Суп прост в приготовлении и очень сытный. Те, кто считает, что полезная еда может быть вкусной, попробовав этот чечевичный суп-пюре, еще раз в этом убедятся.
- 16 октября 2015, 7:59
- 3273
Чечевичный суп-пюре
Ингредиенты для «Чечевичный суп-пюре»:
- Чечевица — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Молоко (или вода) — 100 мл
- Специи (соль, красный перец, майоран сушеный, имбирь молотый) — по вкусу
- Масло растительное — 10 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1155.3 ккал |
белки
79.3 г |
жиры
13.9 г |
углеводы
179.8 г |
Порции | |||
ккал 288.8 ккал |
белки 19.8 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 45 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.3 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 32.1 г |
Рецепт «Чечевичный суп-пюре»:
2. На растительном масле обжарить тертую морковь и мелко нарезанный лук (для диет версии можно протушить под крышкой с водой без масла)
3. Чечевицу промыть после варки, соединить с морковью и луком, пюрировать, добавить молоко (для диет версии можно заменить кипятком).
4. Довести до кипения на медленном огне, добавить специи.
Комментарии и отзывы
19 февраля 2018 года Akira Shinrei #
27 февраля 2016 года маша день #
16 октября 2015 года Anetka M #
16 октября 2015 года Natali Karas #
16 октября 2015 года KONPHETTI # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Сильфея #
19 октября 2015 года KONPHETTI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: