• 17 октября 2015, 17:51
  • 7998

Острый перец "По-боярски"

Рецепт: Острый перец По-боярски

Когда удался урожай острых перцев, можно приготовить на зиму вот такую закуску, приглашаю всех любителей остренького попробовать эту вкусняшку.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Острый перец "По-боярски"»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
108362 ккал
белки
38 г
жиры
8 г
углеводы
27036.5 г
Порции
ккал
7224.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
1802.4 г
100 г блюда
ккал
297.7 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
74.3 г

Рецепт «Острый перец "По-боярски"»:

  • Подготавливаем перец: помыть, обсушить, чистить на нужно, слегка подрезать хвостики

  • Готовим маринад: смешиваем воду, винный уксус и мед. Ставим на плиту, добавляем соль, даем закипеть. В кипящий маринад добавляем перец небольшими порциями. Внимание, маринад пенится!

  • Каждую порцию кипятим пять минут, выкладываем в подготовленные стерильные банки, плотно друг к дружке.

  • Когда разложили по банкам весь перец, заливаем оставшимся кипящим маринадом, закатываем крышками, готово! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острый перец "По-боярски"
Рецепт: Острый перец По-боярски

Когда удался урожай острых перцев, можно приготовить на зиму вот такую закуску, приглашаю всех любителей остренького попробовать эту вкусняшку.

Ингредиенты для «Острый перец "По-боярски"»:

Комментарии и отзывы

Зимой стоит без проблем? Не взрывается?
Перцы вкусные, остренькие, но не чрезмерно. Будем готовить еще
В прошлом году на пробу делала маленькую баночку. Очень вкусно! Ела просто так, как деликатес, он не жжет сильно. Спасибо за рецепт, ещё буду делать обязательно.
И как он на вкус,перчик?Или из-за меда не будет сильной остроты?
Острота не исчезнет, но будет помягче, это для любителей остренького
в следующем году сделаю обязательно!Люблю перчик!Спасибо за рецепт!
Обожаю такой перчик!!!! Только в маринад масло растительное добавляю, перец горошком и лаврушку уже 7 кило так закатала
медовый перчик ))) не помню где читала, что зеленый острый перец не такой жгучий
у меня просто дома рос, поэтому неострый
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки