Хочу предложить Вашему вниманию не только эффектную, но и вкусную закуску для праздничных посиделок.
- 17 октября 2015, 12:49
- 14208
Тарталетки с паштетом из шпрот и сыра
Ингредиенты для «Тарталетки с паштетом из шпрот и сыра»:
- Шпроты — 1 бан.
- Сыр голландский — 100 г
- Кетчуп (или томатная паста) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Смесь специй (у меня смесь перцев) — по вкусу
- Тарталетка — 20 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2073.7 ккал |
белки
87.3 г |
жиры
127.9 г |
углеводы
141.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.5 ккал |
белки 13 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 21.1 г |
Рецепт «Тарталетки с паштетом из шпрот и сыра»:
-
Наши продукты:
-
Сыр натереть на мелкой терке.
-
Шпроты вытащить из масла и размять вилкой.
-
Выложить в одну миску сыр и шпроты, перемешать хорошо, добавить немного масла от шпрот.
-
Желтки отделить от белков. Белки взбить миксером в крепкую пену.
-
В желтки добавить кетчуп, смесь перцев, (если используете томатную пасту, то добавьте соль по вкусу) и хорошо взбить.
-
Добавить муку, перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки и хорошо перемешать еще раз.
-
В тарталетки (или корзиночки из теста) выкладываем сырно-шпротную массу (до половины корзиночки), а сверху по 1-2 ч. л. яично-томатной массы.
-
Запекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 минут. Вот такая красота у нас получилась.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Комментарии и отзывы
14 июля 2020 года kuksa1407 #
25 декабря 2018 года vaygel nastya #
26 августа 2017 года МашаМашаМаша #
31 августа 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
25 января 2017 года Светлана и Д #
25 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
24 января 2017 года Sherl #
Готовила на праздничный стол, поэтому фотографировала прямо на тарелке.
Интересно было попробовать.
Спасибо,Женечка,за рецепт.
24 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 ноября 2016 года Главная кошка #
30 декабря 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
23 февраля 2016 года сергей петрозаводск #
23 февраля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 января 2016 года Macondo #
27 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 января 2016 года Наталья Хромых #
20 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
17 января 2016 года Анюта Литвин #
17 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 января 2016 года Violl #
13 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 октября 2015 года Charivna-K #
13 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 октября 2015 года veronika1910 #
13 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 октября 2015 года Оля Сызрань #
13 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 октября 2015 года гурман1410 #
13 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 октября 2015 года Ros66 #
13 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 октября 2015 года luneva_e #
13 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 октября 2015 года Марина Мармеладинка #
18 октября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 октября 2015 года Tatanj #
18 октября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 октября 2015 года Тамуся #
18 октября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: