Куриные крылышки мы нежно любим и пробовали их в самых разных вариантах. Самые вкусные, на мой взгляд, это, конечно же, крылышки "Баффало", но вот эти, с текилой, практически такие же вкусные!
- 17 октября 2015, 19:43
- 2577
Острые куриные крылышки с текилой
Ингредиенты для «Острые куриные крылышки с текилой»:
- Крылья куриные — 18 шт
- Сок томатный (или консервированные помидоры, которые надо пюрировать) — 600 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец чили (сухой) — 1 шт
- Кумин — 0,5 ч. л.
- Кориандр (молотый ) — 0,5 ч. л.
- Перец душистый (молотый пименто, за неимением - душистый) — 0,5 ч. л.
- Орегано (сухой ) — 0,5 ч. л.
- Тимьян (сухой ) — 0,5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус (белый винный) — 2 ст. л.
- Соус ( вустерский) — 1 ст. л.
- Ликер (Куантро ) — 2 ст. л.
- Текила — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4347.3 ккал |
белки
354.5 г |
жиры
252.3 г |
углеводы
145.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.4 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Острые куриные крылышки с текилой»:
-
Крылышки вымыть, обсушить, разрезать по фалангам, кончики выбросить.
Лук и чеснок мелко нарубить.
Подготовить специи. -
Спассеровать лук и чеснок в сотейнике или кастрюле с толстым дном.
Добавить кумин, кориандр, пименто, орегано, тимьян и острый перец. Немного прожарить, затем влить измельчённые томаты и варить, помешивая, 15-20 минут. -
Добавить в соус сахар, соль, перец, уксус, вустерский соус, ликёр и текилу, перемешать и снять с огня.
В горячий соус выложить куриные крылышки, перемешать и оставить мариноваться минимум на 40 минут, а лучше на несколько часов.
Затем вынуть крылышки (маринад не выливать!), выложить в форму для запекания и готовить в разогретой до 230° духовке до готовности. Можно приготовить на мангале, если позволяют условия.
Пока крылышки запекаются, уварить оставшийся маринад на треть (или наполовину) и подать к крылышкам.
Комментарии и отзывы
13 марта 2021 года andi200766 #
13 марта 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 октября 2018 года 19820318 #
8 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
Сомневаюсь, что можно найти равноценную замену текиле. Если только качественный самогон))
Приготовьте по другому рецепту, без текилы: https://www.povarenok.ru/recipes/show/83520/
20 октября 2015 года veronika1910 #
21 октября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 октября 2015 года asesia2007 #
21 октября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 октября 2015 года tomi_tn #
19 октября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 октября 2015 года гурман1410 #
19 октября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 октября 2015 года luneva_e #
19 октября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 октября 2015 года Марина Мармеладинка #
18 октября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 октября 2015 года Aigul4ik #
18 октября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 октября 2015 года chudo #
18 октября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 октября 2015 года suliko2002 #
18 октября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Julia1504 #
18 октября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 октября 2015 года Julia1504 #
17 октября 2015 года maraki84 #
18 октября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года mariana82 #
17 октября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Анастасия АГ #
17 октября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года тататима #
17 октября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: