Булочки из Прованса - GIBASSIER. Рецепт попался в интернете, булочки привлекли своим видом и необычным рецептом теста. Очень вкусные, ароматные, с румяной корочкой.
- 16 октября 2015, 21:26
- 4669
Булочки из Прованса
![Рецепт: Булочки из Прованса Рецепт: Булочки из Прованса](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015oct/16/25/1313040_34021-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Булочки из Прованса»:
Для первого замеса (Бига)
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Молоко — 110 г
- Дрожжи (живых или щепотка сухих) — 2 г
Для второго замеса
- Яйцо куриное — 2 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Масло растительное — 65 г
- Масло сливочное (растопленное) — 70 г
- Вода цветочная апельсиновая — 38 г
- Вода — 25 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (живых или 2 ч. ложки сухих) — 25 г
- Анис (1,5 ч. ложки)
- Цукаты (апельсиновые мелко нарезанные) — 70 г
Для смазывания булочек
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сахарная пудра (для подачи)
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4501.7 ккал |
белки
101 г |
жиры
205 г |
углеводы
594.3 г |
Порции | |||
ккал 375.1 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 49.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 331 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 43.7 г |
Рецепт «Булочки из Прованса»:
-
1. Соединить все ингредиенты в чашке, прикрыть плёнкой и оставить на 14-16 часов при комнатной температуре. Я оставила на ночь.
-
2. Развести дрожжи в воде. Соединить все жидкие ингредиенты. Вместо апельсиновой воды я обычную воду проварила с цедрой апельсина.
-
3. Затем смешать все сухие и добавить тесто первого замеса. Вместо цукатов я добавила цедру одного апельсина.
-
4. Вымешивать 10 мин. или до получения эластичного теста.
-
5. Накрыть пленкой и оставить на два часа для подъёма.
-
6. Подошедшее тесто разделить на 6 равных частей. Прикрыть пленкой и оставить на 20 минут.
-
7. Затем каждый кусок раскатать в пласт диаметром 15 см.
-
8. Каждый круг разрезать на 2 половинки.
-
9. На каждом полукруге сделать 4 надреза.
-
10. Затем еще 3 надреза как на фото и выгнуть заготовку дугой. Выложить булочки на застеленный пергаментом противень. Накрыть пленкой и оставить на 1 час для расстойки. Взбить яйцо с ложкой молока и смазать булочки. Выпекать при 180 град. в течение 18 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки переложить на решётку, через пару минут смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. -
11. Приятного аппетита!
![](/data/cache/2015oct/16/23/1313034_34457nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015oct/16/24/1313038_27961nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015oct/16/25/1313039_96082nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
25 февраля 2020 года antipova2012mariya #
21 февраля 2016 года Алена Ивановна 2 #
21 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
30 января 2016 года Valentina_charm #
6 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года 1shu49 #
15 декабря 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Джульета #
14 ноября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Джульета #
15 декабря 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Mamita SI #
14 ноября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
20 октября 2015 года veronika1910 #
19 октября 2015 года Angel-Wise #
18 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)
Фото очень красивые!
17 октября 2015 года yyliaa #
17 октября 2015 года mariana82 #
17 октября 2015 года Aigul4ik #
17 октября 2015 года tomi_tn #
17 октября 2015 года Мила-Людок #
17 октября 2015 года Sugar #
17 октября 2015 года прошутто75 #
17 октября 2015 года мисс #
16 октября 2015 года maraki84 #
16 октября 2015 года Анастасия АГ #
16 октября 2015 года Belezza #
16 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: