Рецептов этого простого и очень вкусного блюда существует великое множество. Все они, однако, отличаются особенностями состава и технологии приготовления. А я не один год искала среди этого разнообразия свой "идеальный" рецепт капустной солянки, которая бы соответствовала именно моему представлению о ней. Искала и в сети, и в кулинарных книгах... а нашла, так сказать, в собственном подъезде))) Огромное спасибо моей соседке, которая поделилась этой соляночкой с ярким, где-то даже, пикантным вкусом. Вкусом, который полностью соответствует моим ожиданиям! Теперь я приглашаю попробовать всех желающих - вдруг и вы ищете именно такую солянку;)
- 16 октября 2015, 21:44
- 58679
Любимая солянка из капусты
Ингредиенты для «Любимая солянка из капусты»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Огурец маринованный (можно соленый) — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сосиска — 4 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1149.8 ккал |
белки
42.8 г |
жиры
68.8 г |
углеводы
93.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.3 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Любимая солянка из капусты»:
-
Капусту шинкуем, переминаем, слегка присолив.
-
Складываем капусту в кастрюлю, добавляем разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту и ставим на маленький огонь тушить.
-
На сковороде обжарить мелко нарезанный лук.
-
Когда жидкость из лука выпарится, добавляем морковь, натертую на крупной терке. Обжариваем 2-3 минуты.
-
Добавляем нарезанные кубиками огурцы, тушим до готовности под крышкой, при необходимости добавляя воду.
-
Добавляем нарезанные кубиками сосиски, тушим две минуты.
-
Добавляем масло, тушим две минуты.
-
Добавить содержимое сковороды в капусту.
-
Протушить все вместе 5 минут под крышкой. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 сентября 2023 года Сурик #
17 июля 2023 года helena1961 #
13 июня 2023 года nadinhike #
20 октября 2022 года Antonina9 #
5 сентября 2020 года 0703ovvLyusya #
24 марта 2019 года Татьяна Дериул #
29 января 2018 года umuauv #
30 января 2018 года lady farley # (автор рецепта)
20 мая 2017 года маАсяя #
22 мая 2017 года lady farley # (автор рецепта)
22 мая 2017 года маАсяя #
Да какой тут секрет , в настройках клавиатуры добавить новую клавиатуру с названием "Эмодзи" (поддерживает iPhone, iPad и iPod)
Теперь при вводе текста вам достаточно нажать на глобус (кнопка переключения клавиатуры) и вы увидите множество интересных смайлов.
23 мая 2017 года lady farley # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года рязань #
6 ноября 2016 года lady farley # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Хлоркина #
18 октября 2016 года lady farley # (автор рецепта)
16 октября 2016 года sozmaria #
16 октября 2016 года sozmaria #
17 октября 2016 года lady farley # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
17 октября 2016 года lady farley # (автор рецепта)
14 октября 2016 года margo10303 #
14 октября 2016 года lady farley # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Хлоркина #
10 октября 2016 года lady farley # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Колесникова Людмила #
19 сентября 2016 года lady farley # (автор рецепта)
29 января 2016 года Алина Сурикова #
29 января 2016 года lady farley # (автор рецепта)
18 января 2016 года Videobob #
18 января 2016 года lady farley # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года ирина найденова #
1 декабря 2015 года lady farley # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года ирина найденова #
2 декабря 2015 года lady farley # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Алиска79 #
3 ноября 2015 года lady farley # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Алиска79 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: