• 16 октября 2015, 18:57
  • 8761

Фрикасе из рапанов

Рецепт: Фрикасе из рапанов

Фрикасе - блюдо французской кухни, которое буквально переводится как "всякая всячина", от французского глагола fricasser - «жарить, тушить». Обычно фрикасе готовится из телятины, курятины или крольчатины. Но встречаются варианты из голубиного мяса, свинины и баранины. По факту - это тушеное рагу со сливками. Во фрикасе также часто добавляются шампиньоны, зеленый горошек, спаржа, каперсы. Я хочу предложить вариант фрикасе из рапанов с грибами и шпинатом.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Фрикасе из рапанов»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
928.1 ккал
белки
54.9 г
жиры
69.6 г
углеводы
22 г
Порции
ккал
464.1 ккал
белки
27.5 г
жиры
34.8 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
125.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
9.4 г
углеводы
3 г

Рецепт «Фрикасе из рапанов»:

  • 1. Лук и чеснок почистить, у перца удалить семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок и перец мелким кубиком.

  • 2. Рапаны нарезать кусочками. Грибы если нужно нарезать, у меня были мелкие.

  • 3. В сковороде разогреть половину масла, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и обжарить до светло золотистого цвета.

  • 4. В другой сковороде разогреть вторую половину масла, выложить чеснок и перец чили, перемешать, добавить рапаны, обжарить 2-3 минуты.

  • 5. Соединить рапаны с луковой смесью, добавить шпинат, перемешать, чтоб шпинат "привял".

  • 6. Затем добавить сливки, подержать на огне минутку.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фрикасе из рапанов
Рецепт: Фрикасе из рапанов

Фрикасе - блюдо французской кухни, которое буквально переводится как "всякая всячина", от французского глагола fricasser - «жарить, тушить». Обычно фрикасе готовится из телятины, курятины или крольчатины. Но встречаются варианты из голубиного мяса, свинины и баранины. По факту - это тушеное рагу со сливками. Во фрикасе также часто добавляются шампиньоны, зеленый горошек, спаржа, каперсы. Я хочу предложить вариант фрикасе из рапанов с грибами и шпинатом.

Ингредиенты для «Фрикасе из рапанов»:

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт! Получилось волшебно!!!!
На здоровье!
Это наверно божественно вкусно!! Один раз в жизни ела рапанов, очень вкусная вещь.
М... как вкусно, очень люблю морских обитателей
Вкусно и изысканно!
И фото изумительные!
Лиля, а мы продолжим плюсами!!!
морепродукты любые и в любом виде
поддерживаю
Мммммм..... Очень изысканное блюдо! Представляю, насколько это вкусно!!!...... Лиля, мы с Вами обе сегодня решили угостить всех фрикасе!
Очень изысканное блюдо!
Очень вкусно! Подскажите где в Москве можно купить рапанов.Спасибо.
Лиличка,как всегда на высшем уровне.
Лиличка,как всегда на высшем уровне.
шикарная подача!!!!!!!!
Вкуснятина! Только рапана забыли в ингредиентах указать
Спасибо. добавила!
Красиво и, уверена, вкусно, Лиля!
Оксана, спасибо!
вот есть на сайте , как бы по мягче выразиться, такие гадости которые от злобы своей и от того что сами не в состоянии сделать красивый рецепт лепят минусы достойным и хорошим рецептам,я ставлю конечно плюс и исправляю этот гнусный минус
У Лили свой лейт-мотив, красивый, читстый и прекрасный. Ей пофик эти минусы. Я так считаю. Действительно талантливый кулинар с потрясающими рецептами.
талантливый кулинар с потрясающими рецептами.
вот это и не даёт покоя какой то бездарности
Ответ для Anna_usa
Девушки. спасибо! Я смотрю у меня уже это традиция, практически каждый рецепт начинается с минусов!
у меня тоже часто положительных комментариев больше, чем плюсов. Уже не обращаю внимания
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки