Давно делаю такой салат на домашнее застолье. Сегодня был как раз повод. Посмотрела по сайту, не нашла такого рецепта. Предлагаю вам простой, быстрый, свежий, сытный салат из крабовых палочек без кукурузы. Не прижился у нас классический салат с кукурузой, поэтом выручил такой вариант.
- 19 октября 2015, 0:03
- 3476
Салат "Крабовый" с помидором
Ингредиенты для «Салат "Крабовый" с помидором»:
- Крабовые палочки (250 гр каждая) — 3 пач.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Рис (сырого) — 70 г
- Помидор (средние) — 2 шт
- Сухарики (мягкие белые ) — 1 пач.
- Майонез (по вкусу ) — 100 г
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1669.8 ккал |
белки
62.1 г |
жиры
113 г |
углеводы
97.1 г |
Порции | |||
ккал 167 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 9.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.1 ккал |
белки 6 г |
жиры 11 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Салат "Крабовый" с помидором»:
-
Рис для салата лучше брать тот, который после варки сохраняет свою форму. Я брала Мистраль Жасмин. Отварить до готовности, чуть присолив во время приготовления.
-
Нарезать крабовые палочки крупными кубиками.
-
Порезать отваренные яйца средними по размеру кубиками.
-
Перемешать рис, крабовые палочки и яйца.
-
Помидоры порезать средними по размеру кубиками.
-
Дальше просто. Берете салатницу, выкладываете часть рисово-кукурузно-яичной смеси. Сверху добавляете помидоры, немного майонеза, по желанию присолить (я редко добавляю соль) и присыпаете сухариками.
Подавать такой салат надо сразу, чтобы сухарики не успели размякнуть. Я не замешиваю сразу весь салат, а делаю по необходимости.
Народные промыслы из стекла.
Одним из хрупких и красивый материалом является стекло. Оно всегда пользовалось популярностью и являлось показателем достатка. Но сколько лет уже прошло, а оно так и остается самым популярным материалом не только для домашней утвари, но и для украшения интерьера.
На рубеже XII-XIII веков из Италии появилось венецианское стекло, оно получило широкое развитие в средневековой Европе, благодаря мастерству первых стекловаров Венеции, которые в своей работе использовали бой стекла. Их секреты хранились и передавались из поколения в поколение в фамильных мастерских.
Венецианское художественное стекло стали называть Муранским, потому что государство ради защиты секретов стеклодувов переместило все печи на остров Мурано. Специально для розыска беглых стеклодувов была сформирована тайная полиция, которой предписывалось жестоко наказывать беглецов, пытавшихся распространить секрет Муранского стекла. А хранили они некоторые составляющие стекольной массы, которые придавали ему красивый цвет, фактуру или прочность.
Спустя много лет, всё делается по старинке. Нет специальных литьевых машин, конвейера по сборке, и дешевых технологий. Нам очень повезло, что традиции изготовления этого стекла живы и по сей день. Есть несколько технологий, следуя которым можно получить авантюриновое, агатовое, филигранное, мозаичное стёкла, кракеллаж, пулегозо и многие другие виды, которые отличаются своими расцветками, видом и формами.
Всё это теперь доступно каждому, начиная от необыкновенных украшений, аксессуаров, бижутерии, и, заканчивая предметами интерьера: вазы, люстры, скульптуры. Одним словом вся история, все секреты сегодня воплотились в неописуемые предметы, которые радуют глаз и отлично впишутся в интерьер любого помещения.
Комментарии и отзывы
22 октября 2015 года Алина Дзагоша #
22 октября 2015 года Алина Дзагоша #
Только без кукурузы ведь ?
22 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
21 октября 2015 года veronika1910 #
21 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Wera13 #
20 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Просто Дуня #
19 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Tatanj #
19 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
19 октября 2015 года ирина таджибова #
19 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Суслик Маринка #
19 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
19 октября 2015 года para_gn0m0v #
19 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
19 октября 2015 года mariana82 #
19 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Анастасия АГ #
19 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
19 октября 2015 года tomi_tn #
19 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Елена-13 #
19 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
19 октября 2015 года chychyndra #
19 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
19 октября 2015 года anika_59 #
19 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
19 октября 2015 года julcook #
19 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Щербакова Елена #
19 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
19 октября 2015 года maraki84 #
19 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
19 октября 2015 года гурман1410 #
19 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Елена_новичок2014 #
19 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Lisa Ali 1 #
19 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: