• 17 октября 2015, 22:55
  • 3720

Торт вафельный "Смородинка"

Рецепт: Торт вафельный Смородинка

Давно не доставала свою вафельницу и не баловала своих домашними вафлями... а ведь это так вкусно! На радостях напекла много вафель, часть поели просто так, а из остальных приготовила тортик. Прост в исполнении, а результат - очень нежный и вкусный торт! Приглашаю на чай!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт вафельный "Смородинка"»:

Вафли

Торт

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6280 ккал
белки
107.2 г
жиры
337.3 г
углеводы
698.8 г
Порции
ккал
1046.7 ккал
белки
17.9 г
жиры
56.2 г
углеводы
116.5 г
100 г блюда
ккал
365.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
19.6 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Торт вафельный "Смородинка"»:

  • Приготовить тесто для вафель. Сливочное размягченное масло хорошо взбить с сахаром.

  • Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Муку просеять с разрыхлителем, добавить ванилин и соль и, частями добавить в тесто, продолжая перемешивать. Тесто будет достаточно густым.

  • Молоко подогреть до теплого состояния и тонкой струйкой влить в тесто, перемешать до однородности. Тесто получается по консистенции как густая сметана.
    Если вы хотите совсем тонкие вафли, то можно добавить еще молока.
    Тесто оставить на 10-15 минут, затем выпекать вафли в вафельнице.

  • Из этого количества теста получается примерно 25-27 штук вафель.
    На торт у меня осталось 14 штук.
    Вафли получаются не сильно хрустящие, при условии средней степени прожарки. Если их делать тонкими и поджаривать на максимальной мощности они будут очень хрустящими.

  • Для крема взбить маскарпоне со сгущенкой, добавляя сгущенку постепенно, по 1ст. л. Конфитюр подогреть, чтобы он стал жидким.

  • Вафельные коржи поочередно промазывать кремом и ягодным конфитюром.

  • У меня конфитюр из красной смородины собственного приготовления, очень ароматный, с выраженным вкусом смородины. Но можно использовать и любой другой.
    Сверху и по бокам обильно смазать кремом и обсыпать крошкой из печенья. Если остались хрустящие вафли, то крошку можно сделать из них. Украсить по своему усмотрению.
    Оставить торт для пропитки в прохладном месте не менее, чем на 2-3 часа.




Вафельные коржи получаются практически не сладкими, но сладость в конфитюре и в креме. Получается очень нежно и вкусно!




Этот тортик напоминает немного "Наполеон", только с выраженным ягодным привкусом и немного поплотнее.




Приглашаю на чай!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт вафельный "Смородинка"
Рецепт: Торт вафельный Смородинка

Давно не доставала свою вафельницу и не баловала своих домашними вафлями... а ведь это так вкусно! На радостях напекла много вафель, часть поели просто так, а из остальных приготовила тортик. Прост в исполнении, а результат - очень нежный и вкусный торт! Приглашаю на чай!

Ингредиенты для «Торт вафельный "Смородинка"»:

Фотографии «Торт вафельный "Смородинка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделали два слоя с черносмородиновым джемом, остальные коржи с кремом из сгущёнки, получилось отличная кислинка среди сладости, именно то, что и хотелось, спасибо большое за вкусный тортик!
Олечка,великолепный торт
Спасибо, дорогая!
Классный тортик! Вафли такие аппетитные!
Жанна, спасибо!
Таня, благодарю!
Очень красивый тортик!
Спасибо!!!
Олечка, торт прелестный. Очень понравилась идея с вафельными коржами. Хоть беги и покупай вафельницу.
Спасибо, Мариш! У меня несколько лет назад прямо навязчивая идея была с этой вафельницей...вот стоит перед глазами моё детство, у бабушки она была и пекла я эти вафли... Мама мне нашла и купила... пекла я в ней раз 5...не больше за 4 года...
Вот и я думаю, куплю, наиграюсь и заброшу
Скажите, а можно из этого теста выпекать коржи в духовке? И если да, то температура и время. Нет вафельницы, а рецепт приглянулся, благодарствую.
Ой, не знаю на счет духовки... Тогда уж проще испечь бисквит... Или уж тогда лучше коржи как в "Наполеоне" (может пригодится https://www.povarenok.ru/recipes/show/107730/?direct=1), а крем можете взять такой, а не заварной
Оля, красивый торт получился!!! жаль вафельницы нету
Спасибо, Айгуль! Ой, я её очень редко достаю...вафельницу...а так хотела...
Оля, тортик - аппетитный красавец!
Мариночка, спасибо!
великолепный торт
Марианночка, спасибо!
Олечка, великолепный тортик! Очень интересная идея!
Танечка, спасибо большое!
Забрала
Буду рада, если пригодится!
отличный торт!
Спасибо!
Чудесный тортик!
Спасибо, Ириш!
Олечка, прекрасный тортик! Надо попробовать обязательно!
Олечка, благодарю, дорогая!
Вкусный, домашний тортик!!!
Спасибо!
Олечка, замечательный тортик!
Оля, благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки