• 18 октября 2015, 22:49
  • 23714

Белые колбаски

Рецепт: Белые колбаски

Boudin blanc в том виде, в котором мы его знаем, появился только в XVII веке, но история его происхождения уходит далеко в Средневековье. Блюдо, состоящее из молока, хлеба и лука, иногда с кусочками ветчины, курицы и жира, было принято кушать в Сочельник перед Рождеством. Позже, для удобства и презентабельного вида, его поместили в оболочку, так и появились колбаски. Сейчас во многих регионах Франции существует свой неповторимый вариант приготовления этих колбасок.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Белые колбаски»:

Колбасный фарш

Варка

Жарка

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2499 ккал
белки
119 г
жиры
187.4 г
углеводы
90.9 г
Порции
ккал
208.3 ккал
белки
9.9 г
жиры
15.6 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
102.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Белые колбаски»:

  • В сковороде растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и готовить на очень слабом огне, часто помешивая, 15 минут или пока лук не станет совершенно мягким и прозрачным.

  • Сухие хлебные крошки залить молоком и довести до кипения. Варить хлебную смесь, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы она не пригорала. Готовить несколько минут, пока она не будет держать форму.

  • Приготовить специи.
    Смешать соль, тертый мускатный орех, молотый душистый и белый перец.

  • Два раза пропустить через мясорубку свинину, куриное филе и лук.

  • К фаршу добавить остывшую хлебную смесь и специи.
    Хорошо взбить миксером или вручную.

  • Добавьте яйцо и взбивайте смесь еще 1 минуту.

  • Взбивая, вводите по две столовые ложки сливок, каждый раз взбивая по 1 минуте.

  • Чтобы проверить, хватает ли в смеси соли и специй, обжарьте небольшой кусочек на сковороде и попробуйте.
    При необходимости добавьте, чего не будет хватать.
    Но помните, что вкус колбасок должен быть нежным и деликатным.

  • Если вы используете натуральные оболочки для колбасок, прекрасно. Если нет, то марля отлично заменит их. Подготовьте достаточное количество хорошо промытой, влажной марли, сложенной в два слоя, со сторонами приблизительно 20 см, и достаточное количество нитей. Расстелите марлю и смажьте ее растопленным салом или растительным жиром, или используйте так. Выложите фарш небольшим прямоугольником, длиной примерно 13 см.

  • Скатайте фарш в цилиндр, плотно и аккуратно заворачивая в марлю.
    Концы завяжите нитью.

  • Также можно завернуть колбаски в пищевую пленку.
    Перед приготовлением выдержать в холодильнике от 2 до 12 часов.
    В таком виде их можно хранить в холодильнике 2-3 дня или в морозильнике 1 месяц.

  • Колбаски выложить в сковороду или кастрюлю с толстым дном. Залить кипящей водой или смесью из равных частей воды и молока, чтобы она на 3-4 см покрыла колбаски. Добавьте соль и пару лавровых листов, доведите почти до кипения и готовьте 25 минут без крышки. Достаньте колбаски и выложите их на блюдо, остудите, срежьте оба конца марли и очистите колбаски.

  • Обваляйте колбаски в крошках и обжарьте на сковороде в сливочном масле или зажарьте под грилем в смазанной маслом форме.





Bon appetit!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белые колбаски
Рецепт: Белые колбаски

Boudin blanc в том виде, в котором мы его знаем, появился только в XVII веке, но история его происхождения уходит далеко в Средневековье. Блюдо, состоящее из молока, хлеба и лука, иногда с кусочками ветчины, курицы и жира, было принято кушать в Сочельник перед Рождеством. Позже, для удобства и презентабельного вида, его поместили в оболочку, так и появились колбаски. Сейчас во многих регионах Франции существует свой неповторимый вариант приготовления этих колбасок.

Ингредиенты для «Белые колбаски»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Какой интересный рецепт! Забираю!
Добавила в кк, заинтересовало приготовление фарша. Наверняка очень вкусное блюдо, но столько манипуляций...
Спасибо за рецепт попробую сделать такие колбаски.
Спасибо за рецепт!
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ! Делала двойную порцию и она улетела за день!!!!
Спасибо!
Большое спасибо за рецепт!!! Мне очень понравились колбаски, варила в молоке, немного подержала под грилем - очень сочно, нежно и вкусно! Но .....хлопотно))))
Пожалуйста! Хлопоты с любыми колбасками - обычное дело.
очень понравился рецепт, такой емкий и аппетитный, вкус наверное божественный. Кстати а зачем варить с молоком?
Спасибо! Это для того чтобы колбаски оставались сочными и вкусными, а не отдавали свой вкус воде. Можно сварить их в хорошем бульоне.
огромное спасибо за ответ, учтем
а я попробовала) завернула в фольгу конфетками и сварила на пару в мультиварке) не обжаривала, так как для ребенка делала) отлично вышло, фольга не пристала) Спасибо за рецепт автору и поварам за советы)
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Идея с марлей просто Спасибо Испробуем обязательно!!!!!
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Спасибо!
Никогда не делала колбаски из-за сложности формовки (ну или это лень ) А идея с марлей весьма приглянулась, и рецепт хороший. Буду пользоваться, спасибо
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
очень необычный и интересный рецепт,но где взять марлю?
Обычно продают в аптеке, сейчас еще в супермаркете бывает в отделе с гигиеной.
спасибо,обязательно приготовлю,просто класс,спасибо
Пожалуйста!
Какая нежнятинка! Пытаюсь понять на что это похоже по вкусу: на суфле или сосиски?
Однозначно не сосиски, скорее что то среднее.
Прелагаю с марлей не возиться, а завернуть в фольгу, свернуть бока, как конету, фарш уплотниться и будет держать конусную форму. Затем все положить в пакет для запекания и в нем варить. Тогда весь сок останется в колбасках. А за рецепт фарша, СПАСИБО!!! Очень понравилось- хлеб варить в молоке, Удачная идея)))) СПАСИБО! УМНИЧКА!
Ответ для larisavv
Уж ни как не фольга, из нее Вы колбаски не вынете. Взять искусственную оболочку и нет проблем.
почему искусственную? Проще черева купить, имхо
можно и череву - не проблема, но искусственная более крепкая на разрыв и лучше держит форму. А череву коробит и ведет в разные стороны, особенно при сыровялении.
понятно. У меня вроде не повелась при выпечке, форму нормально держала. Может, не сырого валяния была.
Ответ для Николай Плосконос
Из фольги, просто выскакивают))) не все любят оболочки))) Форма получется обалденая, одна к одной. Если дать в ней остыть, то сок, который выделяется, обратно впитывается. Так дделаю уже 10 лет. В оболочках и кишках мужу не нравится))) Они ксатати лопаются в самый ответственный момент. Попробуйте, еще спасибо скажите и возьни меньше и результат лучше.
Ответ для larisavv
Как просто!!! скажите, а в мульте можно в рукаве сварить?
процесс варки - это просто приготовление полуфабриката, варить можно в чем угодно, просто потом надо будет обжаривать и желательно на жиру до образования румяной корочки. Приятного апетита.
Прекрасный рецепт
Спасибо большое!
шикарные колбаски
Большое спасибо!
"Кляр" просто чудный, очень понравился
Какие у Вас хорошие и оригинальные рецепты! И этот тоже не исключение!
Огромное спасибо!
Подскажите а какие действия если я буду использовать натуральную оболочку? После отваривания их надо очищать? Или обвалять в крошках и обжарить в оболочке?
По этому рецепту колбаски обжариваются без оболочки. Оболочка снимается с остывших полностью колбасок перед финальным обжариванием.
Спасибо. Обязательно попробую сделать
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки