Нежный творожно-сливочный сыр ни в чем не уступает магазинному. Разнообразить сыр можно разными добавками чесноком, огурцами, зеленью, пряными травами!
- 16 октября 2015, 10:53
- 29159
Сыр сливочно-творожный
Ингредиенты для «Сыр сливочно-творожный»:
- Молоко — 1 л
- Кефир — 1 л
- Сметана — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1303.2 ккал |
белки
85.7 г |
жиры
53.6 г |
углеводы
112.6 г |
Порции | |||
ккал 162.9 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 14.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.2 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Сыр сливочно-творожный»:
2. В кипящее молоко влить кефир, уменьшить огонь до минимума. В этот момент начнет отделяться сыворотка.
3. Сметану с яйцом и солью смешать, влить в кастрюлю с молоком и кефиром. Аккуратно перемешать.
4. Томить на медленном огне 7-10 минут. Выключить и оставить до полного остывания.
5. Дуршлаг выстилаем марлей, сложенной в несколько раз. Выливаем получившуюся массу. Собираем края марли, отжимаем несильно, потому что сыр нежный и может проступить сквозь марлю. Ставим под пресс и убираем в холодильник на ночь.
Утром достаем сыр, выкладываем в баночку и наслаждаемся! Сыр может хранится в баночке несколько дней.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
21 мая 2019 года Fiery rariance #
21 мая 2019 года korol a n 2014 #
В список надо включить этот рецепт )
Фото очень уютно-вкусное )
22 мая 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 июня 2018 года Маргарита2512 #
17 июня 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 июля 2017 года weta-k #
14 июля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Яйцо для вкуса.
14 июля 2017 года weta-k #
14 июля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
14 июля 2017 года weta-k #
14 июля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
14 июля 2017 года weta-k #
14 июля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
14 июля 2017 года weta-k #
13 июля 2017 года Наталия Горохова #
13 июля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
После томления, я выключаю плиту и оставляю остывать, не переставляю. Крышкой можно, в принципе не накрывать. Особого это значения не имеет.
14 июля 2017 года Наталия Горохова #
14 июля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
14 июля 2017 года Наталия Горохова #
24 сентября 2016 года Наталия Горохова #
25 сентября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
А зелень и чеснок можно добавлять, когда сыр будет готов, т.е. стечет вся сыворотка и он будет нужной консистенции.
25 сентября 2016 года Наталия Горохова #
12 июля 2017 года Наталия Горохова #
Сметана 20 % используется в этим рецепте, я так поняла. Убью сразу 2-х зайцев - сыр получу и хачапури сделаю
12 июля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Светусенька #
29 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 января 2016 года Симонова79 #
11 января 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года Мариана Г #
Приготовлю обязательно.
18 декабря 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года galina tswetkowa2014 #
27 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Tanuta84 #
14 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года vlirli #
11 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года vlirli #
9 ноября 2015 года tanyagre4ixa #
9 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Сибиркина2015 #
26 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Karo87 #
26 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 октября 2015 года raduga81 9 #
24 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 октября 2015 года uggi #
24 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Юлия Мальцева2015 #
23 октября 2015 года Юлия Мальцева2015 #
23 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 октября 2015 года mm16riga #
23 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 октября 2015 года mm16riga #
20 октября 2015 года Dilemka #
20 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: