Восхитительное сочетание шоколада и груши на основе из песочно-миндального теста. Рецепт переведен из книги Патрисии Лоусада "Шоколад".
- 18 октября 2015, 20:27
- 1341
Шоколадно-грушевый тарт
Ингредиенты для «Шоколадно-грушевый тарт»:
Основа
- Мука пшеничная / Мука — 165 г
- Сахар — 30 г
- Миндаль (Молотый) — 30 г
- Масло сливочное (Охлажденное) — 125 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Вода (Ледяная) — 3 ч. л.
Начинка
- Груша (4-5 шт. в зависимости от размера. Автор рекомендует брать зрелые и плотные десертные груши сорта Comice или Williams, они сладкие и сочные.) — 4 шт
- Сахар — 1,5 ч. л.
- Масло сливочное — 90 г
- Какао-порошок — 45 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар гранулированный (Можно использовать обычный сахар-песок) — 180 г
- Мука пшеничная / Мука — 45 г
- Ванильный сахар (или ванильный экстракт ) — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (для декора) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4008.4 ккал |
белки
49.1 г |
жиры
217.3 г |
углеводы
481.6 г |
Порции | |||
ккал 501.1 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 27.2 г |
углеводы 60.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.3 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 34.4 г |
Рецепт «Шоколадно-грушевый тарт»:
2. Масло порезать кубиками и добавить в сухую смесь, перемешать руками до тех пор, пока масса станет напоминать крошку.
3. С помощью вилки вмешать столько ледяной воды, сколько необходимо, чтобы масса приобрела вид мелких комочков. (Я воду не добавляла совсем, посчитала лишним, масса и так была похожа на описанную автором).
4. Выложить на ровную поверхность и быстро сформировать шар. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
5. Затем раскатать массу на слегка припорошенной мукой рабочей поверхности и переложить в низкую форму диаметром 23 см, предварительно смазанную маслом.
Примечание. Можно просто равномерно распределить массу по форме, придавливая ладонью.
Убрать в морозильник на время, пока вы готовите груши.
7. Груши разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, очистить.
Примечание. Если вам попались несладкие груши, как в моем случае - не отчаивайтесь! Проварите их в сахарном сиропе или вине с сахаром на медленном! огне, чтобы груши слегка карамелизовались.
8. Вынуть форму с тестом из морозильника, проткнуть тесто в нескольких местах вилкой, присыпать сахаром. Выложить груши на тесто. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 15 минут.
9. Вынуть из духовки, поставить охлаждаться на решетку.
10. Приготовьте начинку: Масло растопить, добавить какао-порошок, размешать до гладкости. Взбить яйца с сахаром, добавить смесь какао с маслом. Просеять муку и перемешать, добавить ваниль и перемешать.
11. Выложить шоколадную массу поверх груш, разгладить поверхность спатулой или плоским широким ножом.
12. Снова поместить в духовку 200 градусов на 15 минут или не начнет твердеть сверху. Вынуть из духовки и охладить в форме на решетке. Перед подачей слегка присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Тарт может храниться в холодильнике до 2-х дней, но съедается в один присест
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: