• 18 октября 2015, 8:48
  • 37763

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами

Рецепт: Тыквенное печенье с геркулесом и орехами

Очень вкусное и ароматное тыквенное печенье с овсяными хлопьями, семечками и грецкими орехами. Печенье получается очень нежным и мягким, в меру сладким. А рассказать я хочу о ремесле, которое очень актуально, учитывая приход предстоящих холодов. Заходите погреться!))

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Тыквенное печенье с геркулесом и орехами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1491.1 ккал
белки
33.8 г
жиры
61.6 г
углеводы
229.6 г
100 г блюда
ккал
338.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
14 г
углеводы
52.2 г

Рецепт «Тыквенное печенье с геркулесом и орехами»:

  • Для начала, орехи порубить ножом.

  • На сухой сковороде обжарить семечки, орехи и геркулес. Обжаривать 1-2 минуты, следить, чтобы не подгорели! Полученную смесь отложить в сторону.

  • У меня была отварная тыква, и я просто тщательно измельчила ее вилкой, чтобы не было комочков.

  • В отдельной посуде смешать муку и соду.
    Яичный желток взбить с сахаром. Сливочное масло растопить. К муке добавить тыквенное пюре, перемешать. Затем яйцо с сахаром и сливочное масло. Замесить мягкое тесто.

  • Из теста скатать шарики, примерно с грецкий орех.
    Обвалять шарики из теста в смеси орехов и геркулеса.

  • Выложить на застеленный пергаментом противень.
    Выпекать 10-15 минут при 180 град. Конечно, ориентируясь по своей духовке!







А теперь предлагаю сесть в кресло, укутаться теплым вязаным пледом Да! И не забудьте захватить стаканчик молока и чашечку с печеньем!


Я уже рассказывала о вязании из капроновых нитей. Сейчас же хочу раскатать о вязании различных изделий из шерстяных и синтетических нитей.
Это ремесло издревле распространено в нашей местности, так как непосредственно связано с социально- экономическими факторами и географическим положением. Обусловлено это тем, что, в основном это были горные районы, и скотоводство занимало первостепенную роль. А процесс изготовления нитей начинался непосредственно со стрижки овец.



Многие имели своих овец, и те же, для которых вязание было основным занятием, сами вычесывали шерсть, обрабатывали, мыли, красили, а потом пряли. Изделия из такого сырья — самые качественные и самые дорогие.
Сегодня, это ремесло распространено меньше. Но все же, для тех, кто считает его основным доходом, в городе есть специальный рынок -"Козий". Туда приезжают из различных районов и городов, с товарами преимущественно ручной работы. Это различные свитера, носки, шарфы, пояса, наколенники и прочее.





Тут же можно прикупить себе очень теплый и мягкий чехол для автомобильного сидения.




Ну или не менее теплую бурку



Такие изделия очень популярны у туристов, которые приезжают посмотреть на красоту местной природы



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенное печенье с геркулесом и орехами
Рецепт: Тыквенное печенье с геркулесом и орехами

Очень вкусное и ароматное тыквенное печенье с овсяными хлопьями, семечками и грецкими орехами. Печенье получается очень нежным и мягким, в меру сладким. А рассказать я хочу о ремесле, которое очень актуально, учитывая приход предстоящих холодов. Заходите погреться!))

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Тыквенное печенье с геркулесом и орехами»:

Фотографии «Тыквенное печенье с геркулесом и орехами» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
В печенье положила мягкий геркулес, а обкаталась в сезаме. Получилось вкусно, но сказали, что лучше было бы побольше сахару. Порисовала сверху шоколадной глазурью, отлично 👍
Спасибо за рецепт! Печенье получилось просто изумительное😍 не думала, что из тыквы может получиться такое чудо. Вечером придется печь снова, уж очень оно вкусное)
Очень рада,что печенье понравилось! Спасибо большое за фото - отзыв!
Марианна, спасибо большое за рецепт. Необыкновенно вкусное великолепное печенье! Нежное и несладкое, все в нашем вкусе. Оценили все - и домашние, и коллеги.
Красивое печеньице!
И очень вкусненькое! Спасибочки.
Ответ для o roma
На здоровье Вам и Вашей семье! Очень рада,что печенье понравилось! Спасибо за прекрасный фото -отчет
Просто волшебное печенье, очень нежное, вкусное, несмотря на то, что я использовала цельнозерновую муку и сахар заменила на фруктозу+стевия, спасибо, забираю навсегда!
Спасибо большое за прекрасный фото - отчет!
Очень рада,что печенье понравилось вам!
Ответ для Светусенька
Здравствуйте. Если Вас не затруднит, скажите муку цельно-зерновую какого производителя используете? Спасибо.
у нас только Дивинка продается, но мне ее продукция очень нравится, большой выбор есть...
Марьяночка,я к тебе с отчётиком! Печенье получилось чудесное!Вкус тыквы не очень чувствовался,зато цвет за счёт её получился необыкновенно радостным,солнечным! С удовольствием съели и с чаем,и с молоком!Спасибо тебе ,дорогая,за приятное чаепитие!
Ах, какая красота у тебя получилось,Виолетточка! Прям золотые яблочки! Великолепное исполнение!
Спасобо,роднуленька! Скушай золотое яблочко -получишь сказочное удовольствие!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, восхитительные колобки получились Такие золотистые
Действительно, на колобки похожи!Угощайся ,Олечка!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка,дорогая, очень приятно, что ты приготовила это печенье! Спасибо, за прекрасное фото
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, какая красота! Бесподобное печенье!
Милая Иришенька,спасибо за постоянное внимание! Печенюшки вкусные,угощайся!
С удовольствием полакомлюсь, Виолетточка! Огромное спасибо тебе!
У меня получилось печенье, но после его поедания вся семья очень серьезно отравилась(однозначно от печенья), возможно виновник - овсяные хлопья, они фактически остались твердые и сухие(несъедобные), хоть и поддались термической обработки. Детям категорически давать нельзя.
От овсяных хлопьев, если они не просроченные, или еще что- то,отравиться невозможно! Тем более выпекается оно минут 15,и сырыми овсяные хлопья не будут)
Возможно, это совпадение. Скорее всего, причина отравления не в этом.
Печенье получилось вкусненькое, вкус тыквы не сильно слышно, что я и хотела. Делала двойную порцию и не пожалела.
Спасибо большое за доверие к рецепту!
Ух, какая вкусняшка получилась надо делать сразу двойную порцию
Да,это точно!
Спасибо, мне очень понравилось печенье: такое желтенькое, я бы сказала воздушное, в меру сладкое
Спасибо за внимание! Очень приятно!
Марьяночка, восхитительные получились полезные печенья! Нам не хватило сладости, видимо тыква попалась не сладкая, но это исправимо. Чтобы зерна не обсыпались, я печеньки окунала в оставшийся белок. Отличный рецепт! Спасибо!
Ирочка, спасибо большое за замечательный фото-отчет! Да, количество сахара можно увеличить.Мое упущение, я забыла указать , что нужно окунуть в белок,чтобы не обсыплись зерна
Очень рада,что печенье понравилось!
Класс!
Спасибо, Любочка!
Присоединяюсь к поздравлениям ,рецептик забрала в кк,что-то ваши фото напомнили мне мою родину-КЧР,вы случайно не оттуда?
Спасибо большое! Из КБР
значит соседи,только я уже лет20 там не живу
Соседи В КЧР тоже очень красиво!
ага,особенно в Домбае,я там жила!
Да,там особенно!
От души поздравляю с призом в конкурсе ! Рецепт замечательный
Спасибо большое! Мне очень приятно
Награда нашла героя!
Спасибо большое!
От всей души поздравляю с заслуженным призом!!!
Спасибо огромное!
Марьяночка,поздравляю !
Галочка, спасибо большое, дорогая!
Марьяна, поздравляю от всей души!!! Постаралась ты на отлично, молодец!!!
Леночка, спасибо большое, за теплые слова!
Поздравляю с призом!
Спасибо большое!
Марьяночка, поздравляю с победой!
Олечка, спасибо большое!
Марьяночка,поздравляю с победой!
Вероника, спасибо большое!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки