Предлагаю отведать очень вкусное блюдо. Причём, без всяких вредностей в виде промышленных соусов! Ни кетчупа, ни майонеза! А как же тогда получить вкусную пиццу? - спросите вы. Заходите на огонёк! Почаёвничаем, да и кулинарными секретами поделимся! Блюдо это, без сомнения, популярное. Долго сомневалась, стоит ли дополнять и без того длинный список рецептов пиццы своим вариантом. Все идеи взяты с "Поварёнка", только прежде они были раскиданы по разным местам, а здесь соединились... Всё самое лучшее в одном! Для вас! P.S. Рецепт этот не самый быстрый, но результат того стоит - вкусное и здоровое лакомство для семьи и друзей!
- 16 октября 2015, 22:42
- 1837
Пицца "Шампиньоны в сыре"
Ингредиенты для «Пицца "Шампиньоны в сыре"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (можно добавить 3 ст.л. ржаной муки) — 500 мл
- Вода (горячая 60*С; или жидкость, оставшаяся после тушения помидоров) — 150 мл
- Масло сливочное (растопленное) — 40 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сода (при желании сочетание соды и уксуса можно заменить разрыхлителем) — 1 ч. л.
- Уксус (если используете соду, то уксус можно заменить соком лимона или лимонной кислотой) — 1 ст. л.
Начинка
- Помидор — 1 кг
- Сыр твердый — 300 г
- Моцарелла — 200 г
- Шампиньоны (свежие) — 500 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Базилик (крайне желательно)
- Орегано (желательно)
- Розмарин (желательно)
- Перец чили (необязательно)
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2693.1 ккал |
белки
156.7 г |
жиры
104.8 г |
углеводы
319.6 г |
Порции | |||
ккал 269.3 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 32 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.2 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Пицца "Шампиньоны в сыре"»:
-
1. Мелко нарезать помидоры. Тушить на небольшом огне 30-40 минут с солью и такими травками, как базилик, розмарин, орегано. Если жидкости очень много, то после тушения слить её (можно при помощи сита отделить мякоть). При желании можно заменить воду для теста этой томатной жидкостью.
2. Шампиньоны нарезать пластинками. Тушить на небольшом огне с добавлением соли. -
3. Муку просеять, всыпать соль, сахар и чёрный молотый перец.
-
Перемешать муку на небольшой скорости, вливая горячую воду (или жидкость, оставшуюся после тушения томатов). Добавить растопленное сливочное масло, уксус, соду; перемешать. Тесто станет крутое, но податливое и эластичное. Переложить его в пакет и оставить отдыхать, пока готовится начинка.
-
4. Натереть сыр; пластинками нарезать моцареллу.
-
5. Нарезать лук полукольцами.
6. Когда помидоры и шампиньоны потушены (по отдельности), сыр натёрт, моцарелла и лук нарезаны, начинаем собирать пиццу. -
7. Тонко раскатать тесто по размеру противня. На противень постелить пергаментную бумагу и выложить пласт теста. При желании сделать бортики (я брала оставшееся тесто, раскатывала в тонкую колбаску и распределяла её по краям, придавая нужную форму, попутно чуть прищипывая бортики с «дном» будущей пиццы).
8. Равномерно распределить тушёные помидоры.
9. Посыпать половиной имеющегося тёртого сыра.
10. Выложить шампиньоны. -
11. Следующий слой – моцарелла.
12. Далее – лук.
13. При желании ещё посыпать сушёной травкой, перцем чили. -
14. Посыпать оставшимся тёртым сыром (или посыпаем большей частью сыра, а остатками покрываем почти готовую пиццу за 5 минут до выключения духовки).
15. Поставить в духовку при температуре 180*С на 30 минут (ориентируемся по своей духовке).
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 января 2018 года Любашка 77777 #
25 января 2018 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
Во благо!
20 октября 2015 года veronika1910 #
20 октября 2015 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
18 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)
18 октября 2015 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
17 октября 2015 года maraki84 #
17 октября 2015 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Aigul4ik #
17 октября 2015 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Ирушенька #
16 октября 2015 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Anetka M #
16 октября 2015 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: