Куриные крылышки от Джейми Оливера "Почти по-корейски" с рисом. Ах, этот Джейми, ах, этот милашка. С его вечным беспорядком на голове, за миллион долларов... обаятельной улыбкой... мужской харизмой... настоящий английский денди... О чём это я? Ах, да, пардон, - рис.. Что ж там с рисом? А рис от Джейми получился ароматнейший, с остринкой, замечательный рис. Ну и крылышки, классика жанра. Они не могут быть не вкусными.
- 16 октября 2015, 15:01
- 2406
Куриные крылышки почти по-корейски
Ингредиенты для «Куриные крылышки почти по-корейски»:
- Крылья куриные — 15 шт
- Рис — 250 г
- Имбирь (натёртый) — 1 ст. л.
- Мед (жидкий) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Смесь перцев (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Кунжут (для украшения) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4309.6 ккал |
белки
327.1 г |
жиры
241.4 г |
углеводы
210.7 г |
Порции | |||
ккал 615.7 ккал |
белки 46.7 г |
жиры 34.5 г |
углеводы 30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.3 ккал |
белки 16 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 10.3 г |
Рецепт «Куриные крылышки почти по-корейски»:
-
Крылья разложить в форму или на противень, посолить, посыпать перцем, закрыть фольгой и отправить на 50 мин. в разогретую до 180гр. духовку.
-
Рис сварить по инструкции в подсоленной воде. Имбирь потереть на мелкой тёрке, добавить соевый соус, кетчуп, мёд. Перемешать.
-
Через 50 минут, снять с крыльев фольгу, обмазать соусом. Готовить ещё 30мин., при этом смазывая их глазурью каждые 10. мин.
-
Вынимаем крылья посыпаем кунжутом, перекладываем.
-
В форму где жарились крылья выливаем 150мл. воды ставим на газ и кипятим 5мин. Процеживаем.
-
В сковороде, на разогретом масле обжариваем мелкорубленный чеснок и острый перец без зёрен 2-3мин.
-
Добавляем процеженную жидкость. Даём ей закипеть. выкладываем туда рис и кипятим на большом огне до испарения жидкости.
-
Делаем в рисе углубление. разбиваем в него яйцо и когда белок начнёт немного схватываться, интенсивно перемешиваем. Снимаем с огня.
-
Всё готово!!! Ах, Джейми, ммммм... как это вкусно)))
Комментарии и отзывы
25 апреля 2023 года nelliundco #
13 мая 2023 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
Очень рада, что тебе пригодился рецепт.
И всё понравилось!
13 мая 2023 года nelliundco #
12 декабря 2016 года iren0511 #
12 декабря 2016 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
12 декабря 2016 года iren0511 #
12 декабря 2016 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
23 октября 2015 года terry-68 #
Крылышки частенько готовлю в таком маринаде,который потом
муж вымакивает хлебушком,но чаще оставшийся маринад просто
выливала! Теперь знаю-только рис!
23 октября 2015 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
17 октября 2015 года Aigul4ik #
17 октября 2015 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
16 октября 2015 года maraki84 #
17 октября 2015 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
16 октября 2015 года Julia1504 #
16 октября 2015 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
16 октября 2015 года Julia1504 #
16 октября 2015 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
16 октября 2015 года Julia1504 #
16 октября 2015 года volarni #
16 октября 2015 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
16 октября 2015 года larik_malasha # (модератор)
Ваше название отредактировано согласно правилу сайта:
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.
16 октября 2015 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
16 октября 2015 года Convallaria #
Забрала в КК
16 октября 2015 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
16 октября 2015 года Anetka M #
16 октября 2015 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
16 октября 2015 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
Ой, у меня второй уровень!!! Урраа!!!
16 октября 2015 года iren0511 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: