«Terrine» в переводе с древне-французского означает огнеупорная форма. Готовится холодным или горячим способом. Я приготовила блинный террин с овощным соусом кули горячим способом. В качестве начинки я выбрала Béatilles (беатий) - мелко рубленные куриные печень и желудки (во Франции часто используется в качестве начинки для пирогов, в сочетании со специями подается на бутербродах).
- 18 октября 2015, 1:34
- 1338
Блинный террин с овощным соусом
Ингредиенты для «Блинный террин с овощным соусом»:
- Печень куриная — 250 г
- Сердечки куриные — 250 г
- Блин (приготовить по любимому рецепту) — 9 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Масло оливковое (для соуса + ещё немного для жарки) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Яйцо куриное (заливка) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (заливка) — 2 ст. л.
- Молоко (или сливки. заливка) — 200 мл
- Сыр голландский (заливка) — 100 г
- Зелень (укроп, петрушка - в заливку)
- Перец болгарский (для соуса ) — 1/2 шт
- Помидор (для соуса ) — 2 шт
- Чеснок (для соуса) — 1 зуб.
- Сок лимонный (для соуса ) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4131.4 ккал |
белки
203.4 г |
жиры
138.6 г |
углеводы
517.7 г |
Порции | |||
ккал 1032.9 ккал |
белки 50.9 г |
жиры 34.7 г |
углеводы 129.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.2 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 19.3 г |
Рецепт «Блинный террин с овощным соусом»:
-
Приготовить блинчики по любимому рецепту. Французские тонкие блинчики называются "крепы". Главное их отличие - это использование в рецептуре много яиц и растопленного сливочное масло вместо растительного.
-
Печень и сердечки (предварительно вымоченные для удаления крови) порезать на маленькие кусочки и обжарить на оливковом масле с мелко нарезанным луком.
Одновременно поставить в духовку, разогретую до 180°С, 2 помидора и половинку болгарского перца. Помидорки вынуть через 10 мин., а перец - через 20 мин. Это необходимо, чтоб освободиться от шкурки. -
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить дно и бока формы для выпечки блинчиками (края блинов должны свисать) - 1 на дно, 3 - на края. У меня форма круглая, диаметром 25 см. В зависимости от формы количество блинов может быть другим.
-
Начинку разделить на равные части по количеству оставшихся блинов - у меня 5 шт. Начинку выкладывать на блинчики и заворачивать в трубочку. Трубочки плотно уложить в форму поверх блинчиков.
-
Приготовить заливку. Взбить яйца с мукой и солью, добавить молоко, перемешать. Сыр натереть на средней терке, а зелень мелко порубить, добавить в смесь и хорошенько размешать. Заливку вылить поверх рулетиков.
-
Края свисающих блинчиков загнуть и прижать. Отправить в духовку, разогретую до 180°С на 40 мин.
-
Пока террин печется, приготовим овощной кули. Предварительно очищенные от шкурки помидоры и перец перемолоть в пюре в блендере вместе с зубчиком чеснока. Добавить соль, перец по вкусу, 1 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. оливкового масла. В идеале кули необходимо после измельчения в блендере перетереть через сито. Но я этого не сделала, т. к. для соуса взяла помидоры, из-за которых консистенция получилась очень жидкой.
-
Достаем террин из духовки. Выкладываем целиком на блюдо для праздничного стола
-
Или нарезаем и приправляем соусом
Комментарии и отзывы
19 октября 2015 года maraki84 #
19 октября 2015 года Valerichka # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Anetka M #
19 октября 2015 года Valerichka # (автор рецепта)
18 октября 2015 года shevakovas #
18 октября 2015 года Valerichka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: