• 16 октября 2015, 9:40
  • 6162

Вино из варенья

Рецепт: Вино из варенья

В холодную пору, так хочется открыть баночку варенья! Но открыв её, вы обнаруживаете, что оно испортилось. Не стоит выбрасывать! На это ушли и средства, и силы! Этот рецепт специально для таких случаев.

Категория: Напитки Алкогольные напитки

Ингредиенты для «Вино из варенья»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3549.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
928.3 г
100 г блюда
ккал
153.7 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Вино из варенья»:

1. 1)варенье выложить в ёмкость, объём которой должен быть не меньше трёх литров. 2) Вскипятить литр воды и влить кипяток к варенью и тщательно все перемешать. 3) добавить изюм и перелить в 3-х литровую банку, предварительно простерелизованную (обмыть кипятком или на водяной бане), закрыть крышкой. 4) поставить в тёмное и тёплое место на 20 дней (сусло должно сбродить и отдать свои соки).

2. 1)Через 20 дней сусло процедить через двойной слой марли в другую 3-х литровую банку (я обычно процеживал в кастрюлю, а потом обратно в эту же помытую банку). 2) на банку надеть резиновую перчатку (латексную-в аптеке стоит 3 рубля), раскаленной иголкой проделать небольшую дырочку в среднем пальце , или неплотно закрыть крышкой, что бы мог выходить газ. 3) поставить в тёмное место примерно на 2 месяца (срок не точный, зависит от того, когда брожение закончится).
3. Когда брожение закончится, разлить по бутылкам и оставить настаиваться в темном прохладном месте хотя бы на месяц.
Желаю удачи!)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вино из варенья
Рецепт: Вино из варенья

В холодную пору, так хочется открыть баночку варенья! Но открыв её, вы обнаруживаете, что оно испортилось. Не стоит выбрасывать! На это ушли и средства, и силы! Этот рецепт специально для таких случаев.

Ингредиенты для «Вино из варенья»:

Комментарии и отзывы

Вот вчера попробовала... только дырочку забыла сделать... в рабочее время думала не о работе, а о том, чтоб перчатка не взорвалась!!! Получилось очень вкусное облепиховое полусладкое вино!!!
А изюм когда добавлять?! Напишите, пожалуйста....
Жаль,что не могу сохранить в телефоне рецепт. Переписывать лень.
Муж как раз делал в этом году из сливового варенья с грецким орехом. Получилось очень вкусное вино.
Не готовлю варенье, а рецепт знаком, пропорции только не знала, забираю, может кому и расскажу
Вы еще забыли добавить, что понять, что вино уже выбродилось можно по сдувшейся перчаке.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!