Предлагаю попробовать испечь праздничный еврейский хлеб «Хала», вкус у него нейтральный можно и с чаем с вареньем, и с супом, только его лучше не резать, а ломать, тогда не нарушается структура. Загляните в рецепт, может быть вы ещё не умеете плести косичку из 4 полосок, это пригодиться и для других рецептов. Просто и красиво.
- 16 октября 2015, 16:09
- 17737
Праздничный хлеб "Хала"
![Рецепт: Праздничный хлеб Хала Рецепт: Праздничный хлеб Хала](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015oct/16/58/1312721_71288-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Праздничный хлеб "Хала"»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Вода — 112 г
- Масло растительное — 26 г
- Яйцо куриное ( (50 г)комнатной температуры ) — 1 шт
- Желток яичный (2 в тесто ,1 для смазки (25г каждый)) — 3 шт
- Сахар — 28 г
- Дрожжи (прессованые) — 10.5 г
- Соль — 6 г
- Кунжут ( можно мак на выбор) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1903.4 ккал |
белки
64.8 г |
жиры
79.8 г |
углеводы
303.4 г |
Порции | |||
ккал 190.3 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 8 г |
углеводы 30.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.9 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 43.3 г |
Рецепт «Праздничный хлеб "Хала"»:
-
Вот наши продукты - всё взвешиваем на электронных весах.
-
Перемешать воду, сахар и дрожжи. Взбить яйцо и 2 желтка и в эту смесь добавить воду с сахаром и дрожжами.
-
Хорошо вымесить мин 15-20, выложить на поверхность добавить растительное масло и месить до гладкости.
-
Мукой присыпаем ёмкость или смазать растительным маслом, положить тесто герметично закрыть крышкой и оставить на 90мин.
-
Вынуть тесто разделить при помощи весов на 4 равные части
-
На руке придать круглую форму, защипывая края в середину круга, затем покатать кусочки теста по столу ладонью для округления, закрыть пленкой и дать отдохнуть 10-15 мин.
-
Берем кругляшек надавливанием ладони придаем форму лепёшки
-
Поочередно обе половины лепешки вдавливаем в центр,
-
Затем большой палец положим в центр вдоль, надавливаем вдоль внутрь и снова складываем пополам
-
Получились «сосиски»
-
Раскатываем их ладонями обеих рук в форме веретена, получилось 4 заготовки.
-
Начинаем плетение. Раскладываем веером, придавливаем все 4 кончика чем то тяжелым
-
плетем приговаривая
«Крайний правый через 2, крайний левый через 2, два средних перекручиваем левая рука поверх правой, и далее Крайний правый через 2, крайний левый через 2, два средних перекручиваем левая рука поверх правой и так далее до конца веретена.
Тут первый шаг крайний правый через2
-
крайний левый через 2,
-
Два средних перекручиваем левая рука поверх правой
-
Снова считалочка крайний правый через 3
-
крайний левый через 2,
-
Два средних перекручиваем левая рука поверх правой
-
И так далее до конца веретена
-
Затем кончики соединяем, закатываем ребром ладони и подгибаем под них изделия
-
Переносим на пекарскую бумагу, закрываем пленкой и ждем 90 минут.
-
В это время включаем духовку для нагрева до 190 гр.
По истечении времени смазываем халу желтком и посыпаем кунжутом или маком, отправляем в духовку минут на 30-40 нужно смотреть по цвету, у всех духовки разные.
-
Достаем когда хорошо подрумянится, ждём когда остынет, отламываем кусочек и пробуем.
-
Вот какой разлом у нашей ХАЛЫ
-
Выражаю благодарность за рецепт передаче «Честный хлеб» и лично ведущим Алене Спириной и Марии Кудряшовой.
Комментарии и отзывы
21 мая 2019 года kroxamari #
[+5]21 мая 2019 года Alefniunia #
21 мая 2019 года kroxamari #
21 мая 2019 года Alefniunia #
30 января 2017 года Аллочка-уралочка #
30 января 2017 года Милучик #
[+4]30 января 2017 года bobrov198 # (автор рецепта)
30 января 2017 года Милучик #
18 октября 2016 года леона леонова #
15 июня 2016 года ya polinavladislavovna #
15 июня 2016 года Nika9999 #
[+5]20 июня 2016 года bobrov198 # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Nika9999 #
8 июня 2016 года bobrov198 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Nika9999 #
4 февраля 2016 года МАМА1972 #
8 февраля 2016 года bobrov198 # (автор рецепта)
1 января 2016 года mtata #
[+5]прикрепляю и вам фото
спасибо за рецепт
3 января 2016 года Покусаева Ольга #
3 января 2016 года mtata #
3 января 2016 года Покусаева Ольга #
3 января 2016 года mtata #
3 января 2016 года Покусаева Ольга #
3 января 2016 года mtata #
3 января 2016 года Покусаева Ольга #
3 января 2016 года mtata #
3 января 2016 года Покусаева Ольга #
3 января 2016 года mtata #
3 января 2016 года Покусаева Ольга #
17 ноября 2015 года mtata #
17 ноября 2015 года bobrov198 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года mtata #
пиццу практически не делаю,очень редко внукам ао рецету Светика с нашего сайта
20 октября 2015 года veronika1910 #
20 октября 2015 года bobrov198 # (автор рецепта)
19 октября 2015 года гурман1410 #
19 октября 2015 года bobrov198 # (автор рецепта)
20 октября 2015 года гурман1410 #
19 октября 2015 года IrikF #
19 октября 2015 года bobrov198 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года tomi_tn #
19 октября 2015 года bobrov198 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Aigul4ik #
17 октября 2015 года bobrov198 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года ЮКа Нск #
17 октября 2015 года bobrov198 # (автор рецепта)
18 октября 2015 года ЮКа Нск #
Никогда не вымеряю точно до грамм, когда готовлю
16 октября 2015 года Natysinka #
16 октября 2015 года bobrov198 # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Кир Рояль #
16 октября 2015 года bobrov198 # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Кир Рояль #
16 октября 2015 года Tatanj #
16 октября 2015 года bobrov198 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: