• 18 октября 2015, 11:37
  • 5579

Кутабы "Лайт"

Рецепт: Кутабы Лайт

По мотивам азербайджанской кухни. Кутабы - азербайджанские пироги из тонкораскатанного пресного теста, жареные на сухой сковороде - без масла Начинка - самая разнообразная - мясной фарш, сыр с зеленью, творог с зеленью, просто зелень с яйцом. да даже картофельное пюре можно - будет вкусно. Но с тестом возиться мне сегодня лень - поэтому взял тонкий лаваш...

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Кутабы "Лайт"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2551 ккал
белки
61.7 г
жиры
45.9 г
углеводы
409 г
100 г блюда
ккал
196.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.5 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Кутабы "Лайт"»:

  • Выходной день - захотелось чем-то удивить себя любимого и семью...
    В наличии 3 шт лаваша, немного фарша - сегодня свиной, лук и специи - перец черный и острый, кориандр, зира

    По хорошему нужен еще сумах - но закончился ( (

  • Мелко нарезается лук, смешивается с фаршем, туда же соль, специи - тщательно вымешиваем
    Из лаваша с помощью тарелки вырезаем круги
    На половинку круга тонким слоем накладываем фарш и разравниваем его
    Края круга надо чем-либо смазать, чтобы они склеились - я смазывал кефиром
    Круг лаваша складывается пополам и прижимается ладонью

  • Жарим на раскаленной сковороде БЕЗ МАСЛА
    Очень удобно так подобрать диаметр тарелки, чтобы на сковороде помещалось два кутаба

  • Пока обжаривается одна партия - готовите следующие
    Обжаривать примерно 3-5 мин с каждой стороны - надо смотреть по готовности

  • Готовые кутабы снимаете со сковороды и обильно смазываете растомленным сливочным маслом

  • При вырезании кругов из лаваша остается много "обрезков"
    Чтобы не утилизировать из как-то по-другому - сделал и прямоугольные кутабы
    Форма на вкусе никак не сказывается

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Практически диетический чебурек, пожаренный совершенно без масла


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кутабы "Лайт"
Рецепт: Кутабы Лайт

По мотивам азербайджанской кухни. Кутабы - азербайджанские пироги из тонкораскатанного пресного теста, жареные на сухой сковороде - без масла Начинка - самая разнообразная - мясной фарш, сыр с зеленью, творог с зеленью, просто зелень с яйцом. да даже картофельное пюре можно - будет вкусно. Но с тестом возиться мне сегодня лень - поэтому взял тонкий лаваш...

Ингредиенты для «Кутабы "Лайт"»:

Комментарии и отзывы

Симпатичный чебурек! + А фарш точно так быстро прожарится?
делаю достаточно часто - прожаривается
только его надо не много класть
Спасибо за ответ!
делаю достаточно часто - прожаривается
только его надо не много класть
а сок остается? лаваш не подгорает до дырочек?
Спасибо, спасибо, спасибо, за рецепт. Захотелось мужу вкусненького,а я ему раз и Ваши кутабы быстренько приготовила. Очумел от вкусняшки. Вам от него +++++! Забрала рецепт В КК
Пробовала азербайджанские кутабы... но до их "ленивого" варианта даже не додумалась бы. Спасибо за подсказку
На здоровье
Очень аппетитные кутабы быстрого приготовления!Красота!
И на удивление вкусные
(я так первый раз делал - и всем понравилось)
название отредактировано, так как использование caps lock и скобочек в названиях запрещено.
хоть не удалили - и то славно
я их называю ленивые чебуреки) мужу нравится! вам +!
Всё-таки чебуреки жарятся в масле.......
Очень созвучно с хичинами - но там и тесто потолще раскатывается, и начинки побольше кладется
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки