• 17 октября 2015, 11:23
  • 2337

Говядина в горшочке с овощами и луковым соусом

Рецепт: Говядина в горшочке с овощами и луковым соусом

Говядина в горшочке с овощами и луковым соусом "субиз" и карамелизованным луком. Бёф ан доб, блюдо Прованса - говядина, которая готовится в глиняном или чугунном горшочке (фр. «daubiere» - котелок для тушения мяса).

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Говядина в горшочке с овощами и луковым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2311.5 ккал
белки
115.2 г
жиры
179 г
углеводы
56.9 г
Порции
ккал
577.9 ккал
белки
28.8 г
жиры
44.8 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
134.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
10.4 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Говядина в горшочке с овощами и луковым соусом»:

  • Мясо промыть, нарезать на небольшие кусочки, немного обжарить на оливковом масле (чтоб сверху прихватилось, а соки остались внутри - так мясо получится сочнее). Уложить в горшочек и приправить солью и специями (я использовала смесь "прованские травы", люблю аромат этих специй).

  • Подготовить овощи - нарезать кубиками помидоры, перец, кабачок, цветную капусту и брокколи.

  • Овощи уложить в горшочек на мясо. Налить немного воды, не забываем учесть, что овощи дадут сок. Впрочем, если переборщите с водой - не беда, ведь получится вкусный бульончик! (кстати, я предпочитаю именно с бульончиком). Сверху обмазать сметанкой. Накрыть крышкой и отправить в холодную духовку, установив температуру на 180°С, на 50 мин. (горшочек должен нагреваться вместе с духовкой).

  • Приготовим карамелизованный лук для украшения блюда.
    Лук тонко нарезать кольцами или полукольцами, разделить слои.
    Растопить на сковороде 1 дес. ложку (10 мл) сливочного масла в 1 дес. ложке оливкового. В масло положить лук, добавить щепотку соли и черного перца. Обжаривать лук в смеси масле на медленном огне до золотистого цвета - примерно 20 минут. В процессе лук станет мягким и сладким даже без добавления сахара. (по желанию после того как лук станет мягким - примерно через 5 мин. - можно добавить 1 ч. л. сахара)

  • Приготовим соус "Субиз". Это луковый соус на основе всем известного соуса "Бешамель" (пошаговый рецепт бешамеля есть на этом сайте). Лук мелко нарезать и залить крутым кипятком на 5-7 мин. Слить. В сотейнике растопить сливочное масло и тушить в нем лук на маленьком огне примерно 7 мин. Влить бешамель, варить минут 15. Затем добавить сливки и прогреть в течение 2 мин.

  • Достать горшочек из духовки, посыпать сверху тертым сыром и вернуть обратно ещё на 20 мин.

  • Готовое блюдо выкладываем на тарелку, украшаем карамелизованным луком и поливаем соусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина в горшочке с овощами и луковым соусом
Рецепт: Говядина в горшочке с овощами и луковым соусом

Говядина в горшочке с овощами и луковым соусом "субиз" и карамелизованным луком. Бёф ан доб, блюдо Прованса - говядина, которая готовится в глиняном или чугунном горшочке (фр. «daubiere» - котелок для тушения мяса).

Ингредиенты для «Говядина в горшочке с овощами и луковым соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Аппетитное блюдо!
Спасибо.
Ваше название отредактировано согласно правилу сайта:
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.
ОК
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!