Gateau (гато) в переводе с французского означает пирог, пирожное, кекс. Они очень популярны среди французских хозяек, так как готовятся весьма несложно. Гато может быть в форме единого пирога или маленьких порционных пирожных. Угощайтесь!
- 17 октября 2015, 10:21
- 4548
Шоколадно-коньячные пирожные "Гато" с соусом
Ингредиенты для «Шоколадно-коньячные пирожные "Гато" с соусом»:
Тесто для гато
- Сахар — 300 г
- Коньяк — 50 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 200 мл
- Какао-порошок — 90 г
- Масло сливочное — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 480 г
- Кофе натуральный (свежесваренный) — 180 мл
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — 1/2 ч. л.
Малиновый соус
- Малина — 200 г
- Вино красное полусладкое — 100 мл
- Сахар — 200 г
Украшение
- Сахарная пудра (для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5957.4 ккал |
белки
88.3 г |
жиры
198.3 г |
углеводы
911.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.9 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 46.5 г |
Рецепт «Шоколадно-коньячные пирожные "Гато" с соусом»:
-
Соединить в миске все "сухие" компоненты теста, кроме сахара
-
Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить ванильный сахар
-
Влить молоко и свежесваренный кофе
-
Добавить коньяк и размягченное масло, хорошо перемешать. Соединить "мокрую" и "сухую" часть теста
-
Разложить тесто по маленьким порционным формочкам и поставить в разогретую духовку. Я выпекала при 180 градусах около 20 минут.
-
Пока пекутся гато, приготовим малиновый соус. Свежую или замороженную малину измельчить блендером и протереть через сито
-
Влить к малине красное вино, добавить сахар и уварить до состояния густого сиропа (около 10-15 минут)
-
Готовые гато посыпать сахарной пудрой
-
Подавать тёплыми, полив малиновым соусом.
Комментарии и отзывы
25 августа 2019 года nastenka_li #
26 августа 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
25 августа 2019 года nastenka_li #
8 ноября 2015 года Волкова Дарья #
8 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Волкова Дарья #
На полпорции - сахара ещё чуть меньше; молоко+кофе заварной тоже на молоке, получилось всего 200мл кофе с молоком
Белок взбила с сахаром, ванилином и солью,
желток отдельно смешала с молочным кофе
Масло мягкое взбила
Все добавила в муку с разрыхлителем. Вышло густенькое тесто, испекла с него я кексы
Соус сделала из малинового джема с ’Клюквой на коньяке’
Кексы вышли плотные, ожидала более воздушные, в соусе аромата не чувствуется, но все вместе вкусно, зато кексы с коньяком ароматные... Я думаю, на таком тесте фонданы классно получатся... Кстати, когда соусом пропитать кекс и холодным кушать - мне больше нравится, какая-то изюминка ощущается. Рецепту + и Вам тоже
Тут поближе https://www.povarenok.ru/photo/57638/
26 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Волкова Дарья #
26 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Волкова Дарья #
24 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Малину конечно можно замороженную, по объему столько же берите как и свежей!
24 октября 2015 года Волкова Дарья #
24 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Надеюсь звёзды всё же сойдутся, и Вы испечете гато!!!
24 октября 2015 года Волкова Дарья #
20 октября 2015 года Rina8091 #
20 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Волкова Дарья #
20 октября 2015 года veronika1910 #
20 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Марина Мармеладинка #
20 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
19 октября 2015 года гурман1410 #
19 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
18 октября 2015 года chudo #
18 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
18 октября 2015 года Челночок #
18 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
18 октября 2015 года nchigla #
18 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
18 октября 2015 года julcook #
18 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
18 октября 2015 года ирина таджибова #
18 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
18 октября 2015 года ирина таджибова #
18 октября 2015 года lenkafe #
18 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года barska #
18 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Anetka M #
18 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Julia1504 #
18 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
18 октября 2015 года Julia1504 #
17 октября 2015 года tomi_tn #
18 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года maraki84 #
18 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Машенька, ты угощайся!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: