Маседуан — французский желейный десерт, который очень любили русские аристократы. Ради этого десерта они выписывали себе именитых французских поваров. Его особенность в том, что в маседуан не кладется большое количество желатина и поэтому он получается полужидким, а не плотным, как желе. «Правильный» маседуан должен содержать фрукты только одного сезона. Соответственно, маседуан может быть зимним, весенним, летним и осенним. Для приготовления маседуана используют очищенные от кожуры и косточек плоды, их нарезают кубиками одинакового размера, который определяется по самой мелкой ягоде в его составе. Плотные фрукты слегка отвариваются в сахарном сиропе, нежные ягоды и очень сочные фрукты добавляют свежими. Маседуан подают холодным в стаканах.
- 18 октября 2015, 8:19
- 5023
Десерт "Маседуан"
Ингредиенты для «Десерт "Маседуан"»:
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
- Груша (плотная) — 1 шт
- Слива — 4 шт
- Виноград (синий) — 100 г
- Вода — 600 мл
- Сахар — 50 г
- Анис — 1 шт
- Корица — 1/2 шт
- Желатин — 7 г
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
491 ккал |
белки
11.6 г |
жиры
1.7 г |
углеводы
112.3 г |
Порции | |||
ккал 122.8 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 28.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.6 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Десерт "Маседуан"»:
-
Яблоки, сливы и груши нарезать мелко – по размеру самой маленькой виноградины. Желатин замочить в 100 мл воды.
-
В горячей воде (500 мл) растворяем сахар, добавляем звездочку аниса и половину палочки корицы, доводим до кипения.
-
Добавляем нарезанные яблоки и груши, варим 7 минут, добавляем сливу, варим 3 минуты...
-
Всыпаем ягоды и варим 1 минуту на медленном огне.
-
Снимаем с огня, остужаем до 80 градусов (остужаю 10 минут) и добавляем предварительно замоченный желатин. Хорошо перемешиваем и разливаем в формы. Ставим в холодильник на один час. Можно оставить на ночь и есть как желе.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Комментарии и отзывы
16 января 2018 года Сурик #
16 января 2018 года акчуч #
17 января 2018 года Сурик #
17 января 2018 года Покусаева Ольга #
17 января 2018 года Сурик #
18 января 2018 года lioliy1967 #
19 января 2018 года Сурик #
18 января 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)
20 января 2018 года Гали-28 #
22 января 2018 года Сурик #
11 января 2018 года Светланка g980 #
11 января 2018 года Galiniya #
11 января 2018 года Светланка g980 #
11 января 2018 года Лиса Петровна #
11 января 2018 года Светланка g980 #
11 января 2018 года korztat #
11 января 2018 года Светланка g980 #
11 января 2018 года jannasimf #
11 января 2018 года Светланка g980 #
11 января 2018 года hellena2013 #
11 января 2018 года Светланка g980 #
11 января 2018 года felix032 #
11 января 2018 года Светланка g980 #
11 января 2018 года Покусаева Ольга #
11 января 2018 года Светланка g980 #
11 января 2018 года mtata #
11 января 2018 года Светланка g980 #
11 января 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)
11 января 2018 года Светланка g980 #
Я увидела рецепт на нашем форуме и решила приготовить. Люблю всё фруктовое и ягодное. И мужчины мои ели с удовольствием! Ещё раз спасибо тебе огромное!
11 января 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)
11 января 2018 года lioliy1967 #
11 января 2018 года Светланка g980 #
14 января 2018 года Ирушенька #
15 января 2018 года Светланка g980 #
20 января 2018 года Гали-28 #
20 января 2018 года Светланка g980 #
3 ноября 2016 года Каникула #
3 ноября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
26 октября 2015 года FoodStation1 #
26 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
20 октября 2015 года veronika1910 #
21 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
19 октября 2015 года tomi_tn #
19 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
19 октября 2015 года ДАФУНЯ #
19 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
19 октября 2015 года maraki84 #
19 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Гуррикап #
19 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
19 октября 2015 года мисс #
19 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
18 октября 2015 года margoritka88 #
19 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
19 октября 2015 года margoritka88 #
18 октября 2015 года Aigul4ik #
19 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
18 октября 2015 года luneva_e #
19 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
18 октября 2015 года Elenochka26 #
18 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
18 октября 2015 года хозяйка медной горы #
18 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
18 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
18 октября 2015 года fable 38 #
18 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
18 октября 2015 года Демурия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: