Интересный рецепт приготовления сочных фаршированных баклажан, особенно в сезон, когда икра, медальоны надоели) Попробуйте, очень вкусно и легко!
- 16 октября 2015, 1:08
- 5486
Фаршированные баклажаны "Лодочки"
Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны "Лодочки"»:
- Баклажан — 8 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Фарш мясной (Я брала говяжий) — 400 г
- Помидор (свежий) — 4 шт
- Сыр голландский — 250 г
- Майонез — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2664.8 ккал |
белки
85.9 г |
жиры
133.4 г |
углеводы
1356 г |
Порции | |||
ккал 333.1 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 169.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.9 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 35.6 г |
Рецепт «Фаршированные баклажаны "Лодочки"»:
-
Очищаем вымытые баклажаны от плодоножки, режем пополам. ножом аккуратно вырезаем сердцевинку, оставляя при этом бока примерно по 1 см, чтобы синие не присохли.
Сердцевину не выбрасываем. Отправляем в духовку на 20 минут. -
Тем временем готовим начинку. Обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем болгарский перец, остатки синих мелко нарезаем кубиками.
-
Добавляем фарш, тушим 10 минут, добавляем мелко нарезанные оставшиеся баклажаны, тушим 5-7 минут и солим, перчим по вкусу, я добавляю немного сахара, 1/2 ч. л. Кажется, что начинки много, но хватает ровно на все баклажаны.
-
Достаем баклажаны из духовки) мм) я готовлю в формах с промасленной бумагой, на указанную порцию нужно две формы, в духовке 2 уровня. Либо на большой противень в один уровень.
-
Наполняем синие без горки.
-
На фарш полосочку майонеза (сметаны), затем полукольцами помидорчики ( по 2-3 на каждый), и сверху натертый сыр. Отправляем в духовку (180 гр) на 30-35 минут.
-
Вот такое чудо получается!
-
И вот так
-
И в разрезе! Очень вкусно! И главное, очень сочненько и не тяжело! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 июля 2018 года Ya-Kristina #
11 февраля 2016 года luda-2016 #
30 октября 2015 года непростая #
31 октября 2015 года Оля24 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: