• 15 октября 2015, 21:05
  • 2812

Гратен с баклажанами

Рецепт: Гратен с баклажанами

Gratin d'Aubergines Farcies это хороший способ превратить остатки вчерашнего обеда или ужина в прекрасное основное блюдо. Оно будет вкусным как в горячем так и в холодном виде.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Гратен с баклажанами»:

Мясная смесь

Томатный соус

Баклажаны и сыр

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2740.5 ккал
белки
87.7 г
жиры
127.4 г
углеводы
419.7 г
100 г блюда
ккал
158.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Гратен с баклажанами»:

  • Слейте с помидоров сок и сохраните его. Помидоры протрите через сито.

  • В сотейнике или кастрюльке с толстым дном нагрейте масло, добавьте мелко нарезанный лук и готовьте 8-10 минут, пока он не станет прозрачным. Когда лук размягчиться добавьте протертые томаты, измельченный чеснок и специи, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Неплотно накройте и готовьте на слабом огне не менее 30 минут, периодически помешивая и добавляя слитый томатный сок если соус будет сильно густеть. Такой соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или заморозить.

  • Остатки готового мяса и ветчину (грудинку) провернуть в мясорубке.

  • В сковороде разогреть масло и обжарить измельченный лук, обжаривать помешивая 8-10 минут до мягкости. Прибавить огонь и слегка подрумяните лук в течении пары минут. Добавьте мясо, измельченный чеснок и приправы, смешайте бульон с крахмалом и влейте в сковороду. Готовьте на небольшом огне 2-3 минуты, чтобы смешались вкусы ингредиентов. Когда остынет добавьте яйцо и измельченную зелень петрушки.

  • Баклажаны промойте, срежьте хвостик и разрежьте на 2-4 части в зависимости от размера баклажанов. Затем нарежьте их на ломтики 1 см толщиной. Бланшируйте в кипящей подсоленной воде в течении 2 минут, выньте шумовкой и промокните бумажным полотенцем. Обжарьте частями на сковороде с разогретом растительным маслом по 30 секунд с каждой стороны.

  • Форму смажьте растительным маслом и слоями выложите сначала баклажаны.

  • Затем слой фарша с луком.

  • А сверху томатный соус.

  • Присыпьте тертым сыром. Слои повторить.

  • Верх присыпать смесью хлебных крошек и сыра. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 С духовку. Запекать 30 минут, затем снять фольгу и запекать еще 10 минут, чтобы верх подрумянился.





Bon appetit!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гратен с баклажанами
Рецепт: Гратен с баклажанами

Gratin d'Aubergines Farcies это хороший способ превратить остатки вчерашнего обеда или ужина в прекрасное основное блюдо. Оно будет вкусным как в горячем так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Гратен с баклажанами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно!
Благодарю!
Прекрасный рецепт
Спасибо!
красота!!!
Спасибо!
Прекрасный рецепт!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Очень аппетитно!
Большое спасибо!
Замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Очень аппетитно
Спасибо!
Здорово, очень практично!
Большое спасибо!
Аппетитно!!!
Спасибо!
Уверена что это супер вкусно!
Большое спасибо!
Вкусно!
Спасибо!
если не разбираться в тонкостях перевода, то рецепт замечательный!
Большое спасибо!
Французское название не совпадает с вашим названием. Это так задумано?
На забывайте также и о правиле, что название НЕ должно содержать более 6 слов.
В оригинале "Гратен из баклажанов и томатов с остатками мяса", а следом по-французски Gratin d’Aubergines Farcies. Изменила только слова томаты на томатный соус.
я имею в виду, что перевод фразы "Gratin d’Aubergines Farcies" с французского звучит как "Гратен из фаршированных баклажанов"
Я поняла, возможно имеется в виду то что на кусочки баклажан кладется начинка (как бы тонкости перевода). В любом случае источник рецепта книга Дж. Чайлд "Уроки французской кулинарии" на русском языке.
Понятно
Вы посмотрите, какое название решите оставить. Но не более 6-7 слов. У вас есть сутки на исправления.
Удачи в конкурсе.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!