Fricassée de dinde aux champignons... Предлагаю приобщиться к французской кухне и попробовать очень нежное и вкусное Фрикасе из индейки с шампиньонами!
- 16 октября 2015, 14:43
- 16396
Фрикасе из индейки с шампиньонами
Ингредиенты для «Фрикасе из индейки с шампиньонами»:
Фрикасе
- Индейка (филе) — 800 г
- Шампиньоны (можно заменить на белые грибы) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло сливочное — 40 г
- Масло оливковое — 40 мл
- Бульон — 0.5 стак.
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
- Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.
Соус
- Желток яичный — 2 шт
- Лимон — 0.5 шт
- Вода — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2558.1 ккал |
белки
216.7 г |
жиры
192.1 г |
углеводы
42.8 г |
Порции | |||
ккал 639.5 ккал |
белки 54.2 г |
жиры 48 г |
углеводы 10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.2 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 11 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Фрикасе из индейки с шампиньонами»:
-
Филе индейки нарезать небольшими одинаковыми кусочками.
-
В глубокой тяжелой сковороде разогреть сливочное масло с 2 ст. л. оливкового. На достаточно сильном огне подрумянить кусочки индейки со всех сторон.
-
Когда мясо подрумянится, переложить его в глубокую тарелку и сохранять в тепле, а в сковороду выложить мелко нарезанный лук и 1 целый зубчик чеснока. Обжаривать 3-5 минут.
-
Затем вернуть кусочки индейки в сковороду с луком. Добавить белое сухое вино. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить всё 30 минут, время от времени помешивая.
-
Тем временем почистить и порезать грибы не очень мелко грибы. Помним, что грибы лучше всего не мыть в воде, а почистить влажной тряпочкой (губкой).
-
Через 30 минут добавить к мясу грибы и осторожно всё перемешать.
-
Добавить порубленные мелко петрушку и измельченный второй зубчик чеснока.
-
Добавить немного бульона, посолить и поперчить по вкусу и снова потушить ещё 30 минут.
-
Теперь подготовим соус для фрикасе. Для этого смешать вместе 2 желтка, 1 ст. л. воды, сок 0,5 лимона, соль и перец. Размешать всё вилкой.
-
По прошествии 30 минут, снять сковороду с огня, влить сразу же яичный соус и быстро всё перемешать, чтобы яйцо не свернулось. Фрикасе из индейки с шампиньонами готово!
А это такое же фрикасе, но с белыми грибами! )))
Фрикасе — блюдо французской кухни, что понятно уже из самого названия. Представляет собой нарезанное небольшими кусочками мясо, которое обжаривается на сковороде, а затем доводится до готовности в сливочном соусе. Французы таким образом готовят фрикасе из курицы, а также из крольчатины, баранины и даже голубей.
У блюда интересная кулинарная история, так как его появление связывают с именем Наполеона, который, как пишут многие источники, не выносил вкус курицы... Все повара, готовившие для императора, это знали. Но однажды, в штате появился новый повар, который не знал о подобном ограничении и приготовил фрикасе из курицы. Наполеон был неимоверно разгневан, но повару удалось уговорить его попробовать блюдо, и неожиданно для всех оно понравилось императору.
С тех пор фрикасе из курицы, которое являлось до того простым крестьянским блюдом, прочно утвердилось в меню знатных семей и престижных ресторанов. Если Вы еще не пробовали это блюдо, и оно не входит в рацион вашей семьи, обязательно попробуйте его приготовить. Оно несложное, но при этом очень вкусное, отлично сочетается с гарнирами, да и готовится достаточно быстро.
Комментарии и отзывы
20 февраля 2021 года блю перл #
23 мая 2019 года fialkaXY #
24 мая 2019 года wise1288 #
3 апреля 2017 года Аллочка-уралочка #
3 апреля 2017 года os24ta татьяна #
3 апреля 2017 года специалист # (модератор)
3 апреля 2017 года os24ta татьяна #
3 апреля 2017 года os24ta татьяна #
3 апреля 2017 года os24ta татьяна #
26 октября 2015 года Лисица Лиза #
27 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
22 октября 2015 года inulia68 #
Vse,pervoe po spisku!!
22 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
20 октября 2015 года veronika1910 #
20 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
19 октября 2015 года гурман1410 #
19 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
18 октября 2015 года luneva_e #
19 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
18 октября 2015 года chudo #
19 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
18 октября 2015 года julcook #
19 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года tomi_tn #
19 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года para_gn0m0v #
19 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Aigul4ik #
19 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года мисс #
17 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
16 октября 2015 года maraki84 #
17 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Tatanj #
17 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
16 октября 2015 года ирина таджибова #
17 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Демурия #
17 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: