Клафути - десерт, напоминающий одновременно и запеканку, и пирог, сверху - карамельная корочка. Начинка может быть любая. Для получения карамельной корочки ти дно формы необходимо щедро посыпать сахаром, затем выложить начинку, а сверху вылить тесто. В качестве начинки я выбрала изысканное сочетание апельсин-морковь. Это сочетание привлекло меня своим насыщенным и жизнерадостным цветом и на поверку оказалось восхитительным на вкус!
- 19 октября 2015, 2:10
- 2047
Клафути "Солнечный"
Ингредиенты для «Клафути "Солнечный"»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное — 15 г
- Апельсин — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1914.5 ккал |
белки
54.3 г |
жиры
34.4 г |
углеводы
352.6 г |
Порции | |||
ккал 319.1 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 58.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.1 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 26.9 г |
Рецепт «Клафути "Солнечный"»:
-
Яйца сбить с щепоткой соли. К яйцам добавить молоко и растопленное сливочное масло, взбить. Муку просеять с разрыхлителем и понемногу добавлять к полученной смеси. Замесить жидкое тесто (как на блины).
-
Подготовить начинку - апельсин очистить не только от кожуры, но и от пленочек, аккуратно порезать на небольшие кусочки (очищать от пленочек нужно над тарелкой, т. к. течет сок, который тоже пойдет в начинку). Морковь потереть на средней терке.
-
Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать сахарным песком.
-
Сверху сахара выкладываем апельсинчики вместе с соком и сверху - морковь.
-
На начинку выливаем тесто. И отправить в разогретую до 180°С духовку на 40 мин
-
Готовый клафути перевернуть на блюдо - карамельной корочкой вверх.
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
6 июля 2016 года Светочка-Светланка #
Благодарю за интересный рецепт!
3 августа 2016 года Valerichka # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Wera13 #
19 октября 2015 года Марина Завалова #
19 октября 2015 года Valerichka # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Марина Завалова #
19 октября 2015 года maraki84 #
19 октября 2015 года Anetka M #
19 октября 2015 года Гуррикап #
19 октября 2015 года Valerichka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: