По мотивам азербайджанской кухни. Кутабы - азербайджанские пироги из тонкораскатанного пресного теста, жареные на сухой сковороде - без масла Начинка - самая разнообразная - мясной фарш, сыр с зеленью, творог с зеленью, просто зелень с яйцом. да даже картофельное пюре можно - будет вкусно. Но с тестом возиться мне сегодня лень - поэтому взял тонкий лаваш...
- 18 октября 2015, 11:37
- 5579
Кутабы "Лайт"
Ингредиенты для «Кутабы "Лайт"»:
- Фарш мясной (Любой) — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Лаваш (тонкий) — 3 шт
- Специи (, перец черный и острый, кориандр, зира, соль - по вкусу)
- Масло сливочное (растопить для смазывания готовых кутабов) — 50 г
- Кефир (для смазывания краев - чтобы склеились) — 50 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2551 ккал |
белки
61.7 г |
жиры
45.9 г |
углеводы
409 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.2 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 31.5 г |
Рецепт «Кутабы "Лайт"»:
-
Выходной день - захотелось чем-то удивить себя любимого и семью...
В наличии 3 шт лаваша, немного фарша - сегодня свиной, лук и специи - перец черный и острый, кориандр, зира
По хорошему нужен еще сумах - но закончился ( ( -
Мелко нарезается лук, смешивается с фаршем, туда же соль, специи - тщательно вымешиваем
Из лаваша с помощью тарелки вырезаем круги
На половинку круга тонким слоем накладываем фарш и разравниваем его
Края круга надо чем-либо смазать, чтобы они склеились - я смазывал кефиром
Круг лаваша складывается пополам и прижимается ладонью -
Жарим на раскаленной сковороде БЕЗ МАСЛА
Очень удобно так подобрать диаметр тарелки, чтобы на сковороде помещалось два кутаба -
Пока обжаривается одна партия - готовите следующие
Обжаривать примерно 3-5 мин с каждой стороны - надо смотреть по готовности -
Готовые кутабы снимаете со сковороды и обильно смазываете растомленным сливочным маслом
-
При вырезании кругов из лаваша остается много "обрезков"
Чтобы не утилизировать из как-то по-другому - сделал и прямоугольные кутабы
Форма на вкусе никак не сказывается -
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Комментарии и отзывы
19 декабря 2015 года victoria ms #
26 декабря 2015 года ЮКа Нск # (автор рецепта)
только его надо не много класть
26 декабря 2015 года victoria ms #
26 октября 2016 года Maricone #
19 октября 2015 года Людмила Горобец #
20 октября 2015 года ЮКа Нск # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Anetka M #
19 октября 2015 года ЮКа Нск # (автор рецепта)
18 октября 2015 года ALora #
19 октября 2015 года ЮКа Нск # (автор рецепта)
18 октября 2015 года Ирушенька #
18 октября 2015 года ЮКа Нск # (автор рецепта)
(я так первый раз делал - и всем понравилось)
18 октября 2015 года larik_malasha # (модератор)
18 октября 2015 года ЮКа Нск # (автор рецепта)
18 октября 2015 года EvilCat #
18 октября 2015 года ЮКа Нск # (автор рецепта)
Очень созвучно с хичинами - но там и тесто потолще раскатывается, и начинки побольше кладется
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: