• 16 октября 2015, 14:28
  • 5503

Лилльский горчичный суп с зелеными гренками

Рецепт: Лилльский горчичный суп с зелеными гренками

Попадая в Лилль, сразу окунаешься в водоворот увлекательных событий и атмосферу праздника, который царит здесь как для жителей города, так и для многочисленных гостей всех возрастов и национальностей, любителей и ценителей культуры из разных стран. Когда-то Лилль входил в состав испанских Нидерландов и был столицей Фландрии, затем принадлежал бургундским герцогам. Сегодня в самом фламандском городе Франции гармонично переплелись богатое наследие давно ушедших веков и новейшие веяния современной культуры. Именно здесь вы сможете попробовать этот французский суп с голландским происхождением. Автор данного рецепта - молодой шеф-повар Рамон Бюйк. Рецепт я чуточку изменила под себя.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Лилльский горчичный суп с зелеными гренками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2906.4 ккал
белки
157.7 г
жиры
133 г
углеводы
277.5 г
100 г блюда
ккал
102 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.7 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Лилльский горчичный суп с зелеными гренками»:

  • Грибы с луком-пореем обжарить в сотейнике на масле

  • Добавить картофель, лук репчатый, горчицу, соль, влить бульон
    Варить 15-20 минут на среднем огне.

  • В конце добавить нарезанную петрушку (1 ст. л.)

  • Суп пюрировать, при помешивании ввести в него яичный желток и подогреть

  • Для зеленых гренок - белый хлеб нарезать брусочками и слегка обмакнуть во взбитый белок

  • Обвалять в нарубленной мелко петрушке и высушить в духовке

  • Ветчину нарезать маленькими кусочками и слегка поджарить. При подаче суп украсить кусочками ветчины и зелеными гренками

За идею этого супа, за оригинальный рецепт и его перевод я хочу от всей души поблагодарить замечательного доброго и очень приятного человека Наташу (madamlemotte). Именно с её помощью я смогла приготовить этот суп! Наташенька, я это сделала!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лилльский горчичный суп с зелеными гренками
Рецепт: Лилльский горчичный суп с зелеными гренками

Попадая в Лилль, сразу окунаешься в водоворот увлекательных событий и атмосферу праздника, который царит здесь как для жителей города, так и для многочисленных гостей всех возрастов и национальностей, любителей и ценителей культуры из разных стран. Когда-то Лилль входил в состав испанских Нидерландов и был столицей Фландрии, затем принадлежал бургундским герцогам. Сегодня в самом фламандском городе Франции гармонично переплелись богатое наследие давно ушедших веков и новейшие веяния современной культуры. Именно здесь вы сможете попробовать этот французский суп с голландским происхождением. Автор данного рецепта - молодой шеф-повар Рамон Бюйк. Рецепт я чуточку изменила под себя.

Ингредиенты для «Лилльский горчичный суп с зелеными гренками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Фото просто зачаровывают Приготовила суп по Вашему рецепту, горчица добавила свою пикантность, никогда раньше в первых блюдах не использовала. Но цвет такой красивый не получился,к сожалению. Вам спасибо!
Огромное Вам спасибо!!
Тоня, глаз не оторвать от супчика .
Мариночка, спасибо!
нет слов....брависсимо!
ах, спасибо, моя хорошая!!! Но тут половина заслуги Наташина! Это с её подачи я сваяла!
Это я поняла по описанию!Наташка тоже молодчина!!А давай её потормошим-пусть ещё чего подкинет,а ты сляпаешь....а я ...я буду морду умную делать)))
ну шо ты рисуешь? ?это я буду так делать-морду умную!Опять все перепутала!???
аааа, точно!!!! Есть, есть у меня один секретный рецептик, который Натали шепнула - постараюсь сваять
умничка!(потирая руки и протирая ложку)-ждём!!!!!!!!!!!
Здорово
мерси
шикарный супец
Танечка, мерси!!
Очень интересный рецепт Тонечка!
да, мне он тоже понравился!
Тоня, очень интересно! А насколько острым получается суп из-за такого количества горчицы?
ну дижонская же она не сильно острая, и в пресчёте на весь объем супа её не так уж и много оказывается. Но она чувствуется, хотя рот не обжигает. И потом в процессе приготовления мне кажется её острота несколько угасает тоже. Если боишься, то используй кол-во горчицы на пробу половину нормы, а там сориентируешься по вкусу
Тоня, ты кладезь интересных рецептов!!
это Наташа мне подсказала, я тут не при чём. Я только исполнитель
очень аппетитно, красивая подача
спасибо, Светуль!
Прелестный суп! Великолепная подача! Удачи в конкурсе!
благодарю!
Очень оригинально и аппетитно!
Маша, спасибо!
Очень красочный супчик
благодарю!!
Потрясающие цвета в тарелке!!! За зеленые гренки отдельное спасибо... Успехов и новых кулинарных идей!!!
и Вам спасибо , что заглянули!
Прелесть!
Аппетитный супчик, прекрасная подача!
благодарю!
Рецепт - восторг, красивый супчик, подача - безупречная, фото необыкновенные, а вкус........ ....все стимулирует приготовить и попробовать
большущее спасибо! Готовьте на здоровье!
Вкусный супчик и гренки-прелесть
Ириша, спасибо!
Как же это красиво и вкусно
Оленька спасибо!!!
ОЧЕНЬ,Очень красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо!
очень-очень приятно!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки