Вкуснейшая греческая пита с сочной мясной начинкой и традиционным тестом фило. Вариантов теста фило много, да и я уже несколько раз публиковала любимые питы с фило. Но, как говорится, век живи-век учись! Попался мне как-то на глазах один способ раскатки фило...-супер! И время экономит, и невероятно вкусно!
- 17 октября 2015, 17:29
- 8414
Кимадопита
Ингредиенты для «Кимадопита»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода — 300 мл
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Дрожжи (сухие) — 1 щепот.
- Масло растительное (для смазывания)
Начинка
- Фарш мясной ( телятина) — 500 г
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сок томатный — 100 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Перец душистый — 1/3 ч. л.
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Сыр твердый — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3785.3 ккал |
белки
83.3 г |
жиры
133 г |
углеводы
429.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.1 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 21.9 г |
Рецепт «Кимадопита»:
-
Фарш лучше всего использовать домашний, из нежирной телятины.
-
В кастрюлю наливаем масло оливковое, выкладываем фарш, добавляем лук, чеснок и помидоры, порезанные кубиками. Пассеруем на медленном огне.
-
Добавляем томатный сок, болгарский перец. Специи, конечно, протушиваем до готовности ингредиентов и выпаривания лишней жидкости. В полуостывший фарш добавляем сыр.
-
Просеять муку, влить масло, добавить соль и немного дрожжей. Вливая постепенно воду, замесить эластичное тесто, не клеящееся к руками.
-
Вот такое. Оставляем тесто отдохнуть на 15 минут.
-
Тесто делим пополам, а затем каждую половину на 4-6 частей. Из первых 4- 6 частей раскатываем небольшие лепешки, смазываем обильно маслом и укладываем стопочкой друг на друга. Последнюю лепешку не смазываем.
-
Теперь берем стопочку и раскатываем в одно фило, не совсем тонко. В этом кроется секрет! Если раньше мне приходилось раскатыаать каждое фило отдельно, а для хорошей питы-это примерно 12 штук, то в этот раз фило раскатывается одно, а после выпечки получается слоеное, как бы разделенное на то количесво слоев, сколько лепешек мы раскатали. Это происходит за счет обильного смазывания маслом.
-
Фило выкладываем в противень, застилая бортики. Сверху выкладываем фарш.
-
Из оставшихся кусочков теста по описанной выше методике раскатываем тесто и произвольно (как ляжет)укладываем сверху фарша. Бортики закручиваем внутрь. При желании сверху посыпьте кунжутом.
-
Выпекать при 180 до зарумянивания (~30-35минут).
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 октября 2015 года terry-68 #
29 октября 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
27 октября 2015 года Милютина Елена #
27 октября 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
26 октября 2015 года l-m-1970 #
26 октября 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
26 октября 2015 года сильвестр #
26 октября 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Raven07 #
26 октября 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
26 октября 2015 года franciska12 #
бездрожжевым?
26 октября 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
26 октября 2015 года это я опятья #
26 октября 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
20 октября 2015 года veronika1910 #
20 октября 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
19 октября 2015 года tomi_tn #
19 октября 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
19 октября 2015 года гурман1410 #
19 октября 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
18 октября 2015 года ПУГОВКА888 #
18 октября 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
18 октября 2015 года mari8405 #
18 октября 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
18 октября 2015 года Aigul4ik #
18 октября 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
18 октября 2015 года ПУГОВКА888 #
18 октября 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
18 октября 2015 года suliko2002 #
18 октября 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
18 октября 2015 года suliko2002 #
18 октября 2015 года Демурия #
18 октября 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Anetka M #
18 октября 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
17 октября 2015 года maraki84 #
18 октября 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Анастасия АГ #
18 октября 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: