• 17 октября 2015, 10:21
  • 4548

Шоколадно-коньячные пирожные "Гато" с соусом

Рецепт: Шоколадно-коньячные пирожные Гато с соусом

Gateau (гато) в переводе с французского означает пирог, пирожное, кекс. Они очень популярны среди французских хозяек, так как готовятся весьма несложно. Гато может быть в форме единого пирога или маленьких порционных пирожных. Угощайтесь!

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Шоколадно-коньячные пирожные "Гато" с соусом»:

Тесто для гато

Малиновый соус

Украшение

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5957.4 ккал
белки
88.3 г
жиры
198.3 г
углеводы
911.9 г
100 г блюда
ккал
303.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
10.1 г
углеводы
46.5 г

Рецепт «Шоколадно-коньячные пирожные "Гато" с соусом»:

  • Соединить в миске все "сухие" компоненты теста, кроме сахара

  • Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить ванильный сахар

  • Влить молоко и свежесваренный кофе

  • Добавить коньяк и размягченное масло, хорошо перемешать. Соединить "мокрую" и "сухую" часть теста

  • Разложить тесто по маленьким порционным формочкам и поставить в разогретую духовку. Я выпекала при 180 градусах около 20 минут.

  • Пока пекутся гато, приготовим малиновый соус. Свежую или замороженную малину измельчить блендером и протереть через сито

  • Влить к малине красное вино, добавить сахар и уварить до состояния густого сиропа (около 10-15 минут)

  • Готовые гато посыпать сахарной пудрой

  • Подавать тёплыми, полив малиновым соусом.



















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-коньячные пирожные "Гато" с соусом
Рецепт: Шоколадно-коньячные пирожные Гато с соусом

Gateau (гато) в переводе с французского означает пирог, пирожное, кекс. Они очень популярны среди французских хозяек, так как готовятся весьма несложно. Гато может быть в форме единого пирога или маленьких порционных пирожных. Угощайтесь!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадно-коньячные пирожные "Гато" с соусом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Шоколадно-коньячные пирожные "Гато" с соусом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ещё раз спасибо и от меня и от мужа. Именно он настоял на том, чтобы я приготовила эти пироженки)Месяц мне напоминал... Всю плешь проел
ой, спасибо большое! Так приятно! Люблю эти пироженки!
Вместо тысячи слов - одно фото Делала всё строго по рецепту. Восхитительно!Спасибо!
Спасибо за рецепт соуса, он мне пригодился в конкурсном рецепте!
Здравствуйте. Ну вот, дольше всех собиралась, но раньше всех с отчётом! Делала 1/2 порции
На полпорции - сахара ещё чуть меньше; молоко+кофе заварной тоже на молоке, получилось всего 200мл кофе с молоком
Белок взбила с сахаром, ванилином и солью,
желток отдельно смешала с молочным кофе
Масло мягкое взбила
Все добавила в муку с разрыхлителем. Вышло густенькое тесто, испекла с него я кексы
Соус сделала из малинового джема с ’Клюквой на коньяке’
Кексы вышли плотные, ожидала более воздушные, в соусе аромата не чувствуется, но все вместе вкусно, зато кексы с коньяком ароматные... Я думаю, на таком тесте фонданы классно получатся... Кстати, когда соусом пропитать кекс и холодным кушать - мне больше нравится, какая-то изюминка ощущается. Рецепту + и Вам тоже
Тут поближе https://www.povarenok.ru/photo/57638/
большое спасибо за фотоотчет. У меня кексы не были плотными, были очень рыхлыми, мягкими и даже слегка рассыпчатыми. Думаю многое зависит от сливочного масла. Тем не менее рада, что Вам понравилось!
Да, вы знаете, масло попалось желтое какое то! И на глаз наверно 90г положила а не 100
Здравствуйте, я принялась за гато! Скажите, а сколько порций получается? И ещё вопрос: у меня на огороде малина кончилась, на той неделе последний стаканчик доели Можно с замороженном? Тогда её больше брать?
смотря какого размера формочки будут. У меня они 10 см в диаметре - получилось 10 штук.

Малину конечно можно замороженную, по объему столько же берите как и свежей!
Спасибо, обнаружила, что сахара нет! Завтра, надеюсь, сделаю! Я даже маму уговорила купить коньяк, да и уговаривать не пришлось Ведь вся выпечка и вкусняшки и ей достаются А без аромата - уверена, не то будет, просто шоколадный кекс с малиновым вареньем

Надеюсь звёзды всё же сойдутся, и Вы испечете гато!!!
Да я тоже А пока пойду спать
Какие изумительные фото! Надо настроиться и приготовить, правда терпеть не могу перетирать малину, но очень уж хочется попробовать
думаю надо всё же настроиться и сделать!!!! Но если уж совсем лень - то можно взять замороженную вишню бе косточек и сделать вишневый соус прям с ягодками - мне кажется будет не менее вкусно!!
У меня на огороде малина кончилась, на той неделе последний стаканчик доели Можно с замороженном? Тогда её больше брать?
Шикарная выпечка
благодарю!
До чего ж аппетитно, красиво и вкусно без сомнения!
благодарю!
шикарный рецепт
Танечка, спасибо! Мне так приятно!!!
Замечательные пироженки! Они хороши и с апельсиновым соусом
согласна, апельсиновый соус тоже будет кстати!
Восхитительно)))
благодарю!
Волшебно!
спасибо!!!
Тонечка, какие соблазнительные пироженки!
Ириша, угощайся!
С удовольствием Тут устоять невозможно
Как просто и при этом изысканно! Чудесно!
огромное спасибо!
сойду с ума от соблазна, чесслово!
Ниночка, соблазняйся, угощайся!!!
как же заманчиво!
спасибо!!!!
Тоня,это просто произведение кулинарного искусства!
Юля, большущее спасибо!
Красавец! Забираю!
Тоня, что ты с нами делаешь? Разве можно так издеваться над людьми?

Машенька, ты угощайся!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки