В мультиварке-скороварке. Несмотря на такое непритязательное название, да и вид готового блюда, рецепт картофеля я нашла на одном из французских кулинарных сайтов. Так что это скорее тушеный картофель современного французского фермера. Наша семья любит картошку, и ест бесчисленное множество блюд из неё. Этот рецепт грозит стать одним из любимых, за быстроту приготовления, и на удивление приятный и несколько необычный вкус. К сожалению не подскажу какое время готовится блюдо в мультиварке без функции работы под давлением. Надеюсь найдутся смельчаки которые подскажут!
- 16 октября 2015, 23:59
- 7179
Тушеный картофель по-крестьянски
Ингредиенты для «Тушеный картофель по-крестьянски»:
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Бекон (у меня подкопченная грудинка) — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 20 г
- Бульон — 2 стак.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Петрушка — 3 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2159 ккал |
белки
87.9 г |
жиры
98.5 г |
углеводы
230.6 г |
Порции | |||
ккал 539.8 ккал |
белки 22 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 57.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.5 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 12.3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Тушение (15 минут)
Дополнительная программа: Жарка-овощи (15 минут)
Рецепт «Тушеный картофель по-крестьянски»:
-
Моем, чистим, картофель. Режем его широкими дольками, на 6-8 частей одна картошка.
-
Чистим и режем лук. В мультиварке включаем режим - Жарка-овощи, выкладываем в чашу всё сливочное масло, и поджариваем на нем лук до прозрачности.
-
Мелко режем бекон.
-
Выкладываем к луку картошку, бекон, солим, перчим, заливаем бульоном, посыпаем мукой, перемешиваем. Далее выставляем клапан крышки в положение - Высокое давление, и ставим на режим Тушение или Мясо на 10-15 минут. (Конкретное время зависит от сорта Вашей картошки, если знаете что рассыпчатая - смело делайте времени меньше).
-
Открываем крышку со сбросом давления, картошку перемешиваем, даем ей постоять 10 минут, посыпаем нарезанной петрушкой и подаем. (Дать постоять картошке почему-то важно, впервые попробовала её как-только открыла крышку, и подумала что прелести французской кухни сильно преувеличены, но пока раскладывала, резала зелень и т. д. картошка отдохнула и стала почему-то вкуснее). Пожалуйста не пренебрегайте в этом рецепте черным молотым перцем, он очень идет этому блюду.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912
Комментарии и отзывы
22 июня xoxlova1972 #
4 февраля 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Супер рецепт!
Большое спасибо!
12 февраля 2021 года Zhanik37 # (автор рецепта)
27 января 2021 года Сурик #
12 февраля 2021 года Zhanik37 # (автор рецепта)
22 января 2021 года Sladkoejca #
12 февраля 2021 года Zhanik37 # (автор рецепта)
12 февраля 2021 года Sladkoejca #
25 октября 2015 года Navely #
25 октября 2015 года Zhanik37 # (автор рецепта)
18 октября 2015 года sparfeeva #
Спасибо за рецепт!
18 октября 2015 года Zhanik37 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Anetka M #
17 октября 2015 года maraki84 #
17 октября 2015 года Zhanik37 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Aigul4ik #
17 октября 2015 года Кир Рояль #
17 октября 2015 года Zhanik37 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Кир Рояль #
17 октября 2015 года Zhanik37 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Кир Рояль #
17 октября 2015 года Zhanik37 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: