• 17 октября 2015, 17:29
  • 8414

Кимадопита

Рецепт: Кимадопита

Вкуснейшая греческая пита с сочной мясной начинкой и традиционным тестом фило. Вариантов теста фило много, да и я уже несколько раз публиковала любимые питы с фило. Но, как говорится, век живи-век учись! Попался мне как-то на глазах один способ раскатки фило...-супер! И время экономит, и невероятно вкусно!

Категория: Выпечка

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Кимадопита»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3785.3 ккал
белки
83.3 г
жиры
133 г
углеводы
429.9 г
100 г блюда
ккал
193.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Кимадопита»:

  • Фарш лучше всего использовать домашний, из нежирной телятины.

  • В кастрюлю наливаем масло оливковое, выкладываем фарш, добавляем лук, чеснок и помидоры, порезанные кубиками. Пассеруем на медленном огне.

  • Добавляем томатный сок, болгарский перец. Специи, конечно, протушиваем до готовности ингредиентов и выпаривания лишней жидкости. В полуостывший фарш добавляем сыр.

  • Просеять муку, влить масло, добавить соль и немного дрожжей. Вливая постепенно воду, замесить эластичное тесто, не клеящееся к руками.

  • Вот такое. Оставляем тесто отдохнуть на 15 минут.

  • Тесто делим пополам, а затем каждую половину на 4-6 частей. Из первых 4- 6 частей раскатываем небольшие лепешки, смазываем обильно маслом и укладываем стопочкой друг на друга. Последнюю лепешку не смазываем.

  • Теперь берем стопочку и раскатываем в одно фило, не совсем тонко. В этом кроется секрет! Если раньше мне приходилось раскатыаать каждое фило отдельно, а для хорошей питы-это примерно 12 штук, то в этот раз фило раскатывается одно, а после выпечки получается слоеное, как бы разделенное на то количесво слоев, сколько лепешек мы раскатали. Это происходит за счет обильного смазывания маслом.

  • Фило выкладываем в противень, застилая бортики. Сверху выкладываем фарш.

  • Из оставшихся кусочков теста по описанной выше методике раскатываем тесто и произвольно (как ляжет)укладываем сверху фарша. Бортики закручиваем внутрь. При желании сверху посыпьте кунжутом.

  • Выпекать при 180 до зарумянивания (~30-35минут).
    Приятного аппетита!

Эту питу стоит попробовать! Рекомендую!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кимадопита
Рецепт: Кимадопита

Вкуснейшая греческая пита с сочной мясной начинкой и традиционным тестом фило. Вариантов теста фило много, да и я уже несколько раз публиковала любимые питы с фило. Но, как говорится, век живи-век учись! Попался мне как-то на глазах один способ раскатки фило...-супер! И время экономит, и невероятно вкусно!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Кимадопита»:

Комментарии и отзывы

Олечка,замечательная выпечка!
Спасибо большое!
ШИКАРНО! БРАВИССИМО!!!
Благодарю!
Привет Афинам из Афин! Рецепт ШИКАРНЫЙ!!!!! Только попробовав его, можно понять всю прелесть кимадопиты!!!!!
Привет-привет! Спасибо большое за приятные слова
Выглядит ну очень аппетитно С удовольствием попробую!
Пробуйте!Надеюсь,Вам понравится!
Я думала.что фило -бездрожжевое тесто. Может попробовать такую раскатку с
бездрожжевым?
Дрожжи в таком количестве не оказывают какого-либо выраженного действия,делают фило более рыхлым.Сегодня пекла питу со шпинатом по этому подобию,но без дрожжей.Тоже получается хорошо и вкусно!
а как тонко нужно раскатать тесто? первые лепешки и общий пласт
И то,и другое не очень тонко.В этом и секрет.При раскатке пласта составляющие его лепешки автоматически раскатываются тонко!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Прекрасный рецепт!
Спасибо!
Вкусно!
Спасибо огромное!
Получилось очень вкусно Спасибо за рецепт!!!перепишу его в бумажную кк!!не могу добавить фото,а хотелось бы
Очень рада,что Вам понравилось! Это лучше всех похвал и фотографий
Обязательно попробую испечь, выглядит очень аппетитно!!!
Уверена,все получится!
тесто фило у вас очень интересное!!
Спасибо,быстрое и удобное тесто!
Прочитала рецепт и пошла готовить.стоит в духовке,ждет своего часа из указанных ингредиентов получился целый протвинь))))) Думала будет сложно,а готовить оказалось легче легкого
Да,питы пекут в противнях,очень редко в формах.Рада,что рецепт не вызвал затруднений
А какого размера пита получается? Выглядит так аппетитно!
Я пекла в стандартном противне,которыми комплектуют плиты и духовые шкафы.Можно взять и меньшего размера,слой начинки будет толще,а вот кол-во теста нужно будет уменьшать
Спасибо за ответ!
Умничка
Спасибо
Спасибо!
Замечательная кимадопита!
Спасибо большое!
Интересный рецепт!!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки