• 18 октября 2015, 18:48
  • 5110

Сельдь под шубой в бокале

Рецепт: Сельдь под шубой в бокале

Этот рецепт из кулинарной брошюры меня заинтересовал очень многим. Подача и сочетание ингредиентов. Селёдка под шубой безопасная для фигуры? Бывает и такое-заходите попробуйте! А ещё расскажу интересную историю откуда шуба у селёдки. За идею спасибо О. Циватая.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Сельдь под шубой в бокале»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1483.6 ккал
белки
114 г
жиры
81.5 г
углеводы
82.4 г
Порции
ккал
494.5 ккал
белки
38 г
жиры
27.2 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
118.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Сельдь под шубой в бокале»:

  • Отварную свеклу очистить, ядра грецких орехов перебрать, что бы не было перепонок и осколков скорлупы.

  • Подготовить филе сельди и творог. Зеленый лук мелко нарезать и разделить на глаз примерно на три части. Пусть все ингредиенты будут под рукой.

  • В блендере измельчить свеклу, орехи, одну часть зеленого лука. Посолить, поперчить и добавить бальзамик. Выложить в отдельную миску и тщательно перемешать, откорректировать на вкус соль и перец.

  • Отдельно измельчить в блендере филе сельди, творог, сметану и вторую часть зеленого лука. Выложить селедочную массу в другую миску.

  • Желатин растворить на водяной бане в 2-х ст. ложках воды. Влить в селедочную массу и тщательно размешать.
    На дно бокалов выложить свекольный слой, на него - селедочный. Украсить верх оставшимся зеленым луком. Поставить в холодильник для застывания. У меня через 40 минут блюдо было готово.

Вот поближе красочное блюдо! Самое интересное, что творог в селедочном слое совсем не чувствуется, а сам слой получается нежно-воздушным.

А кушаем ложечкой


А теперь история. Вы знаете откуда у селедки шуба? Вот и я даже не догадывалась!
По легенде, салат был придуман почти век назад накануне Нового года в трактире купца Богомилова. Повар каждый слой наделил символом: селедка - пролетарии, картошка - крестьяне, красная свекла - знамя, соус провансаль - Франция с отгремевшей в ней революцией. И название у блюда было соответствующее: "Шовинизму и упадку - бойкот и анафема", а проще говоря - "Ш. У. Б. А"!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь под шубой в бокале
Рецепт: Сельдь под шубой в бокале

Этот рецепт из кулинарной брошюры меня заинтересовал очень многим. Подача и сочетание ингредиентов. Селёдка под шубой безопасная для фигуры? Бывает и такое-заходите попробуйте! А ещё расскажу интересную историю откуда шуба у селёдки. За идею спасибо О. Циватая.

Ингредиенты для «Сельдь под шубой в бокале»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за диетический рецепт!
Спасибо за доверие к рецепту!Рада, что блюдо понравилось Вам!
Здорово
Спасибочки!!!
Лиличка, очень красиво, подача супер!
Оксаночка,спасибо за внимание и поддержку!!!
Мельком увидев, подумала, что за коктейль такой интересный с зеленым луком на верхушке и только потом название прочитала
Спасибо за визит!
Лилечка, ну ты даешь.... Умница!!!!
Валюшка,спасибо за поддержку!!!
Очень красивая подача!
Спасибо за внимание!!!
Наточка,спасибо!!!
интересная подача
Спасибо!
Интересная, красивая подача!!!
Лиля, офигительно!! А экскурс в историю мне понравился!
Доргая моя,спасибо за внимание, поддержку!
Интересная подача!
Спасибо!!!
шикарная идея! совсем не пролетарская!!))))
Даааа, пролетариатом и не пахнет, но блюдо посвящалось Французской революции,какой там пролетариат,всеравно буржуйским духом попахивает!!
Супер идея! Только получается, что селедка-то разделась , шубка снизу эдакий селедочный стриптиз
О! Я даже про такой поворот дела и не продумала! Спасибо за позитивчикС!
Интересная идея Очень красиво выглядит
Спасибо,Иришка!!!
Ох какая история у всеми любимой "шубы" Вам, несомненно, плюс за такую подачу. И фото очень привлекательные
Благодарю от всей души за отзыв!!!
Вкусная и нарядная закуска!
Огромное спасибо, дорогая моя!!!
Симпатично
Спасибо,Оленька!
Вот тебе и ШУБА ! Какое пролетарское блюдо, однако
Подача, здесь конечно, буржуазная Нужно другую расшифровку придумать
Нинок,ну ты зришь в корень! Спасибо за такой чудесный отзыв!!!
нужно устроить конкурс на лучшую новую расшифровку!
Ага!Точно,будем объявлять конкурс!!!
необычно! шубка просто отличная!
Благодарю!
Спасибки,дорогая!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!