Особое место во французской кулинарии занимают паштеты: из свиной печени, куриной или гусиной печени, паштет из мяса кролика со свининой, паштет из утки и т. д. Предлагаю вам очень нежный паштет с кусочками шампиньонов.
- 17 октября 2015, 1:58
- 4442
Паштет из куриной печени с шампиньонами
Ингредиенты для «Паштет из куриной печени с шампиньонами»:
- Печень куриная — 500 г
- Сливки (33%) — 120 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Тимьян — 1/4 ч. л.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Коньяк — 30 мл
- Специи (соль,перец по вкусу)
- Шампиньоны — 300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2148.9 ккал |
белки
107.6 г |
жиры
177.5 г |
углеводы
15.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.2 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Паштет из куриной печени с шампиньонами»:
-
Печень предварительно замариновать в коньяке на полчаса. Если собираетесь давать деткам, то этот шаг пропустите.
-
Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Растопить на сковороде 50 гр масла и обжарить грибы на масле в течении 5 минут. Отставить остывать.
-
Лук почистить, порезать мелкими кубиками. Растопить на сковороде оставшиеся 50 гр масла, обжарить лук до мягкости. Печень промокнуть, разрезать на 2-3 части. Добавить к луку. Посолить, поперчить, добавить тимьян и мускатный орех. Потушить печень в течении 7-10 минут.
-
Переложить печень с луком в блендер, добавить сливки и взбить до однородной массы. Сливки лучше сразу все не добавлять, чтобы паштет не получился жидким.
-
Добавить к паштету обжаренные грибы, тщательно перемешать. Поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Комментарии и отзывы
29 октября 2015 года оля-лукоя #
29 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
20 октября 2015 года veronika1910 #
20 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
19 октября 2015 года asesia2007 #
20 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
19 октября 2015 года гурман1410 #
19 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
18 октября 2015 года luneva_e #
19 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
18 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)
И вкусный,несомненно!
19 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
18 октября 2015 года ирина таджибова #
19 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
18 октября 2015 года nchigla #
19 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
17 октября 2015 года tomi_tn #
17 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Беннито #
17 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
17 октября 2015 года maraki84 #
17 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Ирушенька #
17 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Aigul4ik #
17 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
18 октября 2015 года Aigul4ik #
19 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Маргарита Сидорова #
17 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
17 октября 2015 года shevakovas #
17 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
17 октября 2015 года тататима #
17 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Анастасия АГ #
17 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Feya60 #
17 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Ольга Григоренко #
17 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Ольга Григоренко #
17 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
17 октября 2015 года мисс #
17 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: