Я предпочитаю, чтобы выпечка была не только вкусной, но также не затратной, не слишком жирной и сладкой. Поэтому я периодически стараюсь пробовать новые составляющие теста. Из сдобы в этом тесте только кофейная ложка сливочного масла и бульон, оставшийся от варки куриных желудков.
- 17 октября 2015, 17:24
- 1950
Бюджетные рогалики на курином бульоне
![Рецепт: Бюджетные рогалики на курином бульоне Рецепт: Бюджетные рогалики на курином бульоне](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015oct/17/21/1313863_50637-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Бюджетные рогалики на курином бульоне»:
- Мука пшеничная / Мука — 330 г
- Бульон — 100 г
- Вода — 110 г
- Масло сливочное — 5 г
- Варенье — 80 г
- Крахмал картофельный — 30 г
- Заменитель сахара (можно заменить сахаром по вкусу) — 10 шт
- Сода — 5 г
- Кислота лимонная — 7 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1586.3 ккал |
белки
38.4 г |
жиры
14.4 г |
углеводы
328.1 г |
Порции | |||
ккал 396.6 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 82 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.8 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 49 г |
Рецепт «Бюджетные рогалики на курином бульоне»:
-
Сразу оговорюсь, что заменитель сахара можно заменить сахарным песком или пудрой на Ваше усмотрение. Можно также сделать несладкое тесто и более сладкую начинку.
З00 г муки отсыпать в отдельную емкость. 100 г бульона немного подогреть и растворить в нем заменитель сахара. -
К муке добавить чайную ложку соды и полторы чайных ложки лимонной кислоты, которые можно заменить пакетиком разрыхлителя. Я предпочитаю покупать отдельно соду и лимонную кислоту, поскольку это дешевле, чем разрыхлитель в пакетиках.
Муку с содой перемешать. К бульону добавить 110 г воды. -
Жидкость влить в муку и начать перемешивать тесто. Немного вымешав его в миске, продолжайте замешивать на столе или на пирожковой доске. Используйте оставшиеся 30 г муки для вымешивания теста.
-
В итоге получается вот такой упругий и очень мягкий колобок. Смажьте руки сливочным маслом и натрите им получившийся шар из теста. Отставьте тесто в сторону и приготовьте начинку.
-
Начинка может быть любая (сладкая или соленая). Главное условие - не слишком жидкая. У меня - абрикосовое варенье, в которое я добавила 30 г крахмала. В достаточно густое варенье можно ничего не добавлять. Отлично такие рогалики получаются с начинкой из сгущенки и кокосовой стружки (просто намажьте такой смесью треугольнички перед сворачиванием).
-
Дальше все стандартно: делим колобок теста на два шарика и из каждого раскатываем блин желаемой толщины (хотите рогалики из тонкого теста - раскатывайте тоньше, хотите пышные - соответственно, и тесто сделайте толще), разрезаем его на сектора, кладем начинку.
Я традиционно раскатываю тесто высоким стаканом. -
Используйте любимый способ формовки рогаликов или даже несколько, как я. Не забудьте хорошо защипнуть начинку, чтобы она не вытекла во время выпекания.
-
Выпекайте рогалики в духовке до зарумянивания. При желании можно смазать верх яйцом, сметаной, молоком или чайной заваркой. Я решила оставить их в "первозданном" виде, чуть припыленными мукой.
-
Верх у рогаликов хрустящий, серединка - мягкая. Добавив в начинку крахмал, получите на выходе что-то похожее на джем.
Комментарии и отзывы
18 октября 2015 года 1JuJuka #
17 октября 2015 года obediente #
17 октября 2015 года sibir77 #
17 октября 2015 года new muscles # (автор рецепта)
17 октября 2015 года sibir77 #
17 октября 2015 года new muscles # (автор рецепта)
17 октября 2015 года sibir77 #
17 октября 2015 года sibir77 #
17 октября 2015 года new muscles # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: