Попадая в Лилль, сразу окунаешься в водоворот увлекательных событий и атмосферу праздника, который царит здесь как для жителей города, так и для многочисленных гостей всех возрастов и национальностей, любителей и ценителей культуры из разных стран. Когда-то Лилль входил в состав испанских Нидерландов и был столицей Фландрии, затем принадлежал бургундским герцогам. Сегодня в самом фламандском городе Франции гармонично переплелись богатое наследие давно ушедших веков и новейшие веяния современной культуры. Именно здесь вы сможете попробовать этот французский суп с голландским происхождением. Автор данного рецепта - молодой шеф-повар Рамон Бюйк. Рецепт я чуточку изменила под себя.
- 16 октября 2015, 14:28
- 5503
Лилльский горчичный суп с зелеными гренками
Ингредиенты для «Лилльский горчичный суп с зелеными гренками»:
- Шампиньоны — 250 г
- Лук репчатый — 150 г
- Лук-порей — 300 г
- Картофель — 450 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Бульон — 1,5 л
- Хлеб — 150 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Горчица (дижонская) — 215 г
- Ветчина (копченая или окорок) — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2906.4 ккал |
белки
157.7 г |
жиры
133 г |
углеводы
277.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 102 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Лилльский горчичный суп с зелеными гренками»:
-
Грибы с луком-пореем обжарить в сотейнике на масле
-
Добавить картофель, лук репчатый, горчицу, соль, влить бульон
Варить 15-20 минут на среднем огне. -
В конце добавить нарезанную петрушку (1 ст. л.)
-
Суп пюрировать, при помешивании ввести в него яичный желток и подогреть
-
Для зеленых гренок - белый хлеб нарезать брусочками и слегка обмакнуть во взбитый белок
-
Обвалять в нарубленной мелко петрушке и высушить в духовке
-
Ветчину нарезать маленькими кусочками и слегка поджарить. При подаче суп украсить кусочками ветчины и зелеными гренками
Комментарии и отзывы
29 февраля 2016 года akayom #
1 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Марьяна_Z #
3 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
25 октября 2015 года lada l09 #
25 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
25 октября 2015 года lada l09 #
25 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
25 октября 2015 года lada l09 #
25 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
25 октября 2015 года lada l09 #
20 октября 2015 года veronika1910 #
20 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
19 октября 2015 года гурман1410 #
19 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
18 октября 2015 года chudo #
18 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года tomi_tn #
17 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года para_gn0m0v #
17 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Aigul4ik #
17 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года мисс #
17 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Оливка #
17 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
16 октября 2015 года maraki84 #
17 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Ninale30 #
17 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Valushka2003 #
17 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
16 октября 2015 года barska #
17 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Tatanj #
17 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Букарасик #
17 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
16 октября 2015 года ирина таджибова #
17 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Демурия #
17 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Z-a #
17 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: