Фрикасе - блюдо французской кухни, которое буквально переводится как "всякая всячина", от французского глагола fricasser - «жарить, тушить». Обычно фрикасе готовится из телятины, курятины или крольчатины. Но встречаются варианты из голубиного мяса, свинины и баранины. По факту - это тушеное рагу со сливками. Во фрикасе также часто добавляются шампиньоны, зеленый горошек, спаржа, каперсы. Я хочу предложить вариант фрикасе из рапанов с грибами и шпинатом.
- 16 октября 2015, 18:57
- 8761
Фрикасе из рапанов
Ингредиенты для «Фрикасе из рапанов»:
- Шпинат (горсть)
- Грибы (у меня опята замороженные) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец красный жгучий (маленький) — 1 шт
- Сливки (20%) — 100 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Базилик (веточка для подачи)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Рапаны — 250 г
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
928.1 ккал |
белки
54.9 г |
жиры
69.6 г |
углеводы
22 г |
Порции | |||
ккал 464.1 ккал |
белки 27.5 г |
жиры 34.8 г |
углеводы 11 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.4 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Фрикасе из рапанов»:
-
1. Лук и чеснок почистить, у перца удалить семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок и перец мелким кубиком.
-
2. Рапаны нарезать кусочками. Грибы если нужно нарезать, у меня были мелкие.
-
3. В сковороде разогреть половину масла, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и обжарить до светло золотистого цвета.
-
4. В другой сковороде разогреть вторую половину масла, выложить чеснок и перец чили, перемешать, добавить рапаны, обжарить 2-3 минуты.
-
5. Соединить рапаны с луковой смесью, добавить шпинат, перемешать, чтоб шпинат "привял".
-
6. Затем добавить сливки, подержать на огне минутку.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 октября 2017 года Naydena #
16 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Viktoria_V_o #
10 апреля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Angel-Wise #
18 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)
И фото изумительные!
17 октября 2015 года Aigul4ik #
17 октября 2015 года мисс #
17 октября 2015 года NDemon #
17 октября 2015 года прошутто75 #
16 октября 2015 года maraki84 #
16 октября 2015 года mamitarosa #
16 октября 2015 года лялич #
16 октября 2015 года лялич #
16 октября 2015 года barska #
16 октября 2015 года Navely #
16 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
16 октября 2015 года para_gn0m0v #
16 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Anna_usa #
16 октября 2015 года FoodStation1 #
16 октября 2015 года Anna_usa #
16 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: