Для любителей сорбе, да и не только… Ароматное сорбе из дыни с нежнейшим «пломбиром» и шоколадно-вишневой прослойкой, это настолько вкусно, что можно есть до бесконечности. Готовится очень легко и из продуктов, которые всегда под рукой, стоит только набраться терпения и не слопать в виде коктейля, не дождавшись пока застынет.
- 11 сентября 2008, 7:37
- 11763
Десерт «Ароматная дынька»
Ингредиенты для «Десерт «Ароматная дынька»»:
- Дыня (порезанная на кубики, примерно 1-1,5 см ) — 1.5-2 стак.
- Сахар (2 ст.л. для сорбе, 1 ст.л. для прослойки) — 3 ст. л.
- Сок лимонный (1 ст.л. для сорбе, 1 ст.л. для пломбира) — 2 ст. л.
- Вода — 50-70 мл
- Белок яичный — 1 шт
- Молоко — 50-70 мл
- Шоколад темный (+ дополнительно для украшения) — 50 г
- Вишня (можно замороженую, нужно разморозить) — 2 ст. л.
- Сливки (от 33% жирности) — 200 г
- Молоко сгущенное — 100 г
- Ванилин
- Орехи (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1654.8 ккал |
белки
21.3 г |
жиры
97.2 г |
углеводы
178.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.5 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 22.6 г |
Рецепт «Десерт «Ароматная дынька»»:
-
для сорбе сахар и воду поставить на огонь, растворить сахар. Огонь сделать чуть больше среднего и варить 7-10 минут. Остудить.
-
Из мякоти дыни сделать пюре, с помощью блендера.
-
В пюре добавить сок лимона, сироп и все хорошо перемешать.
Если дыня очень сладкая, то сахара лучше взять поменьше, у меня дынька была не ахти-какая сладкая.
Убрать в морозилку на 1-1,5 часа. Должно застыть, но не полностью.
-
Белок взбить в пышную пену, добавить в почти замороженную дыню.
Взбить миксером пол минуты, убрать в морозилку на 1-1,5 часа.
-
Пока подмораживается сорбе, сделать прослойку.
Из вишни сделать пюре, добавить ложку сахара и проварить на медленном огне 5 минут.
Шоколад поломать на кусочки, положить в молоко, поставить на огонь и при постоянном помешивании растопить.
Затем смешать вишневое пюре и шоколадную смесь, остудить.
-
Достать из морозилки дынное сорбе, разложить по порционным формочкам или в одну форму.
Мне нравится делать мороженое в таких вот ванночках, из под творога по 0,5 л, очень удобно.
Форму убрать минут на 30 в морозилку, чтобы схватилось и шоколадная прослойка не слилась.
-
Затем на дынное сорбе выложить шоколадную прослойку и опять отправить в морозилку.
-
В это время готовим наш «пломбир».
Сливки взбиваем, затем в несколько приемов ввести сгущенное молоко и сок лимона. Пока охлаждается шоколадный слой, пломбир тоже убрать в морозилку на 30 минут.
-
Достать, взбить еще раз, коло 1 минуты и выложить поверх шоколадного слоя.
Всё это убираем на 4-5 часов в морозилку, у меня застыло через 3.
Форму на несколько секунд окунуть в теплую воду и перевернуть десерт на блюдо.
Украсить на ваш вкус, а можно и без всего, вкусно очень и так.
Сорбе (фруктовый лед) из дыни само по себе очень вкусное, а мне захотелось одновременно и того и другого, решила совместить и не пожалела. Аромат дыни такой свежий и приятный, плюс сладкий, нежный сливочный и мягкий пломбир и тонкая нотка шоколада с вишневой кислинкой, все это вместе просто не оторваться.
Такое лакомство обычно делаю под закат сезона дынь, хранится долго, дыни уже отошли, а ты достаешь волшебную коробочку из морозилки и запах свежей дыни идет на всю комнату.
Комментарии и отзывы
21 августа 2016 года Каникула #
12 июля 2011 года miroslava_miroslava #
26 сентября 2009 года Мадам А #
31 декабря 2008 года Моркоша #
31 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
11 декабря 2008 года Катюшенька deleted #
12 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
11 декабря 2008 года Катюшенька deleted #
11 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
11 декабря 2008 года Катюшенька deleted #
Мне очень-очень понравился рецепт!!!
11 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Жаль что дыньки кончились!
24 ноября 2008 года МамаЛеся deleted #
25 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
А вид. хи, не главное, главное содержание! Я тоже люблю делать в маленьких, чтобы было удобнно на один раз, да и я часто на работу всякую вкуснятину таскаю! Я вообще их под йогуртов, сметанки баночки оставляю в них и делаю всякие десертики без выпечки, не на выставку, главное вкусно!
25 сентября 2008 года Барби #
25 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
23 сентября 2008 года МамаЛеся deleted #
25 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
18 сентября 2008 года Oksy #
25 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Я не тормоз глюканул инет и вообще почта не робила, я даже и не знала!
25 сентября 2008 года Oksy #
18 сентября 2008 года Дорис #
25 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
18 сентября 2008 года vita7474 #
Забираю себе!СПАСИБО!
25 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
18 сентября 2008 года eriniya #
Классно!Великолепно!И еще множество других хороших
прилогательных!!!!!!
25 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
25 сентября 2008 года eriniya #
исправленному верить!
15 сентября 2008 года Lacoste #
И дыньку я обожаю, а вот муж не любит
За рецептик +++++
25 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Спасибо тебе большое!
У меня муж к ним равнодушен, да я собственно для себя любимой делаю всегда!
15 сентября 2008 года best #
25 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Спасибочки!
13 сентября 2008 года maj4ik #
25 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
не знаю как, но вот пропустила, у нас инет глючил. видимо почта так и не дошла, ужас, я в шоке!
Спасибо тебе, дорогая!
12 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина #
25 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
11 сентября 2008 года nikulj #
25 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Викуля, конечно можно (если это еще актуально), я так и делаю, особенно под завязку сезона дынь, делаю просто кучу дынного льда, а потом же можно отдельно наложить пломбира и сорбе, в одну плашечку и кушать!
25 сентября 2008 года nikulj #
11 сентября 2008 года Ирина полторыхина #
25 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: