороженных опят. Вкусненько
Очень люблю грибные супчики. Но к сожалению мои походы за грибами проходят не в лесу а в супермаркете Подскажите можно ли приготовить этот супчик из замороженных или сухих грибочков?
да, конечно!
зимой я готовлю из замороженных,
если б умела сушить грибочки, то с удовольствием готовила и с них)
Если я правильно понимаю, то сначала мы варим примерно 10 замороженных опят ( в магазине вряд ли я найду шляпки) на 1,5 л воды или бульона. А потом уже в пюрированные грибочки добавляем еще , но уже варим их целыми. Не подскажите примерно сколько их надо?
совершенно верно, вы можете не 10 опят сварить и пюрировать, а меньше, тут по вашему желанию, хотите более густой бульон- делаете больше опят.

Целых опят у меня на полторалитровую кастрюлю ушло, как на фото с первого шага, я не считала кол- во. Примерно полторы горсти маленьких опят.
Спасибо Мне не надо точного количества, хотела узнать примерно сколько, чтобы с ориентироваться
Отличный рецепт,вкуснейшие фото!!!! Спасибо
и вам спасибо)
Роскошный супчик, грибочки чудные
Спасибо)
Какая же красота! Аромат даже через монитор чувствуется! Замечательный супчик!
Спасибо за тёплый отзыв)
Какие грибочки красивые!
Спасибо
Очень красивые фото! Уверена, суп также хорош!
Какая Вы счастливица! А я ни разу в жизни не собирала грибы...
Разве только в супермаркете
Спасибо)
Опята я собирала в этом году впервые в жизни.
Сам процесс тоже очень понравился!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки