Рецепт нашла у известного шеф-повара и телеведущего Алексея Зимина, приготовила, чуть изменив пропорции. Блюдо готовится очень быстро, но получается невероятно вкусным. Приготовьте себе настоящий французский завтрак! А кто такая Аньес Сорель, я расскажу вам, если вы заглянете ко мне на чашку кофе с круассаном
- 17 октября 2015, 6:44
- 7189
Круассаны с омлетом а-ля Аньес Сорель
Ингредиенты для «Круассаны с омлетом а-ля Аньес Сорель»:
- Круассан — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Курица (филе) — 50 г
- Грибы (в оригинале шампиньоны, у меня лесные) — 60 г
- Язык говяжий (отварной) — 30 г
- Уксус (винный белый) — 5 мл
- Сахар — 5 г
- Специи (соль и перец по вкусу)
- Масло сливочное — 5 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
437.9 ккал |
белки
24.5 г |
жиры
26.5 г |
углеводы
24.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.5 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 11 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Круассаны с омлетом а-ля Аньес Сорель»:
-
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить куриное филе и грибы, добавить соль и перец по вкусу
-
Отварной говяжий язык нарезать и добавить к содержимому сковороды, хорошо прогреть. Влить уксус и готовить до полного выпаривания уксуса.
-
Влить в сковороду взбитое яйцо, добавить сахар и, чуть помешивая, приготовить омлет
-
Круассаны я решила приготовить сама из готового слоеного дрожжевого теста, но можно взять уже готовые
-
Готовые круассаны разрезать вдоль и на сухой сковороде прогреть или поджарить на гриле
-
На нижнюю половинку круассана положить начинку и накрыть верхней
-
Ваш французский завтрак готов! Сегодня вы будете завтракать как любовница короля!!!
Аньес Сорель была фавориткой французского короля Карла VII. Король ввел её в круг придворных дам королевы в 1444 году, когда Аньес было уже 22 года. И по тем временам она была уже женщиной средних лет. А Карлу на тот момент был 41 год. Целых 5 лет молодая красавица властвовала над королем.
Он подарил ей сеньорию Боте-сюр-Марн с правом ношения этого имени, потом другие владения, в частности замок Иссуден в Берри и владении Вернон в Нормандии. Её наряды были блистательны, а шлейфы платьев — длиннее, чем у любой другой дамы королевства. Она очень умело пользовалась косметикой и, желая блистать не только нарядами, но и красотой, Аньес обнажала грудь и плечи. Из-за неё мода сделалась ещё более расточительной. Аньес родила королю трех дочерей: Марию, Шарлотту и Жанну. А еще есть мнение, что именно Аньес Сорель принадлежит идея сочетать в одном блюде грибы, курицу, язык и уксус. Вот это сочетание во французской кулинарии зачастую и носит имя Аньес Сорель. Чаще всего сочетанием "А-ля Аньес Сорель" называют мясо цесарки в сочетании с бычьим языком и черными трюфелями или сморчками.
Комментарии и отзывы
20 октября 2015 года veronika1910 #
20 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Марина Мармеладинка #
20 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
19 октября 2015 года гурман1410 #
19 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
18 октября 2015 года luneva_e #
19 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
18 октября 2015 года chudo #
18 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
18 октября 2015 года nchigla #
18 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
18 октября 2015 года julcook #
18 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
18 октября 2015 года ирина таджибова #
18 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года barska #
Тонечка, твои рецепты - просто чудо!
18 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Anetka M #
18 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года tomi_tn #
18 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года maraki84 #
18 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года yyliaa #
18 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Готовьте на здоровье!
17 октября 2015 года Беннито #
Очень желаю тебе победы!
Я все думала, что я уже королева...ан нет...
Таких круассантов в постель еще не получала..
18 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Спасибо за поддержку!
17 октября 2015 года Линуся1 #
17 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Милодора #
17 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Aigul4ik #
17 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года начинающий повар-нок #
17 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года FoodStation1 #
17 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года мисс #
17 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: