Простое в приготовлении, но вкусное и эффектное блюдо французской кухни.
- 15 октября 2015, 20:03
- 1657
Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой
Ингредиенты для «Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой»:
Для курицы
- Филе куриное — 2 шт
- Лук-шалот (можно репчатый) — 1 шт
- Грибы (у меня опята) — 100 г
- Петрушка (нарезаннойй) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло оливковое (1 для грибов 1 для курицы) — 2 ст. л.
- Вино белое сухое — 30 мл
Для запеканки
- Кабачок (маленький) — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Сливки (10%) — 200 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сыр твердый (тертого) — 2 ст. л.
Для голландского соуса
- Желток яичный — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец белый (молотый по вкусу)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2645.8 ккал |
белки
147 г |
жиры
224.6 г |
углеводы
35.5 г |
Порции | |||
ккал 1322.9 ккал |
белки 73.5 г |
жиры 112.3 г |
углеводы 17.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.4 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 15 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой»:
-
1. Лук почистить, нарезать мелким кубиком. Грибы мелко нарезать.
-
2. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и обжаривать до золотистого цвета. Затем добавить петрушку, соль, перец и снять с огня.
-
3. Куриное филе вымыть, обсушить, сделать надрезы-кармашки. Выложить в кармашки грибную начинку. Аккуратно соединить кармашки, можно сколоть зубочисткой, чтоб начинка не выпала.
-
4. Сковороду разогреть, обжарить курицу с двух сторон до золотистой корочки, переложить в форму для запекания.
Для запеканки кабачок нарезать тонкими пластинками. В сковороде разогреть масло. Чеснок мелко нарезать, обжарить до прозрачности, влить сливки, потомить, пока сливки загустеют, добавить соль, перец, снять с огня.
-
5. В форму, я брала кольцо диаметром 10 см, смазанную маслом, выкладывать слой кабачка, слой сливочного соуса. Затем снова кабачки и соус. Духовку разогреть до 180С. Поставить форму с курицей и форму с кабачками в духовку. Готовить примерно 20 минут. Вы ориентируйтесь на свою духовку и количество продуктов. За пять минут до готовности запеканки посыпать верх тертым сыром.
-
6. Для голландского соуса. Масло растопить и остудить до комнатной температуры. Желтки смешать с лимонным соком и взбивать на водяной бане, пока масса не станет пышной и начнет густеть. Затем продолжая взбивать, вливать тонкой струйкой сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу.
-
7. На тарелку выложить немного соуса. Грудку разрезать на 2 половинки, выложить на соус. Запеканку разрезать на 2 половинки, выложить рядом с курицей. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 сентября lila piskaridze #
18 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)
17 октября 2015 года veronika1910 #
17 октября 2015 года Aigul4ik #
16 октября 2015 года maraki84 #
16 октября 2015 года tomi_tn #
16 октября 2015 года Анастасия АГ #
16 октября 2015 года Елена-13 #
16 октября 2015 года para_gn0m0v #
16 октября 2015 года мисс #
15 октября 2015 года Демурия #
15 октября 2015 года Anetka M #
15 октября 2015 года Лепачка #
15 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
15 октября 2015 года IrikF #
15 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: