• 18 октября 2015, 8:20
  • 3154

Волованы с овощным жюльеном

Рецепт: Волованы с овощным жюльеном

Волован (фр. vol-au-vent, «полёт на ветру») — пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоёного теста в форме башенки с начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу. Волованом также называют само изделие из слоёного теста без начинки. Изобретение волованов приписывается французскому повару Мари-Антуану Карему. Его помощник, удивившись тому, как плоский кружок теста превратился в высокий волован, якобы вскричал: «Мэтр, он взлетает в воздух!» (фр. Maitre, il vole au vent!).

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Волованы с овощным жюльеном»:

Волованы

Жюльен

Соус бешамель

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3453.8 ккал
белки
88.7 г
жиры
209.4 г
углеводы
298.2 г
Порции
ккал
575.6 ккал
белки
14.8 г
жиры
34.9 г
углеводы
49.7 г
100 г блюда
ккал
227.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
13.8 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Волованы с овощным жюльеном»:

  • Для волованов тесто разморозить, не раскатывая, вырезать круги,

  • Из части кругов выемкой меньшего диаметра

  • также вырезать середину.

  • Большие круги, выложить на противень с пергаментом, смазать по краю белком. На смазанный круг выложить второй кружок теста с отверстием в центре, можно так же уложить третий. Смазать яйцом и выпекать при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут. Вырезанные серединки по числу волованов также выпекаем – это будут крышечки.

  • Слева "одноярусный", а справа "двухъярусный" волован.

  • Овощи и грибы нарезаем методом «жюльен» (соломкой толщиной 2мм).
    Лук разрезаем пополам и нарезаем полукольцами также толщиной 2мм, перемешиваем его с солью.

  • На сковороде разогреваем смесь подсолнечного и сливочного масла. Отправляем туда лук и морковь, томим под крышкой в течение 15 минут. Наливаем в сковороду белое сухое вино и готовим без крышки еще 5 минут, а затем выкладываем на салфетку.

  • Грибы отправляем на сухую холодную сковородку и готовим на среднем огне.

  • Готовим соус бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло,

  • равномерно просеиваем по его поверхности муку.

  • Обжариваем полученную смесь в течение 2 минут.

  • Тонкой струйкой вливаем холодное молоко, не прекращая помешивать соус.
    Добавляем соль, перец и мускатный орех. Варим на маленьком огне минут 5 — до загустения.
    Для жюльена нужен жидкий бешамель, он должен литься, но быть густым. Если Вам не удалось приготовить соус без комков – не расстраивайтесь, его можно протереть через сито или взбить блендером.

  • Перекладываем овощи и грибы в миску,

  • Заливаем бешамелем. Хорошо перемешиваем.

  • Раскладываем жюльен по волованам.

  • Посыпаем жюльен натертым сыром (1 ст. л. на порцию). Запекаем 5-10 минут при темпертуре 190 градусов.

Подавать, сверху выложив крышечку.
Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Волованы с овощным жюльеном
Рецепт: Волованы с овощным жюльеном

Волован (фр. vol-au-vent, «полёт на ветру») — пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоёного теста в форме башенки с начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу. Волованом также называют само изделие из слоёного теста без начинки. Изобретение волованов приписывается французскому повару Мари-Антуану Карему. Его помощник, удивившись тому, как плоский кружок теста превратился в высокий волован, якобы вскричал: «Мэтр, он взлетает в воздух!» (фр. Maitre, il vole au vent!).

Ингредиенты для «Волованы с овощным жюльеном»:

Комментарии и отзывы

В общем, Катюша, нажили вы себе поклонницу ! Ваши рецепты вкусны , интересны еще и познавательны , зачиталась прям ! Вот здорово , что есть такие люди тут , которые так о других заботятся и просвещают ! Спасибо вам огромное!Всего доброго вам и до фотоотчетов !!!!
Катюша, спасибо ! Очень неожиданно и так приятно Надеюсь приготовленные блюда не разочаруют, и Вы останетесь моей поклонницей Если хотите можно перейти на ты.
Невероятно вкусно и очень красиво.
Наташенька, большое спасибо
Замечательно
Спасибо, Вероника
Прекрасные волованы, надо будет попробовать на себе их
Попробуйте
Красивые и вкусные волованы!
спасибо, Машенька!
красиво и необычно!
Анечка, спасибо!
прям ювелирная работа!!
Ну не такая уж и ювелирная...
Красиво оформленная закуска!!!
Ирина, спасибо за отзыв !
Очень оригинально, красиво и вкусно!
Наташенька, спасибо!
очень аппетитно
Светлана, спасибо!
Хороши жульены!
Спасибо
Очень вкусно!
Это точно
Очень аппетитно!
Леночка, спасибо!
А где такие формочки взять?
Я купила вместе с журналом "Изысканная выпечка", но думаю, что можно купить в магазине. А можно вырезать стаканом и серединку рюмкой.
Аппетитные волованы!
Мариночка, спасибо!
очень аппетитно и познавательно!
Наташа, спасибо!
Как же это вкусно! Очень по мне!
Юличка, угощайтесь!
Умничка
Оленька, спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки