• 16 октября 2015, 17:59
  • 11602

Банановый пирог-перевёртыш с карамелью

Рецепт: Банановый пирог-перевёртыш с карамелью

Очень вкусный, очень банановый, очень нежный, мягкий пирог)

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Банановый пирог-перевёртыш с карамелью»:

Пирог

Карамель

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9971.6 ккал
белки
51.8 г
жиры
325.3 г
углеводы
1719.9 г
Порции
ккал
1246.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
40.7 г
углеводы
215 г
100 г блюда
ккал
328 ккал
белки
1.7 г
жиры
10.7 г
углеводы
56.6 г

Рецепт «Банановый пирог-перевёртыш с карамелью»:

  • Разогреть духовку до 160 градусов. Коричневый сахар выложить равномерно на дно формы. На нем разложить сливочное масло, нарезанное кусочками. Поставить в духовку на 8 минут.

  • Достать форму из духовки, перемешать сахар с маслом и разровнять.

  • Два банана порезать кружочками и разложить в форме.

  • Смешать сухие ингридиенты для пирога: мука, сахар, соль, сода, разрыхлитель, корица, ванилин.

  • Затем к сухим ингредиентам добавить остальные: яйца, два банана (размять вилкой), масло подсолнечное, кефир. Взбить миксером. Залить полученную смесь в форму.

  • Поставить форму в духовку на 1 час. Вот что у нас получилось. Оставить минут на 15 В форме.

  • Пирог перевернуть на тарелку. Он очень легко выходит из формы. Приготовить глазурь: смешать сливочное масло, сливки и коричневый сахар в кастрюльке. Поставить на огонь. Дать покипеть пару минут, помешивая. Залить пирог глазурью. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановый пирог-перевёртыш с карамелью
Рецепт: Банановый пирог-перевёртыш с карамелью

Очень вкусный, очень банановый, очень нежный, мягкий пирог)

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Банановый пирог-перевёртыш с карамелью»:

Комментарии и отзывы

Вкуснота! Делала такой же, только с добавлением миндальной муки.
чудесный пирог всем понравился
интересненько. беру на заметку.
а при выпекании в 1 час, сахар на дне формы не сгорит?
Я тоже переживала, но нет, все отлично получилось
Хороший рецепт!
а при какой температуре печь?
160 градусов)
А я вот что-то не очень с сахаром поняла он 3 раза в приготовлении встречается
Да. Кстати, получается очень сладко. Для любителей этого дела, таких как мой муж. Для себя я бы в первом шаге на дно формы положила бы раза в два меньше коричневого сахара. Или еще меньше))) и глазурь бы не делала. А в тесто так бы и положила. Просто я сделала точно по рецепту
Оригинальный пирог!
интересно !
Какой солнечный пирог получился! Просто прелесть! Вам +++!
Спасибо)
Вкусненько!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!