Видела на нашем любимом сайте несколько вариантов начинок для фаршированных куриных ножек. Но рискну предложить еще один вариант, который пользуется популярностью в моей семье!
- 18 октября 2015, 18:51
- 3604
Фаршированные куриные голени
Ингредиенты для «Фаршированные куриные голени»:
- Голень куриная — 8 шт
- Рис (ТМ "Мистраль") — 1/2 стак.
- Перец болгарский — 1 шт
- Креветки — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3924.5 ккал |
белки
408.5 г |
жиры
187.7 г |
углеводы
149.8 г |
Порции | |||
ккал 981.1 ккал |
белки 102.1 г |
жиры 46.9 г |
углеводы 37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.9 ккал |
белки 18 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Фаршированные куриные голени»:
-
Рис "Янтарь" ТМ "Мистраль" отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут). Воду слить.
-
У голеней, стараясь не повредить, спустить кожу до кости.
-
Косточку с мясом перерубить, оставив последний сустав.
-
Мясо снять с кости, мелко нарубить.
-
Креветки отварить в кипящей воде, согласно упаковке, очистить.
-
Лук мелко нашинковать, перец нарезать небольшими кубиками. Овощи обжарить на растительном масле 3-4 минуты.
-
К овощам добавить курицу и измельченные креветки, посолить, поперчить, обжарить 5-6 минут.
-
Добавить рис, хорошо перемешать.
-
Полученной начинкой нафаршировать куриные "чулочки", выложить их в жаропрочную форму, сверху смазать растительным маслом. Духовку разогреть до 180 град., запекать 40 минут.
Среди множества форм художественных народных промыслов - вышивка является самым доступным и любимым. Искусство вышивания имеет многовековую историю.
Одно из направлений вышивки, а именно вышивка крестом, появилась на Руси давно. Найденные археологами образцы датируются IX-XII веками. Вышивкой украшались в основном скатерти, полотенца, оконные занавески, простыни, сарафаны, рубахи и головные уборы.
До 18 века вышивка крестом была недоступна для простого люда – ею занималась знать и монахини, вышивающие на шелке и бархате, и украшавшие вышивку жемчугом и драгоценными камнями. В работе применялись также золотые и серебряные нити. Вышивкой украшалась одежда знатных людей и служителей церкви, а также храмовое убранство.
С начала 18 века вышивкой крестом начинают заниматься и в народе – этим мастерством овладевают обычные крестьянские девушки.
Вышивка крестом и сейчас осталось одним из любимейших народных промыслов.
Комментарии и отзывы
26 октября 2015 года Марьяна_Z #
26 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
20 октября 2015 года veronika1910 #
21 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
19 октября 2015 года mariana82 #
19 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Елена-13 #
19 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
19 октября 2015 года tomi_tn #
19 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
19 октября 2015 года maraki84 #
19 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Anetka M #
19 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Anetka M #
19 октября 2015 года Aigul4ik #
19 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
19 октября 2015 года lenchik-m #
19 октября 2015 года WladS #
19 октября 2015 года lenchik-m #
19 октября 2015 года WladS #
19 октября 2015 года lenchik-m #
19 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
19 октября 2015 года lenchik-m #
19 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
19 октября 2015 года lenchik-m #
19 октября 2015 года IrikF #
19 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Один Три #
19 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
18 октября 2015 года ириска7 #
19 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
18 октября 2015 года ирина таджибова #
19 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
18 октября 2015 года lenkafe #
19 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
18 октября 2015 года Татьяна9991 #
18 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
18 октября 2015 года sibir77 #
18 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: