Gratin d'Aubergines Farcies это хороший способ превратить остатки вчерашнего обеда или ужина в прекрасное основное блюдо. Оно будет вкусным как в горячем так и в холодном виде.
- 15 октября 2015, 21:05
- 2812
Гратен с баклажанами
Ингредиенты для «Гратен с баклажанами»:
Мясная смесь
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мясо (готовые остатки мяса, птицы) — 300 г
- Ветчина (или копченая грудинка) — 100 г
- Пряности (тимьян, орегано, розмарин, базилик) — 1/4 ч. л.
- Бульон — 150 мл
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Петрушка (измельченная) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Томатный соус
- Помидор (в собственном соку) — 1 бан.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Тимьян (или орегано) — 1/4 ч. л.
- Цедра апельсина (сухая полоска)
- Шафран — 1 щепот.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — 1/4 ч. л.
Баклажаны и сыр
- Баклажан — 500 г
- Масло растительное (для жарки и смазывания)
- Сыр голландский — 100 г
- Крошка хлебная — 1\4 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2740.5 ккал |
белки
87.7 г |
жиры
127.4 г |
углеводы
419.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.4 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 24.3 г |
Рецепт «Гратен с баклажанами»:
-
Слейте с помидоров сок и сохраните его. Помидоры протрите через сито.
-
В сотейнике или кастрюльке с толстым дном нагрейте масло, добавьте мелко нарезанный лук и готовьте 8-10 минут, пока он не станет прозрачным. Когда лук размягчиться добавьте протертые томаты, измельченный чеснок и специи, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Неплотно накройте и готовьте на слабом огне не менее 30 минут, периодически помешивая и добавляя слитый томатный сок если соус будет сильно густеть. Такой соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или заморозить.
-
Остатки готового мяса и ветчину (грудинку) провернуть в мясорубке.
-
В сковороде разогреть масло и обжарить измельченный лук, обжаривать помешивая 8-10 минут до мягкости. Прибавить огонь и слегка подрумяните лук в течении пары минут. Добавьте мясо, измельченный чеснок и приправы, смешайте бульон с крахмалом и влейте в сковороду. Готовьте на небольшом огне 2-3 минуты, чтобы смешались вкусы ингредиентов. Когда остынет добавьте яйцо и измельченную зелень петрушки.
-
Баклажаны промойте, срежьте хвостик и разрежьте на 2-4 части в зависимости от размера баклажанов. Затем нарежьте их на ломтики 1 см толщиной. Бланшируйте в кипящей подсоленной воде в течении 2 минут, выньте шумовкой и промокните бумажным полотенцем. Обжарьте частями на сковороде с разогретом растительным маслом по 30 секунд с каждой стороны.
-
Форму смажьте растительным маслом и слоями выложите сначала баклажаны.
-
Затем слой фарша с луком.
-
А сверху томатный соус.
-
Присыпьте тертым сыром. Слои повторить.
-
Верх присыпать смесью хлебных крошек и сыра. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 С духовку. Запекать 30 минут, затем снять фольгу и запекать еще 10 минут, чтобы верх подрумянился.
Bon appetit!
Комментарии и отзывы
19 октября 2015 года гурман1410 #
19 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
17 октября 2015 года veronika1910 #
17 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Aigul4ik #
17 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
16 октября 2015 года maraki84 #
16 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
16 октября 2015 года mariana82 #
16 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
16 октября 2015 года tomi_tn #
16 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Елена-13 #
16 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Natashann #
16 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
16 октября 2015 года para_gn0m0v #
16 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
16 октября 2015 года IrikF #
16 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Julia1504 #
16 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Julia1504 #
15 октября 2015 года luneva_e #
15 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
15 октября 2015 года mozaika17 #
15 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
15 октября 2015 года larik_malasha # (модератор)
На забывайте также и о правиле, что название НЕ должно содержать более 6 слов.
15 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
15 октября 2015 года larik_malasha # (модератор)
15 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
15 октября 2015 года larik_malasha # (модератор)
Вы посмотрите, какое название решите оставить. Но не более 6-7 слов. У вас есть сутки на исправления.
Удачи в конкурсе.
15 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: