Решила поэкспериментировать с маскарпоне. Не знала, какой сделать крем. И вот на ум пришла сгущенка... Получился очень вкусный и нежный торт
- 18 октября 2015, 13:37
- 2864
Торт "Наслаждение"
Ингредиенты для «Торт "Наслаждение"»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 40 г
- Какао-порошок — 30 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Маскарпоне — 500 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Кофе натуральный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5451.6 ккал |
белки
112.7 г |
жиры
319.7 г |
углеводы
538.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 334.5 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 33 г |
Рецепт «Торт "Наслаждение"»:
-
Подготовим все ингредиенты
-
Подготовим форму и разогреваем духовку на 180 градусов
-
Взбиваем яйца с сахаром
-
До такой вот пышной белой пены
-
Дальше гасим, именно гасим, разрыхлитель. Когда у меня нет лимона, я развожу лимонную кислоту водой и гашу этим соду или рахрыхлитель. Добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем
-
Просеиваем сюда муку и какао. Тонкой струйкой вливаем растопленное сливочное масло
-
Аккуратно перемешиваем лопаткой
-
Переливаем тесто в форму и выпекаем 30 минут
-
У меня получился большой шоколадный бисквит, который я разрезала на 2 части. Мне показалось этого мало и я сделала еще один такой же только белый и из 4 яиц.
-
Для крема просто взбить маскарпоне с вареной сгущенкой. Коржи я пропитала кофе, добавив в них ликер Бейлиз, но можно и не добавлять. Обсыпала по краям крошкой от бисквита, а сверху сердечки из какао
-
Получился очень нежный, с кофейным вкусом вкусный тортик
Комментарии и отзывы
18 октября 2015 года Евсейк #
18 октября 2015 года Евсейк #
18 октября 2015 года Евсейк #
18 октября 2015 года Евсейк #
18 октября 2015 года Евдокуша #
18 октября 2015 года qwerrty121 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: