Во французской национальной традиции слово «кассероль» (casserole) имеет несколько значений. Во-первых, это жаропрочная кастрюля с плотно прилегающей крышкой, сделанная из металла, керамики, огнеупорного стекла. В такой посуде пища может длительное время томиться в духовке и не пригорать. Во-вторых, кассероль – это способ приготовления блюд, предполагающий долгое запекание продуктов в вышеописанной посуде. И в-третьих – это само блюдо, приготовленное данным способом. (информация из интернета)
- 17 октября 2015, 2:04
- 5578
Кассероль с курицей
Ингредиенты для «Кассероль с курицей»:
- Бедро куриное — 4 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор — 3 шт
- Тимьян (свежий) — 1/4 пуч.
- Масло растительное (для жарки)
- Специи (соль,перец по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1094.8 ккал |
белки
111.7 г |
жиры
52.3 г |
углеводы
46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.6 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Кассероль с курицей»:
-
Куриные бедра помыть, обсушить, натереть солью и перцем. Обжарить на небольшом количестве растительного масла. Сложить в форму для запекания с крышкой. Вместо бедер можно использовать любые части тушки.
-
Лук почистить, порезать мелкими кубиками, обжарить на масле, можно на том же, которое осталось после жарки курицы.
-
Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать пластинками. Чеснок очистить, нарезать пластинками. Добавить чеснок и грибы к луку. Тушить в течении 5 минут
-
С помидор снять кожицу, натереть на терке или измельчить на блендере. Добавить к грибам и протушить пару минут.
-
Залить курицу полученным соусом, накрыть крышкой и поставить, в разогретую до 200С духовку, запекать на 35 минут.
-
Через 35 минут курицу достать, положить к курице веточки тимьяна и вернуть в духовку еще на 10 минут. Вкусная и ароматная курочка готова!
Комментарии и отзывы
7 февраля 2017 года Violl #
8 февраля 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 января 2017 года Покусаева Ольга #
27 января 2017 года акчуч #
27 января 2017 года Покусаева Ольга #
27 января 2017 года felix032 #
27 января 2017 года Покусаева Ольга #
28 января 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
28 января 2017 года Покусаева Ольга #
28 января 2017 года lelikloves #
28 января 2017 года Покусаева Ольга #
7 февраля 2017 года Violl #
7 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
14 февраля 2017 года Violl #
14 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
20 октября 2015 года veronika1910 #
20 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Марина Мармеладинка #
19 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
19 октября 2015 года гурман1410 #
19 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
18 октября 2015 года luneva_e #
19 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
18 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)
Интересный рецепт!
19 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
18 октября 2015 года ирина таджибова #
19 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
19 октября 2015 года ирина таджибова #
17 октября 2015 года Anetka M #
19 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
17 октября 2015 года tomi_tn #
17 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
17 октября 2015 года maraki84 #
17 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Aigul4ik #
17 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Анастасия АГ #
17 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
17 октября 2015 года тататима #
17 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Feya60 #
17 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Николай2405 #
17 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
17 октября 2015 года мисс #
17 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: