• 17 октября 2015, 1:05
  • 2245

Свекольный мусс с рикоттой и гренки

Рецепт: Свекольный мусс с рикоттой и гренки

Свекольный мусс с рикоттой и гренки с чесноком и тимьяном. Рецепт получился как-то сам собой. Еда это больше женская, мужчины вообще с некоторым пренебрежением относятся ко всяким овощам-муссам, а уж к тому и другому сразу и подавно! Однако не всё так плохо, мусс получается довольно плотный, но нежный, со сливочно-свекольным вкусом, хорошо подойдет для легкого, и одновременно питательного завтрака. Может быть приготовлен вечером и прекрасно сохраниться в холодильнике до утра, скажу даже больше, на следующий день становится вкуснее. Есть его можно с крекерами или тостами, ну а я приготовила к нему свои любимые гренки с чесноком и тимьяном.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Свекольный мусс с рикоттой и гренки»:

Мусс

Гренки

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2077.2 ккал
белки
75.4 г
жиры
116.2 г
углеводы
176.2 г
Порции
ккал
1038.6 ккал
белки
37.7 г
жиры
58.1 г
углеводы
88.1 г
100 г блюда
ккал
197.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
11.1 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Свекольный мусс с рикоттой и гренки»:

  • Пошагового приготовления мусса не будет, всё так просто, что и фотографировать было нечего. Вареную свеклу очистили, разрезали на средние кусочки и сложили в блендер, перемололи. Добавили чеснок, рикотту и посолили, взбили до однородной массы, добавили все сливки, взбили ещё раз. Собственно мусс готов, осталось его переложить для подачи и посыпать зеленым луком.

  • Для гренок нарезать 6 кусочков батона.

  • В ёмкости смешать оливковое масло, натертый чеснок, оторванные листики тимьяна, по щепотке соли и перца.

  • Намазать смесь на хлеб с одной стороны. (Можно силиконовой кисточкой, а можно и просто ложкой и разровнять).

  • Поджарить или в духовке под грилем, буквально 1-2 минуты, или на сковороде, тоже минуту-полторы, сначала на смазанной стороне, затем переворачиваем и подсушиваем буквально 20 секунд.

  • Гренки эти очень ароматные, и подходят к блюдам из яиц и особенно блюдам из мяса. Подавать их лучше горячими.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольный мусс с рикоттой и гренки
Рецепт: Свекольный мусс с рикоттой и гренки

Свекольный мусс с рикоттой и гренки с чесноком и тимьяном. Рецепт получился как-то сам собой. Еда это больше женская, мужчины вообще с некоторым пренебрежением относятся ко всяким овощам-муссам, а уж к тому и другому сразу и подавно! Однако не всё так плохо, мусс получается довольно плотный, но нежный, со сливочно-свекольным вкусом, хорошо подойдет для легкого, и одновременно питательного завтрака. Может быть приготовлен вечером и прекрасно сохраниться в холодильнике до утра, скажу даже больше, на следующий день становится вкуснее. Есть его можно с крекерами или тостами, ну а я приготовила к нему свои любимые гренки с чесноком и тимьяном.

Ингредиенты для «Свекольный мусс с рикоттой и гренки»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свекольный мусс с рикоттой и гренки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Пришла к вам по Надиной ссылке,очень понравилось,спасибо!
Очень рада что Вам понравилось! Пользуйтесь на здоровье!
А вот и отчетик, вкуснятина необыкновенная, мусс понравился очень-очень, а уж про гренки вообще молчу...
Оооооооо! восторг!!! как красиво! очень порадовало что мусс понравился!
Наш завтрак с яйцами-пашот и гренками.
супер фоточки !
Чудесный мусс! С такими гренками очень вкусно!
Спасибо! Надеюсь приготовите его!
И сюда эти гренки пробрались меня их запах уже преследует, вот брошу всё и приготовлю
А бросай! Но лучше утром, они как-то на завтрак особенно хороши... Да и я похоже с яйцами пашот их завтра сделаю
ага, похоже у нас завтра завтрак одинаковый будет
С тебя фотка!!!! И я свою сделаю!
пошла свеклу варить
Много не вари, её и нужно-то... Сливки только не забудь, иначе только с сыром суховато будет, с ними же нежнее.
Ваше название отредактировано согласно правилу сайта:
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки