• 17 октября 2015, 10:02
  • 7692

Медальоны из свинины под сырной шапкой

Рецепт: Медальоны из свинины под сырной шапкой

Нежные, сочные медальоны из свинины готовятся очень быстро, а по вкусу ничуть не уступают ресторанному блюду.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Медальоны из свинины под сырной шапкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
982.3 ккал
белки
31.6 г
жиры
25.9 г
углеводы
40.4 г
Порции
ккал
163.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
105.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Медальоны из свинины под сырной шапкой»:

  • 400-500 грамм свиного фарша выложить в тарелку

  • Лук мелко нарезать (я люблю именно мелконарезанный лук, так получается сочнее), добавить к фаршу

  • Белый хлеб размочить в горячем молоке и добавить к фаршу.
    Не забудьте посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
    Все хорошо перемешать.

  • Сформировать медальоны.

  • Обжарить медальоны на среднем огне по 7-10 минут с каждой стороны, с небольшим количеством масла.

  • Нарезать помидор кружками и уложить на медальоны.

  • Расположить майонез сверху на помидорах.

  • Заключительным шагом - сыр (натертый на терке), посыпаем им медальоны.

  • Помещаем медальоны в микроволновую печь на 4 минуты при максимальной мощности.
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медальоны из свинины под сырной шапкой
Рецепт: Медальоны из свинины под сырной шапкой

Нежные, сочные медальоны из свинины готовятся очень быстро, а по вкусу ничуть не уступают ресторанному блюду.

Ингредиенты для «Медальоны из свинины под сырной шапкой»:

Фотографии «Медальоны из свинины под сырной шапкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Скорее это медайон композэ они как раз состоят из фарша.
Ловите мой отчет. От себя добавила только одно - обвернула котлетку в полоску бекона для эстетичности. Остальное все по рецепту. Вкусно!
Я рада, что у Вас все получилось и Вам понравилось.....хотя тут не получиться не может приятного аппетита, выглядит красиво и очень аппетитно!!!
Интересно! Надо попробовать
Попробуйте, приятного аппетита
Вот и попробовали! Ловите отчет!
Сегодня готовила. Очень вкусно!!!!! Вроде бы просто котлеты, а выглядят красивее и на много вкуснее !!!!
Спасибо, рада что Вам понравилось, рецепт подсмотрела в семейном кафе, где деткам заказывали....вот попробовала дома сделать, простовато конечно....но всё равно отличаются от обычных, а для детей как известно внешний вид играет большую роль их и заставлять не надо сами уплетают.......
Заберу и себе у меня сын тоже далеко не всегда хочет жевать мясо, а здесь что-то новенькое будет.
На здоровье, согласна простенький рецепт, но для разнообразия можно использовать, а для деток майонез можно заменить сметаной, моим нравится очень. Здоровья Вашему сыночку.
Спасибо
Давайте
Они же кругленькие, если хотите пусть будут котлеты
Скорее, битки.

Я так понимаю, что мы землячки?
Ну уж нет, точно не битки. Я конечно понимаю, что медальоны делаются из свиной вырезки, так же обжариваются на сковороде с двух сторон. Моим детям не по силам разжевать жареную вырезку, а такие медальончики из фарша они едят с удовольствием. В обоих случаях используется свиное мясо, за то нежно, сочно, быстро, красиво и ооооочень вкусно......
так это первоначально делались из вырезки, а потом стали делать битки, биточки именно из рубленного мяса (фарша).

Так мы землячки?
А откуда Вы?
На моей страничке написано
Из Ханты-Мансийска.
Ну получается что и правда мы с Вами Светлана земляки. А что такое Якутск и Брянск тогда?
В Якутске родилась и жила, потом уехала в Брянск на родину отца. А в 206 году меня пригласили на работу в Ханты. И вот в мае уже будет 10 лет, как в Хантах живу.
Может, в личную почту перейдём?
Давайте
Это не медальоны, а котлеты.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки