• 16 октября 2015, 10:53
  • 29159

Сыр сливочно-творожный

Рецепт: Сыр сливочно-творожный

Нежный творожно-сливочный сыр ни в чем не уступает магазинному. Разнообразить сыр можно разными добавками чесноком, огурцами, зеленью, пряными травами!

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Ингредиенты для «Сыр сливочно-творожный»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1303.2 ккал
белки
85.7 г
жиры
53.6 г
углеводы
112.6 г
Порции
ккал
162.9 ккал
белки
10.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
57.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Сыр сливочно-творожный»:

1. Молоко довести до кипения.
2. В кипящее молоко влить кефир, уменьшить огонь до минимума. В этот момент начнет отделяться сыворотка.
3. Сметану с яйцом и солью смешать, влить в кастрюлю с молоком и кефиром. Аккуратно перемешать.
4. Томить на медленном огне 7-10 минут. Выключить и оставить до полного остывания.
5. Дуршлаг выстилаем марлей, сложенной в несколько раз. Выливаем получившуюся массу. Собираем края марли, отжимаем несильно, потому что сыр нежный и может проступить сквозь марлю. Ставим под пресс и убираем в холодильник на ночь.
Утром достаем сыр, выкладываем в баночку и наслаждаемся! Сыр может хранится в баночке несколько дней.

Приятного аппетита!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сыр сливочно-творожный
Рецепт: Сыр сливочно-творожный

Нежный творожно-сливочный сыр ни в чем не уступает магазинному. Разнообразить сыр можно разными добавками чесноком, огурцами, зеленью, пряными травами!

Ингредиенты для «Сыр сливочно-творожный»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Сыр сливочно-творожный» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Делала половину порции, на пробу, получилось всё отлично, только соли маловато. Добавила укроп. Сыворотки пол литра наверное стекло. Отличное разнообразие для завтрака (и не только)
Спасибо отзывам -почитаешь и сразу душа рвётся на кухню )
В список надо включить этот рецепт )
Фото очень уютно-вкусное )
Ответ для Fiery rariance
Спасибо вам большое за теплые слова и шикарное фото!!
Спасибо за рецепт. Прочитав комменты-надо делать двойную норму. Буду пробовать.
Спасибо!! Удачи!!
Интересный рецепт, но для чего яйцо?
Спасибо!
Яйцо для вкуса.
Понятно, спасибо. Значит можно без яйца?
Сделайте без яйца, но за результат, вкус и консистенцию я не ручаюсь.
Уверена, хуже не будет. Ведь для приготовления творога или сыра яйца не требуются.
Ну для творога не требуется. А рецепты сыра с яйцом есть.
Не думаю, что это обязательный ингредиент.
Делайте, как считаете необходимым и делитесь впечатлениями.
Хорошо.
Настя, добрый вечер! У меня получился очень вкусны сыр!!!! СПАСИБО!!! Но он немножко желтоватый, а у Вас совсем белый! Еще во время приготовления у меня возник вопрос: после 7-10 мин томления на медленном огне, плиту выключить и оставить на ней кастрюлю или на холодную конфорку переставить? Крышкой надо было накрывать? Я отставила на холодную и прикрыла крышкой. Остывало долго.... По соли все отлично!!! А самое интересное, что еще и сыворотка у меня осталась для хачапури!!!! Домашние уже половину съели. Хотя сыра получилось много и сыворотки тоже много!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Наталия, добрый вечер! Очень рада, что сыр получился, а главное, что понравился вашей семье!! Спасибо вам большое за доверие!!
После томления, я выключаю плиту и оставляю остывать, не переставляю. Крышкой можно, в принципе не накрывать. Особого это значения не имеет.
Спасибо, поняла. Теперь дело за Хачапури!!! Сколько может храниться сыворотка в холодильнике? и надо ли ее перелить в стекло? А можно морозить? Спасибо!
Я храню в стеклянной банке в холодильнике, не более двух недель. Заморозить не пробовала, так что точно сказать не могу.
Спасибо!
Спасибо за рецепт! Очень хочу приготовить, но не поняла.... Вы написали, что начинает отделяться сыворотка. Так ее слить нужно? или Вы просто так написали? А на каком этапе можно добавить зелень и чеснок? Спасибо!
Когда будете выкладывать сырную массу на марлю, подставьте кастрюльку под дуршлаг. Густая масса- это ваш будущий сыр, а жидкость - сыворотка. Не стоит ее выливать. На ней можно готовить блины, оладьи, выпечку, хлеб.
А зелень и чеснок можно добавлять, когда сыр будет готов, т.е. стечет вся сыворотка и он будет нужной консистенции.
Спасибо большое! поняла!
Ответ для Анастасия АГ
Прошерстила ВСЕ !!! Ваши рецепты, пытаясь найти творог. Вот откуда я возьму сыворотку!!!
Сметана 20 % используется в этим рецепте, я так поняла. Убью сразу 2-х зайцев - сыр получу и хачапури сделаю
Наталья, готовьте на здоровье! На главное странице справа есть колонка Категория рецептов, в нем раздел Приготовление молочных продуктов. Там много рецептов приготовления сыра, творога и др.
Благодаря вашему рецепту утилизировала всю молочку, сметаны было мало, добавила еще и ряженку, сыра получилось 400г, вкуснючий, нежный, спасибо!
Светлана, как здорово, что сыр понравился! Спасибо вам за внимание к рецепту!
Извините за фото-было уже поздно,но консистенция получилась точно такая же как у вас.Со вкусом я намудрила-положила всего одну ложку соли,а зря.Сыворотка отделилась и соль вся ушла.Буду повторять точно по рецепту,потому что вкусно.Думаю,подойдёт и для приготовления десертов.
Спасибо вам большое за внимание к рецепту! Мне очень приятно, что сыр вам понравился! А с солью, это конечно дело вкуса!
Ух,ты сыр..в КК ..
Приготовлю обязательно.
Спасибо, Мариана!
Сделала двойную порцию и не пожалела,очень нежный, вкусный творожок .Спасибо за рецепт! По весу получилось 1кг.100гр.
Вам спасибо, Галина, за внимание к рецепту!! Мне очень приятно, что сыр вам понравился!
А крем для торта из него можно сделать?
Вы знаете, я не пробовала, но думаю можно!
Сливочно! Нежно! Можно с добавками готовить! Нам очень понравился бутер в дополнении с кабачком по-корейски! Невозможно удержаться! Большое спасибо, Настюш, за рецепт!
Иринка, какая красотища!!! Очень аппетитно!! Спасибо, моя хорошая!! Рада, что тебе понравилось!
Сыр получился вкусным. Спасибо за рецепт
Очень рада, что рецепт пришелся по душе!! Спасибо вам !!
Очень вкусный сырок-творожок. Однозначно буду готовить ещё, только уже двойную порцию
Очень рада, что вам понравился!! Спасибо огромное за внимание к рецепту!!
а какой пресс использовать??и в холодильник уже после этого ложить??? я новичок в сыроделие..хочу попробовать Ваш вариант
В качестве пресса у меня трех килограммовая гиря! Можно использовать кастрюлю с водой. Когда масса остынет под прессом можно убирать ее в холодильник!
Все заварила, уже остывает. Завтра будет готово.
Как здорово!! Жду впечатлений!
Классный рецепт, спасибо, забираю!
Спасибо!!!
Девочки, а вы не взвешивали какой вес получается с этого количества продуктов?
Девочки, а вы не взвешивали какой вес получается с этого количества продуктов?
Готового продукта получается 250 -300 г.
Пожалуйста, укажите жирность использованных продуктов (молоко, кефир, сметана).
К сожалению, я уже не могу ничего исправить в рецепте. Молоко и кефир жирностью 3,2%, а сметана 15%.
СПАСИБО!
Здравствуйте) можно ли такой сливочно-творожный сыр использовать в выпечке (например, чизкейка)?
Здравствуйте! Вы знаете, я не пробовала! Поэтому , наверняка сказать не могу!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки