Такое название придумали мои дети - каждый раз, съев по полной тарелке, даже моя дочка-малоежка говорит:"Мам, а можно еще ложечку?" Это блюдо в нашей семье находится на первом месте по популярности. Едим его в основном с макаронами, но с таким же удовольствием домашние лопают соус и с кашами. Готовится он быстро и просто. На сайте видела подобный рецепт, но мой гораздо проще и продуктов нужно меньше.
- 18 октября 2015, 20:15
- 3660
Томатный соус с фаршем "Еще ложечку"
Ингредиенты для «Томатный соус с фаршем "Еще ложечку"»:
- Фарш куриный (Можно использовать любой фарш) — 500 г
- Грибы (В идеале - шампиньоны, но у меня лесные) — 150 г
- Лук репчатый (Средняя луковица) — 1 шт
- Бульон — 400 мл
- Томатная паста (с горкой) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (Для жарки) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1336 ккал |
белки
146 г |
жиры
75.3 г |
углеводы
20.4 г |
Порции | |||
ккал 222.7 ккал |
белки 24.3 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 3.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.3 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Томатный соус с фаршем "Еще ложечку"»:
-
Подготавливаем фарш.
-
Грибы - у меня замороженые вареные подосиновики.
-
Мелко режем лук.
-
Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем грибы, обжариваем эту смесь минут 10, иногда помешивая, чтобы не пригорало.
-
Добавляем фарш, жарим, помешивая, до готовности. Подсаливаем, если нужно, но совсем чуть-чуть. Добавляем томатную пасту и бульон, перемешиваем и после закипания тушим минут 10-15 под крышкой на медленном огне, иногда помешивая. Пробуем на соль, если надо - подсоливаем.
-
Пока все жарится-тушится, варим либо макароны, либо крупы - кому что нравится. Можно и картошечку сварганить :-). И вот у нас все готово! Наслаждайтесь!
Комментарии и отзывы
24 января 2016 года Просто Дуня #
Грибы-всегда шампиньоны. Вкусно! Иногда, просто нет сил ввозиться на кухне или мало продуктов, в основном конечно мяса...И такие простые рецепты, как Ваш очень выручают... Спасибо, что поделились таким простым и вкусным рецептом.
23 февраля 2016 года Тюня76 # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Татьяна9991 #
20 октября 2015 года Тюня76 # (автор рецепта)
18 октября 2015 года ALora #
20 октября 2015 года Тюня76 # (автор рецепта)
18 октября 2015 года olunchik6 #
20 октября 2015 года Тюня76 # (автор рецепта)
18 октября 2015 года Просто Дуня #
Вам плюс.
18 октября 2015 года Тюня76 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: