• 17 октября 2015, 14:04
  • 2016

Индейка с рисом в тыквенном горшочке

Рецепт: Индейка с рисом в тыквенном горшочке

Это рецепт идеален для тех, кто как и я не очень любит натуральный вкус тыквы. Обычно тыква портит мне весь вкус блюда, поэтому готовлю без нее. Вдохновение пришло после просмотра рецепта Людмилы Мила-Людок Быстрая каша в тыкве. Теперь тыкву я буду готовить только так!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индейка с рисом в тыквенном горшочке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2647.6 ккал
белки
215.2 г
жиры
105.7 г
углеводы
268.1 г
Порции
ккал
441.3 ккал
белки
35.9 г
жиры
17.6 г
углеводы
44.7 г
100 г блюда
ккал
75.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
3 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Индейка с рисом в тыквенном горшочке»:

  • Наши ингредиенты! Помидоры у меня замороженные, немного покрылись инеем...

  • У тыквы отрезаем крышечку, чистим от семечек. Смешиваем соль, перец, 2 порубленных зубчика чеснока и 1 ст. л. растительного масла (не обязательно) и натираем этой смесью всю внутреннюю часть тыквы. Пусть маринуется, а мы пока приготовим начинку.

  • Индейку режем крупными кусками (5*3 см), жир мелкими кусочками (1*1 см), рубим лук, чеснок, помидоры, добавляем промытый рис. Отлично подойдет Рис от ТМ Мистраль. Перемешиваем все, добавляем 2-3 ст. л. воды, еще раз перемешиваем и начиняем полностью тыкву.

  • Накрываем крышечкой, помещаем в рукав, завязываем его не очень плотно и ставим в духовку при 200'С на 120 мин (конечно ориентируйтесь на свою духовку, у меня настольная электрическая). Через 2 часа крышечка тыквы должна приподняться из-за риса, проверяем готовность тыквы подняв крышку и проткнув ее вилкой или тонким ножом. Если тыква мягкая - все готово! Сок оставшийся в рукаве залить в тыкву.

  • Можно подавать на стол. От моей еще пар идет))) Блюдо получается очень сочное! Надеюсь и вам придется по вкусу)
    Рядом с тыковкой павлопоссадский платок!









Изначально платок представлял собой элемент национального костюма, его надевали по случаю праздника или торжества или, наоборот, в печали. Платки испокон веков были обязательным атрибутом традиционного костюма русской женщины. По традиционному обычаю замужняя русская женщина обязательно прятала волосы под головным убором.
История павловопосадского платка начинается с конца 17 века, и именно благодаря российским мастерам, этот головной убор стал известен во всем мире и давно уже стал визитной карточкой России. Но, в отличие от русской матрешки, павловопосадские платки кроме эстетической ценности обладают также широчайшим практическим применением.
Впервые о Павлово-Посадской фабрике по изготовлению платков с авторским печатным рисунком упоминалось в 1795 году. Как и многие подобные производства, это было основано зажиточным крестьянином — Иваном Лабзиным. В те годы крестьяне охотно начинали собственный бизнес, но не каждый разрастался так, как предприятие, основанное Лабзиным, а уж тем более далеко не каждый приобретал такую славу.
В 50-х годах XIX века промысел по изготовлению платочных изделий развернулся в торговый дом «Яков Лабзин и Василий Грязнов», производящий набивные шали и платки. Многокрасочные платки прославили Павловский Посад на весь мир.
Примечательно, что русские художники позаимствовали элементы для росписи платков из других культур: это и лотос, и ромашка, и античные вазы, и букетики цветов, и птицы, и древние символы, и многие другие образы…
Однако, главным лейтмотивом павловопосадских платков все равно остается жизнь российского народа: на ткани художники умудряются запечатлеть и нелегкую судьбу, и тут же рядом — радостные и веселые эпизоды из жизни людей.
Изначально искусные мастера расписывали платки вручную, что требовало особого мастерства. Однако, на рубеже 18-19 веков производство было автоматизировано московскими фабрикантами Гучковыми. И тут же русские платки стали получать высочайшие награды за качество на ярмарках и выставках. Уже тогда техника производства позволяла делать узоры на платках одно — и двухсторонними, предлагался огромный выбор платков: и по разнообразию узоров, и для разной погоды, и для разных случаев. Конечно, доступны они были изначально женщинам из более высоких сословий купцов.
Со временем павловопосадские платки получили более широкое применение: сегодня они являются любимым головным убором и украшением многих модниц, его носят в повседневной жизни, в любое время года. Павловопосадские платки и по сей день считаются самыми красивыми, качественными и шикарными. Для многих женщин — это лучший подарок.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индейка с рисом в тыквенном горшочке
Рецепт: Индейка с рисом в тыквенном горшочке

Это рецепт идеален для тех, кто как и я не очень любит натуральный вкус тыквы. Обычно тыква портит мне весь вкус блюда, поэтому готовлю без нее. Вдохновение пришло после просмотра рецепта Людмилы Мила-Людок Быстрая каша в тыкве. Теперь тыкву я буду готовить только так!

Ингредиенты для «Индейка с рисом в тыквенном горшочке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусная и сочная,вкусненькая превкусненькая! Мой ребенок - тыквоед,умял всё за пару минут,а я,честно, не очень большой любитель тыквы,но готовить буду и есть буду однозначно! Вкуснее тыквы я ещё не ела!
Спасибо большое) Очень рада, что вам понравилось . Я тоже не очень люблю тыкву, но этот рецеп пришелся по вкусу.
Я тыкву люблю сладкую. Но рецепт Ваш прямо скажем заинтриговал. Сегодня же попробую приготовить. Благо все в наличии
Очень рада! Получается и правда вкусно, сочно! Надеюсь и Вам понравится Буду ждать отзыв)
Валерия, какая вы умничка! Спасибо вам за рецепт! Как всем гостям сегодня понравилось! Тыковка бульоном мясным пропиталась. Мясо сочное, нежное. Просто объедение ! И чесночок очень кстати! Обязательно еще буду готовить
Верочка! Как же я рада, что Вам понравилось !!!! Спасибо за доверие ! Готовьте на здоровье
Вкусно и красиво! Отличный рецепт!
Спасибо большое)))) Рада, что понравилось
Очень рада, что мой простецкий рецепт вдохновил Вас на такую вкуснятину!
Как хорошо, что Вам понравился результат! Главное правда получилось очень вкусно)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки